Маффины с кремом «Патисьер» и вишней
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 0:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ
Что можно еще сделать с кремом "Патисьер"?! Вот такие маффинчики! Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду, фрукт, апельсин, киви или ананас... Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия: 1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!) 2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся. Сразу скажу, маффины на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!! Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками с нашего форума, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена! Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться! Делала я их так: Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29510.html Для теста понадобилось: - 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 стакана муки - 1 пачка разрыхлителя (10 г) Приготовление теста: Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится. Добавила к масляной массе взбитые белки Перемешала лопаткой Муку смешала с разрыхлителем Всыпала в масляно-яичную массу И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу)) Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло) Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит") Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто) Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40) Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы! И бумага хорошо отходила Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!! Крем хорошо сочетается с кексом и вишней! Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными! После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки), маффины чудесным образом стали получаться! МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И СЛИВОЙ Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно! Слива сочная была и кисленькая, то что надо! Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни я порезала дольками сливу и вжала их в тесто И выпекла В разрезе МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР", ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками. Добавила прям в тесто вместе с изюмом. Выложила на дно формочки, сверху крем Сверху крема опять тесто И выпекла В разрезе С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные! Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас... [url=http://[censored smajliki]/smilie-111564615.html][/url] РЕЦЕПТ N2 [url=http://[censored smajliki]/smilie-239202279.html][/url] А вот я сделала маффины по Катюшиному Limp (13 лет) рецепту! Маффины получаются еще нежней и мягче! Рекомендую особенно любителям творожного теста (в тесто добавляется творожок). (подробнее на 2 странице, с фото ватора) Слова автора, фото мои... Итак, мне понадобилось: - 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры) - яйцо - 100г сахара - 100-150г муки - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 125-150г творожка* - крем "Патисьер" - вишня _______________ *очень зависит какой взять творог. у нас продается творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жирным творогом протертым через сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично! Итак, приготовление: 1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник 2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть . (у меня не побелела, терпения не хватило, надо минут 15 взбивать, Катюша сказала ) 3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером) 4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получается однообразной, мягкой и нежной) 5)муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов на фото видно что оно не спадает с крючка миксера 6)достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков" 7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем легкими движениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими движениями перемешиваем Тесто готово! Спасибо Катюше за подробное описание. Дальше я смазала форму и на дно положила бумагу Потом немного теста, чайную ложку крема, снова тесто. А сверху черешню. Важно! Формочка должна быть заполнена на 2/3, дать место тесту для подъема И выпекла Конечно, черешня тяжеленькая, и тесто она придавила. Но я очень довольна результатом! Приятного чаепития! |
||||||
10 Июл 2010 1:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Как всегда, сказочно.
|
||||||
10 Июл 2010 1:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо! |
||||||
10 Июл 2010 1:35
|
Reqin
Москва |
|||||
Восторг! Уношу в закладки, спасибо!
|
||||||
10 Июл 2010 1:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Не кексы, а загляденье! Потрясающая фантазия!
|
||||||
10 Июл 2010 2:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
10 Июл 2010 2:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
10 Июл 2010 6:53
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Aliy
Какие чудесный кексики!!! Обьязательно х опробую! Люблю всякие разные куксы!! А такие необычный обьязательно займут почетное место на столе! Спасибо за замечательный рецепт! |
||||||
10 Июл 2010 7:33
|
Red
Angela |
|||||
Aliy
Симпампусики какие Вкусно 100%.. заварной крем, вишенка.. Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Июл 2010 7:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
10 Июл 2010 8:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
10 Июл 2010 8:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Спасибо большое, за хорошее мнение обо мне, но красивее вес ранво не получиться! но обьязательно попробую!!! очень охото новых и необычных кексиков |
||||||
10 Июл 2010 13:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Аличка кексики такие класненькие!!! У меня вот тоже специальных формочек нет, все никак не могу собраться с мыслями и купить их Но теперь думаю что особо веский повод появился!!! Спасибо за рецепт, взяла на заметку!!!
