Торт медовый «Вернисаж»

Сообщение Автор
Торт медовый "Вернисаж"
02 Апр 2014 14:06

Распечатать сообщение
Рецептов медовиков много, уверена, что хороши все и заслуживают внимания.
Они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Я сама испробовала много вариантов медовиков , этот рецепт я увидела по ТВ и рецепт мне показался необычным, и захотелось его попробовать.
Само тесто приятное в работе и отлично раскатывается .
Торт пропитывается очень быстро. Через несколько часов уже можно угощаться и наслаждаться вкусным нежным и ароматным тортом.
Крем подойдёт любой (например сметана и сливки )у меня заварной с маслом ,я такой люблю .
Фото

Фото


Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см.
500 гр муки
200 гр сахара
180 гр масла или маргарина
3 яйца
3 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды

Для крема:
700 мл молока
6 столовых ложек муки
1 яйцо
1 столовая ложки сахара
150-200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200-250- г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром 3-5 минут
Фото

Фото

2.Мед соединить с маслом и нагреть до теплого состояния и растворения масла.
3.После мед и масло влить к яйцам
Фото

4.Муку соединить с содой ,просеять и добавить к основной массе
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Фото

Через 30 минут тесто стало погуще
Фото

5.Делим тесто на шесть равных частей ,заворачиваем в пищевую пленку.
Приблизительный вес отдельного теста составляет 190 г.
Фото

6.Ставим в морозилку на 70 минут.Этот пункт можно и упустить ,я пробовала не ставить в холодильник ,тогда просто берете тесто оно липкое и руками его растягиваете прям на пергаментной бумаге .
7.После того как тесто затвердело, рабочую поверхность слегка посыпать мукой и расскатываем коржи .
Я коржи сначала выпекала а потом вырезала ,обрезки у меня ушли на обсыпку торта.
Коржи выпекать на пергаментной бумаге при температуре 190 гр приблизительно 5-7 минут,главное коржи не перепечь .!!!!!1
И перед тем как корж ставим в духовку его нужно наколоть вилкой ,так как во время выпечки коржи вздуваются ,я так проделала только с одним коржом (как- то забыла про такой метод )и поэтому в разрезе у меня видно как подгорела пленка та что вздулась но не сам корж ,
Фото


Приготовление заварного крема:

500 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения .
Яйцо перетереть с сахаром добавить чуть молока,и вылить в муку
перемешать до состояния густой пасты и только после добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы.
Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы.
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 2-3 столовых ложек крема.
Фото

Бока и верх пирожного обмазать кремом и обсыпать крошкой
Фото

Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!!
Фото

Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Апр 2014 14:31

Распечатать сообщение
Ой,я первая на вкусный тортик! Спасибо за очередной шедевр! Люблю твои тортики! И этот попробую!
Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

46 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
02 Апр 2014 15:21

Распечатать сообщение
Lulichka писал(а):
Ой,я первая на вкусный тортик! Спасибо за очередной шедевр! Люблю твои тортики! И этот попробую!

Людмила,забирай рецепт на здоровье!!! Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв,и добрые слова!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Апр 2014 16:01

Распечатать сообщение
Лика, замечательный рецепт. Мой любимый медовик!!!! Romashki
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
02 Апр 2014 16:50

Распечатать сообщение
Ликочка
Спасибо за рецептик
Очень люблю медовые тортики
Будем печь




Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
02 Апр 2014 21:12

Распечатать сообщение
Очень люблю медовики nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 . Обязательно испеку Rose Rose Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

55 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
03 Апр 2014 12:31

Распечатать сообщение
artemon писал(а):
Лика, замечательный рецепт. Мой любимый медовик!!!!

Мариночка,Большущее тебе спасибо за твою оценку, Rose
Буду очень рада, если решишься приготовить такой тортик!!! girl_bye
ЛорикSmile писал(а):
Спасибо за рецептик
Очень люблю медовые тортики
Будем печь

Ларочка,Как я рада, что ты тоже любишь медовую выпечку!!! Значит, наверняка и этот тортик тебе понравится!!! Спасибо тебе огромное,за отзыв!!! Rose
ruz65 писал(а):
Очень люблю медовики . Обязательно испеку

Рузан, забирай рецепт на здоровье!!! Rose Пусть он тебе пригодится и порадует не меньше, чем он порадовал меня!!! girl_in_love
большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Апр 2014 12:36

Распечатать сообщение
Ликусь, спасибо за классный торт и шикарный мастер-класс!!! good2 good2 good2 good2
Обязательно испеку! Romashki
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
03 Апр 2014 15:31

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Ликусь, спасибо за классный торт и шикарный мастер-класс!!!
Обязательно испеку!

