Лимонный кекс на рисовой муке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2014 12:35
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
rtr кекс очень нежный тает во рту |
||
22 Фев 2014 13:37
|
Солнечко
67 лет г.Москва |
|
Девочки, добрый день! Мне очень хочется выпечку, но нельзя не только пшеничную муку, но и яичные белки. Можно ли этот кекс готовить только с желтками? Может кто подскажет?
|
||
25 Фев 2014 0:01
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
можно только на желтках, но тогда лучше взвесить желтки. желтки весят меньше чем половина яйца. там посчитать надо. |
||
25 Фев 2014 0:05
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
по рецепту 3 яйца. каждое яйцо весит 55-60 гр. так что вам надо 180 гр желтков. это примерно 7 желтков. я просто не помню точно сколько весит желток отдельно. поэтому пеките кекс со 180 гр желтами
|
||
05 Мар 2014 10:52
|
Солнечко
67 лет г.Москва |
|
Насиба, большое спасибо за совет. В выходные обязательно попробую испечь кекс и отчитаюсь о проделанной работе
|
||
07 Мар 2014 20:51
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
рада помочь надеюсь понравиться |
||
19 Мар 2014 20:02
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать СПАСИБО НАИОГРОМНЕЙШЕЕ за этот восхитительный кексик!
Простите, без фотографии - не успела донести до комнаты, мы его с мужем вдвоём за 10 минут приговорили! Делала полностью из рисовой муки и сахара положила чуть меньше, так что он получился очень лёгенький. В общем, не кекс, а сказка! Единственное - я в него ещё щедро сыпанула грецких орешек мелко порезанных. Получилось просто волшебно! Спасибо! Спасибо!!! СПАСИБО!!! |
||
22 Сен 2014 8:20
|
Global
39 лет |
|
какая вкуснятина!
|
||
15 Окт 2014 18:52
|
la_sotte
44 года Москва |
|
|
||
18 Июн 2017 0:09
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
|
27 Апр 2018 19:07
|
mulberry
Город у моря |
|
11 Ноя 2019 19:05
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
13 Фев 2020 16:01
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
13 Фев 2020 22:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Никогда не пекла ничего с рисовой мукой Но, благодаря таким соблазнительным фотоотчётам наверное испеку на выходных Катя, Вы полностью на рисовой муке замешиваете тесто либо с добавлением пшеничной? |
||
14 Фев 2020 6:55
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
Kepa
Только на рисовой. Первый раз добавляла пшеничную, как в рецепте, а потом ее исключила. |
||
18 Фев 2020 13:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
И я использовала только рисовую. Вчера вечером испекла. В выходные не получилось. Стояла такая теплая, солнечная погода, ну совсем не совместимая с нахождением на кухне. Прогуляли два дня!!!! Но, честно признаюсь, руки чесались очень Наконец-то воплотила! Что могу сказать? Сразу после выпекания и остывания кекса решили на ночь попить чайку Обычно я себя сдерживаю, но в этот раз не смогла Свежеиспеченный кекс очень плохо резался, крошился, во вкусе мне не хватило влажной нотки. Зато сегодня, буквально только что, с утренним кофе!!!! Мммм!!!! Совсем другое дело!!!! Кекс обязательно должен выстояться!!!!! Кто будет печь - учтите!!!! Сегодня он и резался прекрасно, не крошился, и вкус стал намного богаче. Также во вкусе появилась влажность, которой мне вчера не хватило. Результатом более чем довольна!!!! Делается легко! Свете la_sotte - Вам большая благодарность за рецепт!!! А Катеньке Katerina.K огромное спасибо за соблазнительные фотоотчёты с нюансами |
||
02 Мар 2020 20:03
|
la_sotte
44 года Москва |
|
03 Мар 2020 12:33
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
Kepa
Отличный кексик получился! la_sotte Вкусно с ягодой, как нибудь попробую тоже. |