Слоечки с кремом патисьер
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 21:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла! Надо это исправить. (Рецепт с другого сайта Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных) Слова автора, фото мои Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10 Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен. Ингредиенты • Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!) • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) • Крахмал ( ) — 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин (по вкусу) Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом) Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. ( Это уже остывший крем, видно что густой) Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы,как показано на фото В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так, потом так. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный! СОВЕТЫ: 1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет. 2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку. 3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось! 4.
5. С покупного теста слойки получаются суховатые, гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста. Вот такие из домашнего слоеного теста они получились у Анжелы. А как делать такое восхитительное слоеное тесто, она вас научит по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic20540.html Рецепт теста оригинальный, простой и вкусный. Советую обратить на него внимание! Вот, посмотрите, какая невероятная слоистость! А вот такие из дрожжевого слоеного теста они получились у Luter Людмилы. Такие пышные и аппетитные! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 21:40
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||||
Aliy
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 21:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
25 Май 2010 21:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||
Aliy
А вот и слоечки появились аппетитные, а то смотрю в обедах слоечки такие красивые и классные а ссылочки нет А теперь смотрю что они и не очень сложные в приготовлении ,а вкусные Уже утащила в закладочки И парочку с тарелочки угостилась Алия дорогая спасибо за такие красивый и аппетитные фото с блюдами |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 21:48
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
О как же это красиво, а вкуснАААААА!!!!!
Уже в закладках, спасибо огромное за такое чудо!!!!! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 21:54
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
Aliy
Ух ты как здоровско и просто!!!!!! Обязательно попробую....... |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
Aliy
какая вкуснятина !!! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Светланушка, ты первая!!!! На 1 минуту опередила Сюзанну!
Это правда, Сюзанна, они очень вкусненькие! Договорились, буду ждать твои пироженки в ближайшее время
Ну, да, Светочка, я ж не думала что на форуме их нет. Потом поиск сделала и правда нет. Срочно решила поставить, тем более что Лайта меня попросила
Да, меня тоже этим рецепт привлек
Угощайтесь на здоровье, только не виртуально, а по настоящему! Надеюсь когда-нибудь попробуете сделать!
Абсолютно согласна!
Не за что, очень рада что вам тоже понравились, надеюсь не разочаруетесь!
Фисочка обязательно попробуйте! Надеюсь что вам будет так же вкусно как и нам!
elenusca Елена, это правда, нам всем понравилось! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Формирование слоек меня заворожило.
|
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:13
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||||
Aliy
Мммм, как вкусненько!! Обалдеть! Алия, спасибочки тебе за рецептик! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:21
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
25 Май 2010 22:26
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||||||||
Aliy
Какая вкуснятина!как раз в морозилке есть пачка слоеного теста спасибо большое за рецепт. |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Меня тоже! Поэтому я выбрала именно этот рецепт из всех...
kiska-bantikИнночка, рада что тебе приглянулся рецептик! Готовьте на здоровье!
Татьяна, конечно под силу! Самое сложное было для меня - это уголки ровно прорезать. Тем более, что можно и по другому их завернуть как-нибудь! Рада что рецепт понравился!
Ника, ну значит через 40 минут будешь наслаждаться слоечками с кремом патисьер! Надеюсь, не разочаруешься ... |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 22:52
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||
----
|
||||||||||||||||||
25 Май 2010 23:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Angela, я тоже благодарна автору рецепта за технику лепки слоек, и правда - так классно! |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 23:04
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Красотища!!! Какая ты умничка, что выставила такой замечательный рецептик. А лепка пирожных это что-то
Спасибо |
||||||||||||||||||
25 Май 2010 23:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ой, спасибо большое! Согласна, лепка - это что-то! |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 0:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Алия! Спасибо за вкусняшку! Я очень люблю изделия из слоеного теста и обязательно попробую приготовить и эти замечательные слоечки. Очень понравился метод лепки.
А смазывать тесто яйцом (желтком) нужно? Все, что я пеку из этого теста, я всегда смазываю |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 0:11
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Алиюша, замечательные слоечки!!!
Я уже лепила что-то подобное , попробую и твой вариант с кремом Спасибо! |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 1:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Алия, какая красота у тебя получилась! просто, красиво и быстро - то, что надо
обязательно сделаю на днях спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 1:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Я сама очень люблю слоеное тесто, в детстве слоеные пирожные были моими самыми любимыми. Попробуйте обязательно!
Да, согласна, очень интересный.
По рецепту смазывать яйцом не предлагали. Но если вы смажете яйцом, то, наверное, они просто будут румянее. Думаю, что ничего страшного не будет, смажьте. А потом нам покажите, какие получились
Светлана, спасибо! Вам тоже приглянулись Попробуйте и этот вариант, может быть тоже понравятся
Спасибо, Екатерина! Да, действительно - просто, красиво и быстро! Меня тоже именно это и привлекло. Попробуйте, надеюсь понравятся. |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 1:20
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Алиюша,какие красивые,надо срочно изобразить!!! Алиюш,а крахмал без разницы кукурузный или картофельный!!!
|
||||||||||||||||||
26 Май 2010 1:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо огроменное за этот рецепт! Утащила себе
|
||||||||||||||||||
26 Май 2010 2:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Елена, точно не знаю, но думаю без разницы. Какой у меня крахмал даже не знаю, здесь он на развес продается, из чего он понятия не имею Попробуй изобразить обязательно
На здоровье! |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 2:58
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
ух ты, какая вкуснятина,
Алия спасибо!!!!!! |