Ларочка, Буду просто счастлива, если испечешь тортик и он порадует и тебя и твоих родных!!! Yahoo! огромное тебе спасибо, что зашла и оставила такой позитивный и теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Апр 2014 12:44

Распечатать сообщение
Лика, спасибо большое, что поделилась с нами интересным рецептом. Romashki В ближайшее время обязательно испеку.
В последнее время пеку медовики на кипрейном мёде, он белоснежный и коржи получаются беленькие. Там у меня осталось граммов двести мёда, буду беречь для твоего медовика.
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
04 Апр 2014 17:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку такой тортик. Я для выпечки медовой использую каштановый мёд. Он даёт прекрасный аромат и вкус.
М ТАТЬЯНА

Татьяна

41 год


М ТАТЬЯНАМои рецепты
 
04 Апр 2014 19:13

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, попробуем (когда-нибудь) еще и этот вариант медовика girl_haha
Спасибо, дорогая, за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Апр 2014 13:41

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Лика, спасибо большое, что поделилась с нами интересным рецептом. В ближайшее время обязательно испеку.
В последнее время пеку медовики на кипрейном мёде, он белоснежный и коржи получаются беленькие. Там у меня осталось граммов двести мёда, буду беречь для твоего медовика.

Киношка,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!!Я очень рада, что тортик заинтересовал!!!Пеки на здоровье!!! Romashki
М ТАТЬЯНА писал(а):
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку такой тортик. Я для выпечки медовой использую каштановый мёд. Он даёт прекрасный аромат и вкус.

Буду очень рада, Татьяна,если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный тортик, girl_bye
ТЕН писал(а):
Ликочка, попробуем (когда-нибудь) еще и этот вариант медовика

Леночка,буду очень рада, если этот тортик тоже дождется своей очереди в твоем списке желаемых рецептов! sharik
ТЕН писал(а):
Спасибо, дорогая, за рецепт!

пеки на здоровье!!! спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Май 2014 0:57

Распечатать сообщение
Лика, класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я фанат медовиков))). Крем мне здесь понравился! good2 good2 good2 good2 good2
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
 
03 Май 2014 14:15

Распечатать сообщение
77711 писал(а):
Лика, класс!!!

Лида,Мне приятно, что рецепт привлек твое внимание!!! girl_bye
77711 писал(а):
Я фанат медовиков))). Крем мне здесь понравился!

Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт, Smile Пеки на здоровье Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Сен 2014 18:50

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста какого диаметра коржи?
Юлька86

Юля

35 лет
Белорусь

Юлька86Мои рецепты
 
18 Сен 2014 19:36

Распечатать сообщение
Ликочка Rose Rose Rose
Юлька86 писал(а):
Подскажите пожалуйста какого диаметра коржи?

Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см.
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
18 Сен 2014 22:48

Распечатать сообщение
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка

Ларочка,спасибо большое !!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Окт 2014 22:49

Распечатать сообщение
Спасибо вам большое за такой необычный рецепт!!! Тортик получился очень нежный и вкусный!!!
Юлька86

Юля

35 лет
Белорусь

Юлька86Мои рецепты
 
22 Окт 2014 18:21

Распечатать сообщение
Юлька86 писал(а):
Спасибо вам большое за такой необычный рецепт!!! Тортик получился очень нежный и вкусный!!!

Юленька,Я безумно рада, что тортик понравился! Yahoo! Спасибо тебе огромное за доверие,за теплый отзыв и отчет!!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Окт 2014 20:07

Распечатать сообщение
Лика, в рецепте указано, что крем подойдет любой. Но я решила все-таки уточнить, а масляный с манкой будет сочетаться с этими коржами?
Рыжая81

Юлия

39 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
30 Окт 2014 23:46

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
Но я решила все-таки уточнить, а масляный с манкой будет сочетаться с этими коржами?

Да,конечно можно манный крем с маслом .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Дек 2014 16:41

Распечатать сообщение
Замечательный, очень нежный, тающий во рту медовик получился, спасибо!!!
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
09 Дек 2014 0:00

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Замечательный, очень нежный, тающий во рту медовик получился, спасибо!!!

Маргарита, как же мне приятно и радостно,что все получилось и понравилось, New Year Tree New Year Tree New Year Tree Спасибо тебе огромное за роскошнейший отчет! give_heart Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Дек 2014 15:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт очень..очень понравился очень быстро пропитался-просто супер Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЗЛАТАЛИНА

Елена

40 лет
Беларусь

ЗЛАТАЛИНАМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |