Маффины с кремом «Патисьер» и вишней

Сообщение Автор
Маффины с кремом "Патисьер" и вишней
10 Июл 2010 0:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ

Фото

Что можно еще сделать с кремом "Патисьер"?!
Вот такие маффинчики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду, фрукт, апельсин, киви или ананас...

Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся.

Сразу скажу, маффины на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!! good Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками с нашего форума, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена! wacko1 Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться!
Yahoo! Yahoo!

Делала я их так:

Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29510.html
Фото

Для теста понадобилось:
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)

Приготовление теста:

Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену
Фото

Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром
Фото

Фото

Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.
Фото

Добавила к масляной массе взбитые белки
Фото

Перемешала лопаткой
Фото

Муку смешала с разрыхлителем
Фото

Всыпала в масляно-яичную массу
Фото

И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое
Фото

Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))
Фото

Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)
Фото

Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема
Фото

Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит")
Фото

Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)
Фото

Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40)
Фото

Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!
Фото

И бумага хорошо отходила
Фото

Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!!

Фото

Фото

Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!
Фото

Фото

Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!

После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки), маффины чудесным образом стали получаться!

МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И СЛИВОЙ

Фото

Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно! Слива сочная была и кисленькая, то что надо!

Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни я порезала дольками сливу и вжала их в тесто
Фото

И выпекла
Фото

Фото

В разрезе
Фото

Фото

МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР", ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Фото

Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками. Добавила прям в тесто вместе с изюмом.
Выложила на дно формочки, сверху крем
Фото

Сверху крема опять тесто
Фото

И выпекла
Фото

Фото

В разрезе
Фото

Фото

С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные! good
Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-111564615.html][/url]

РЕЦЕПТ N2

Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-239202279.html][/url]

А вот я сделала маффины по Катюшиному
Limp (13 лет) рецепту!

Маффины получаются еще нежней и мягче! Рекомендую особенно любителям творожного теста (в тесто добавляется творожок). (подробнее на 2 странице, с фото ватора)

Слова автора, фото мои...

Итак, мне понадобилось:
- 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры)
- яйцо
- 100г сахара
- 100-150г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 125-150г творожка*
- крем "Патисьер"
- вишня
*очень зависит какой взять творог. у нас продается творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жирным творогом протертым через сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!

Итак, приготовление:
1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник
2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть .
(у меня не побелела, терпения не хватило, надо минут 15 взбивать, Катюша сказала Embarassed )
Фото

3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером)
Фото

4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получается однообразной, мягкой и нежной)
Фото

5)муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
Фото

на фото видно что оно не спадает с крючка миксера
Фото

6)достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков"
Фото

7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л.
Фото

и аккуратно перемешиваем легкими движениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими движениями перемешиваем
Фото

Тесто готово! Спасибо Катюше за подробное описание. Дальше я смазала форму и на дно положила бумагу
Фото

Потом немного теста, чайную ложку крема, снова тесто. А сверху черешню. Важно! Формочка должна быть заполнена на 2/3, дать место тесту для подъема
Фото

И выпекла
Фото

Фото

Конечно, черешня тяжеленькая, и тесто она придавила. Но я очень довольна результатом!

Фото

Фото

Приятного чаепития!

10 Июл 2010 1:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Как всегда, сказочно.

10 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Как всегда, сказочно.

Спасибо!

10 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Восторг! good good good Уношу в закладки, спасибо! Rose

10 Июл 2010 1:36

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Не кексы, а загляденье! Потрясающая фантазия! girl_claping

10 Июл 2010 2:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Reqin писал(а):
Восторг! good good good Уношу в закладки, спасибо! Rose

Рената, очень рада что понравились! Yahoo! Yahoo!

10 Июл 2010 2:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Niksya писал(а):
Не кексы, а загляденье! Потрясающая фантазия! girl_claping

Ниночка, мне очень приятно! Спасибо! Rose

10 Июл 2010 6:53

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy
Какие чудесный кексики!!! Обьязательно х опробую! Люблю всякие разные куксы!! А такие необычный обьязательно займут почетное место на столе! Спасибо за замечательный рецепт! sharik Romashki

10 Июл 2010 7:33

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Aliy
Симпампусики какие wacko1 Вкусно 100%.. заварной крем, вишенка.. Спасибо за рецепт!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

10 Июл 2010 7:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
Aliy
Какие чудесный кексики!!! Обьязательно х опробую! Люблю всякие разные куксы!! А такие необычный обьязательно займут почетное место на столе! Спасибо за замечательный рецепт! sharik Romashki

Катюша, попробуй, может у тебя покрасивее получатся!

