Торт медовый «Вернисаж»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 14:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Рецептов медовиков много, уверена, что хороши все и заслуживают внимания.
Они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Я сама испробовала много вариантов медовиков , этот рецепт я увидела по ТВ и рецепт мне показался необычным, и захотелось его попробовать. Само тесто приятное в работе и отлично раскатывается . Торт пропитывается очень быстро. Через несколько часов уже можно угощаться и наслаждаться вкусным нежным и ароматным тортом. Крем подойдёт любой (например сметана и сливки )у меня заварной с маслом ,я такой люблю . Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см. 500 гр муки 200 гр сахара 180 гр масла или маргарина 3 яйца 3 столовые ложки мёда 1 чайная ложка соды Для крема: 700 мл молока 6 столовых ложек муки 1 яйцо 1 столовая ложки сахара 150-200 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара 200-250- г сливочного масла Способ приготовления: 1.Яйца взбить с сахаром 3-5 минут 2.Мед соединить с маслом и нагреть до теплого состояния и растворения масла. 3.После мед и масло влить к яйцам 4.Муку соединить с содой ,просеять и добавить к основной массе Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через 30 минут тесто стало погуще 5.Делим тесто на шесть равных частей ,заворачиваем в пищевую пленку. Приблизительный вес отдельного теста составляет 190 г. 6.Ставим в морозилку на 70 минут.Этот пункт можно и упустить ,я пробовала не ставить в холодильник ,тогда просто берете тесто оно липкое и руками его растягиваете прям на пергаментной бумаге . 7.После того как тесто затвердело, рабочую поверхность слегка посыпать мукой и расскатываем коржи . Я коржи сначала выпекала а потом вырезала ,обрезки у меня ушли на обсыпку торта. Коржи выпекать на пергаментной бумаге при температуре 190 гр приблизительно 5-7 минут,главное коржи не перепечь .!!!!!1 И перед тем как корж ставим в духовку его нужно наколоть вилкой ,так как во время выпечки коржи вздуваются ,я так проделала только с одним коржом (как- то забыла про такой метод )и поэтому в разрезе у меня видно как подгорела пленка та что вздулась но не сам корж , Приготовление заварного крема: 500 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения . Яйцо перетереть с сахаром добавить чуть молока,и вылить в муку перемешать до состояния густой пасты и только после добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы. Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком. Остудить периодически перемешивая. Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!! Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы. Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 2-3 столовых ложек крема. Бока и верх пирожного обмазать кремом и обсыпать крошкой Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||
02 Апр 2014 14:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Ой,я первая на вкусный тортик! Спасибо за очередной шедевр! Люблю твои тортики! И этот попробую!
|
||||||||
02 Апр 2014 15:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Людмила,забирай рецепт на здоровье!!! Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв,и добрые слова!!! |
||||||||
02 Апр 2014 16:01
|
artemon
Москва |
|||||||
Лика, замечательный рецепт. Мой любимый медовик!!!!
|
||||||||
02 Апр 2014 16:50
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
02 Апр 2014 21:12
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Очень люблю медовики . Обязательно испеку
|
||||||||
03 Апр 2014 12:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мариночка,Большущее тебе спасибо за твою оценку, Буду очень рада, если решишься приготовить такой тортик!!!
Ларочка,Как я рада, что ты тоже любишь медовую выпечку!!! Значит, наверняка и этот тортик тебе понравится!!! Спасибо тебе огромное,за отзыв!!!
Рузан, забирай рецепт на здоровье!!! Пусть он тебе пригодится и порадует не меньше, чем он порадовал меня!!! большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!!! |
||||||||
03 Апр 2014 12:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ликусь, спасибо за классный торт и шикарный мастер-класс!!!
Обязательно испеку! |
||||||||
03 Апр 2014 15:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларочка, Буду просто счастлива, если испечешь тортик и он порадует и тебя и твоих родных!!! огромное тебе спасибо, что зашла и оставила такой позитивный и теплый отзыв!!! |
||||||||
04 Апр 2014 12:44
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Лика, спасибо большое, что поделилась с нами интересным рецептом. В ближайшее время обязательно испеку.
В последнее время пеку медовики на кипрейном мёде, он белоснежный и коржи получаются беленькие. Там у меня осталось граммов двести мёда, буду беречь для твоего медовика. |
||||||||
04 Апр 2014 17:13
|
М ТАТЬЯНА
Татьяна 45 лет |
|||||||
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку такой тортик. Я для выпечки медовой использую каштановый мёд. Он даёт прекрасный аромат и вкус.
|
||||||||
04 Апр 2014 19:13
|
ТЕН
|
|||||||
Акилежна
Ликочка, попробуем (когда-нибудь) еще и этот вариант медовика Спасибо, дорогая, за рецепт! |
||||||||
05 Апр 2014 13:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Киношка,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!!Я очень рада, что тортик заинтересовал!!!Пеки на здоровье!!!
Буду очень рада, Татьяна,если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный тортик,
Леночка,буду очень рада, если этот тортик тоже дождется своей очереди в твоем списке желаемых рецептов!
пеки на здоровье!!! спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! |
||||||||
02 Май 2014 0:57
|
77711
Москва |
|||||||
Лика, класс!!!
Я фанат медовиков))). Крем мне здесь понравился! |
||||||||
03 Май 2014 14:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лида,Мне приятно, что рецепт привлек твое внимание!!!
Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт, Пеки на здоровье |
||||||||
18 Сен 2014 18:50
|
Юлька86
Юля 39 лет Белорусь |
|||||||
Подскажите пожалуйста какого диаметра коржи?
|
||||||||
18 Сен 2014 19:36
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Ликочка
Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см. |
||||||||
18 Сен 2014 22:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларочка,спасибо большое !!!! |
||||||||
14 Окт 2014 22:49
|
Юлька86
Юля 39 лет Белорусь |
|||||||
Спасибо вам большое за такой необычный рецепт!!! Тортик получился очень нежный и вкусный!!!
|
||||||||
22 Окт 2014 18:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Юленька,Я безумно рада, что тортик понравился! Спасибо тебе огромное за доверие,за теплый отзыв и отчет!!!! |
||||||||
30 Окт 2014 20:07
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Лика, в рецепте указано, что крем подойдет любой. Но я решила все-таки уточнить, а масляный с манкой будет сочетаться с этими коржами?
|
||||||||
30 Окт 2014 23:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Да,конечно можно манный крем с маслом . |
||||||||
03 Дек 2014 16:41
|
ПринцессаВи
38 лет Армения, Ереван |
|||||||
09 Дек 2014 0:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Маргарита, как же мне приятно и радостно,что все получилось и понравилось, Спасибо тебе огромное за роскошнейший отчет! |
||||||||
18 Дек 2014 15:46
|
ЗЛАТАЛИНА
Елена 44 года Беларусь |
|||||||
Спасибо за рецепт очень..очень понравился очень быстро пропитался-просто супер
|