|
||||||
10 Июл 2010 16:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Катенька, я видела твои неаполитанские кудрявые слойки - красота!!! Поэтому и надеюсь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-635095623.html][/url] |
||||||
10 Июл 2010 16:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Сюзаночка, рада тебя видеть! Если нет формочек - надо купить, по-любому! Столько классных рецептов с кексами у нас на форуме! Теперь буду осваивать... Ну и эти кексики тоже вкусненькие. Одну оставила, чтобы посмотреть, будет такой же мягкой на следующей день, и что-то найти ее не могу... [url=http://[censored smajliki]/smilie-432783975.html][/url] |
||||||
10 Июл 2010 17:04
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Да я знаю, у нас просто магазины где всякие штучки-дрючки такие продаются далеко очень
Ох, и глупость же ты совершила!!! Все надо прятать если хочешь чтоб до завтра осталось!!! |
||||||
10 Июл 2010 17:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Как жалко...
Не поверишь - прячу! Все равно находят! [url=http://[censored smajliki]/smilie-152922855.html][/url] |
||||||
11 Июл 2010 8:16
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
постараюсь оправдать ваши надежды правда раньше чем завтра/послезавтра приготовить не удасться но постараюсь! P.S.эх... получилось бы все....
похожая ситуация я так когда готовлю днем или вечером себе на завтрак стараюсь спрятать разные булочки и печеньки , правда они все ранво кудо-то чудесным образом деваються |
||||||
11 Июл 2010 14:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Нет, Катюша, ты готовь тогда, когда будет настроение их сделать, а без настроения все плохо получается!
Да их же не трудно делать! Должно все получиться...
Я уже решила, что лучше буду всех предупреждать. Бывало, сделаю вечером торт, и оставлю его на пропитку в холодильнике. Встаю утром, чтобы его сфотать (целым!), а куска уже нет... Теперь всегда предупреждаю, что пока не сфотаю, никто чтоб не ел! [url=http://[censored smajliki]/smilie-137266599.html][/url] |
||||||
11 Июл 2010 20:47
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
готовить всегда есть настроение это я люююблюю просто пока я не дома но как приеду сразу сделаю
я вот только хотела спросить... а вы сильно будете против если я заменю тесто??? просто....эээ в общем я много пробую разных кексов, но мои родные в один голос твердят, что-бы я делала только одни, другие их не устраивают вот и думаю взять уже любимый рецепт вы не будете против???
это единственный выход |
||||||
11 Июл 2010 20:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, Катюша, рассмешила, не могу! Во-первых, почему на ВЫ? Поверь, в 33 еще не бабушка! Во-вторых, я об этом писала в рецепте, вот:
Как я могу быть против, я только "ЗА". И очень буду рада, если мне, наоборот подскажут хороший рецепт кекса! Чтобы красивые получались и высокие. |
||||||
11 Июл 2010 21:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
хорошо, я буду на "ты"
просто почему то боялась и решила лишний раз перестраховаться
хорошо! я тогда их сдлеаю а заодно и рецепт вас запишу (делаю то весгда уже на автопилоте, руки уже знаю что надо и никогда не задумываюсь ) скоро тогда с фотоотчетом! |
||||||
11 Июл 2010 22:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Если у тебя с твоего теста получатся высокие, а потом я попробую и у меня тоже, тогда я даже рецепт поменяю! Катюша, чувствую мы с тобой замутим вкуснющий и красивущий кекс! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084292679.html][/url] П.С. Я тут подумала, а может он из-за вишни не поднимается? Она может его прижимает? |
||||||
12 Июл 2010 16:17
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
УРА!!! я дома сегодня буду закупать продукты, и завтра/послезавтра приводить в исполнение свое обещание
попробую и все подробно напишу!
как я этого хочу!! подумаю и слюнки текут!!!
не знаю давай я попробую так в одних формочках. те что без дырочек я ягодки сверху выложу. а в тех формочках что с дырочками по середине, внизу их уложу, и посмотрим что лучше |
||||||
12 Июл 2010 17:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ух ты, сколько у тебя формочек! Давай так! Катюш, знаешь чем мы сейчас занимаемся? Разрабатываем новый рецепт! То, что кекс вкусный, в этом я уже убедилась, теперь надо чтоб красивый... Но если у тебя первый раз не получится, то больше продукты не трать... |