10 Июл 2010 8:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Red писал(а):
Aliy
Симпампусики какие wacko1 Вкусно 100%.. заварной крем, вишенка.. Спасибо за рецепт!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

Анжела, спасибо! Rose
Вот и я так подумала что заварной крем с вишней... не может быть не вкусно... sharik

10 Июл 2010 8:01

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy писал(а):
Катюша, попробуй, может у тебя покрасивее получатся!

Спасибо большое, за хорошее мнение обо мне, но красивее вес ранво не получиться! но обьязательно попробую!!! give_heart give_heart очень охото новых и необычных кексиков give_heart nyam2

10 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Аличка кексики такие класненькие!!! good2 good2 good2 У меня вот тоже специальных формочек нет, все никак не могу собраться с мыслями и купить их Embarassed Embarassed Embarassed Но теперь думаю что особо веский повод появился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт, взяла на заметку!!! Rose Rose Rose Rose Rose

10 Июл 2010 16:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
Спасибо большое, за хорошее мнение обо мне, но красивее вес ранво не получиться! но обьязательно попробую!!! give_heart give_heart очень охото новых и необычных кексиков give_heart nyam2

Катенька, acute я видела твои неаполитанские кудрявые слойки - красота!!! Поэтому и надеюсь!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-635095623.html][/url]

10 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Аличка кексики такие класненькие!!! good2 good2 good2 У меня вот тоже специальных формочек нет, все никак не могу собраться с мыслями и купить их Embarassed Embarassed Embarassed Но теперь думаю что особо веский повод появился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт, взяла на заметку!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Сюзаночка, рада тебя видеть! girl_claping friends
Если нет формочек - надо купить, по-любому! Столько классных рецептов с кексами у нас на форуме! Теперь буду осваивать... Ну и эти кексики тоже вкусненькие. nyam2 Одну оставила, чтобы посмотреть, будет такой же мягкой на следующей день, и что-то найти ее не могу... unknown girl_haha girl_haha
[url=http://[censored smajliki]/smilie-432783975.html][/url]

10 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Если нет формочек - надо купить, по-любому!

Да я знаю, у нас просто магазины где всякие штучки-дрючки такие продаются далеко очень Embarassed Embarassed Embarassed
Aliy писал(а):
Одну оставила, чтобы посмотреть, будет такой же мягкой на следующей день, и что-то найти ее не могу..

girl_haha girl_haha girl_haha Ох, и глупость же ты совершила!!! girl_haha girl_haha girl_haha Все надо прятать если хочешь чтоб до завтра осталось!!! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Да я знаю, у нас просто магазины где всякие штучки-дрючки такие продаются далеко очень

Как жалко... girl_sad

Сюзн писал(а):
Ох, и глупость же ты совершила!!! Все надо прятать если хочешь чтоб до завтра осталось!!!

Не поверишь - прячу! Все равно находят! mocking mocking mocking

[url=http://[censored smajliki]/smilie-152922855.html][/url]

11 Июл 2010 8:16

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy писал(а):
я видела твои неаполитанские кудрявые слойки - красота!!! Поэтому и надеюсь!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
постараюсь оправдать ваши надежды Embarassed Embarassed Embarassed правда раньше чем завтра/послезавтра приготовить не удасться Embarassed Embarassed но постараюсь! Wink

P.S.эх... получилось бы все.... Embarassed

Aliy писал(а):
Не поверишь - прячу! Все равно находят

похожая ситуация Wink girl_haha girl_haha girl_haha я так когда готовлю днем или вечером себе на завтрак стараюсь спрятать разные булочки и печеньки girl_haha , правда они все ранво кудо-то чудесным образом деваються unknown girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июл 2010 14:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
постараюсь оправдать ваши надежды Embarassed Embarassed Embarassed правда раньше чем завтра/послезавтра приготовить не удасться Embarassed Embarassed но постараюсь! Wink

Нет, Катюша, ты готовь тогда, когда будет настроение их сделать, а без настроения все плохо получается!
Limp писал(а):
P.S.эх... получилось бы все....

Да их же не трудно делать! Должно все получиться...

Limp писал(а):
, правда они все ранво кудо-то чудесным образом деваються

mocking Я уже решила, что лучше буду всех предупреждать. Бывало, сделаю вечером торт, и оставлю его на пропитку в холодильнике. Встаю утром, чтобы его сфотать (целым!), а куска уже нет... unknown Теперь всегда предупреждаю, что пока не сфотаю, никто чтоб не ел! Wink girl_haha
[url=http://[censored smajliki]/smilie-137266599.html][/url]

11 Июл 2010 20:47

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy писал(а):
Нет, Катюша, ты готовь тогда, когда будет настроение их сделать, а без настроения все плохо получается!

girl_haha girl_haha готовить всегда есть настроение Wink girl_haha это я люююблюю Embarassed girl_in_love просто пока я не дома но как приеду сразу сделаю girl_in_love girl_in_love nyam2
Aliy писал(а):
Да их же не трудно делать! Должно все получиться...

я вот только хотела спросить... а вы сильно будете против если я заменю тесто??? Embarassed Embarassed Embarassed просто....эээ в общем я много пробую разных кексов, но мои родные в один голос твердят, что-бы я делала только одни, другие их не устраивают Smile Embarassed вот и думаю взять уже любимый рецепт Embarassed Embarassed вы не будете против??? unknown
Aliy писал(а):
уже решила, что лучше буду всех предупреждать. Бывало, сделаю вечером торт, и оставлю его на пропитку в холодильнике. Встаю утром, чтобы его сфотать (целым!), а куска уже нет... Теперь всегда предупреждаю, что пока не сфотаю, никто чтоб не ел!

girl_haha girl_haha это единственный выход girl_haha girl_haha

11 Июл 2010 20:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
я вот только хотела спросить... а вы сильно будете против если я заменю тесто??? Embarassed Embarassed Embarassed просто....эээ в общем я много пробую разных кексов, но мои родные в один голос твердят, что-бы я делала только одни, другие их не устраивают Smile Embarassed вот и думаю взять уже любимый рецепт Embarassed Embarassed вы не будете против???

mocking mocking mocking Ой, Катюша, рассмешила, не могу!
Во-первых, почему на ВЫ? Поверь, в 33 еще не бабушка! Wink

Во-вторых, я об этом писала в рецепте, вот:
Aliy писал(а):
Я думаю, сюда подойдет любой любимый тобой рецепт кексов.

Как я могу быть против, я только "ЗА". И очень буду рада, если мне, наоборот подскажут хороший рецепт кекса! Чтобы красивые получались и высокие. girl_in_love

11 Июл 2010 21:01

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy писал(а):
Во-первых, почему на ВЫ? Поверь, в 33 еще не бабушка!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed хорошо, я буду на "ты" Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Aliy писал(а):
Во-вторых, я об этом писала в рецепте, вот:

просто почему то боялась и решила лишний раз перестраховаться Embarassed Embarassed Embarassed
Aliy писал(а):
Как я могу быть против, я только "ЗА". И очень буду рада, если мне, наоборот подскажут хороший рецепт кекса! Чтобы красивые получались и высокие

хорошо! я тогда их сдлеаю а заодно и рецепт вас запишу (делаю то весгда уже на автопилоте, руки уже знаю что надо и никогда не задумываюсь Embarassed ) скоро тогда с фотоотчетом! sharik Romashki

11 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
хорошо! я тогда их сдлеаю а заодно и рецепт вас запишу (делаю то весгда уже на автопилоте, руки уже знаю что надо и никогда не задумываюсь Embarassed ) скоро тогда с фотоотчетом!

Если у тебя с твоего теста получатся высокие, а потом я попробую и у меня тоже, тогда я даже рецепт поменяю!

Катюша, чувствую мы с тобой замутим вкуснющий и красивущий кекс! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1084292679.html][/url]

П.С. Я тут подумала, а может он из-за вишни не поднимается? Она может его прижимает?

12 Июл 2010 16:17

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
УРА!!! я дома Yahoo! dance2 сегодня буду закупать продукты, и завтра/послезавтра приводить в исполнение свое обещание Wink
Aliy писал(а):
Если у тебя с твоего теста получатся высокие, а потом я попробую и у меня тоже, тогда я даже рецепт поменяю!

попробую и все подробно напишу! Wink
Aliy писал(а):
Катюша, чувствую мы с тобой замутим вкуснющий и красивущий кекс

как я этого хочу!! подумаю и слюнки текут!!! girl_in_love girl_in_love
Aliy писал(а):
П.С. Я тут подумала, а может он из-за вишни не поднимается? Она может его прижимает?

не знаю Embarassed unknown unknown давай я попробую так
в одних формочках. те что без дырочек я ягодки сверху выложу. а в тех формочках что с дырочками по середине, внизу их уложу, и посмотрим что лучше Wink

12 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
не знаю Embarassed unknown unknown давай я попробую так
в одних формочках. те что без дырочек я ягодки сверху выложу. а в тех формочках что с дырочками по середине, внизу их уложу, и посмотрим что лучше

Ух ты, сколько у тебя формочек! girl_claping Давай так!
Катюш, знаешь чем мы сейчас занимаемся? Разрабатываем новый рецепт! То, что кекс вкусный, в этом я уже убедилась, теперь надо чтоб красивый... Wink Но если у тебя первый раз не получится, то больше продукты не трать...
Страница 1 из 6

Наверх
;