Сообщение |
Автор |
14 Авг 2020 17:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пирог "ШАРПЕЙ"
Источник: Вкусная Италия
Пирог получается очень нежным, воздушным и просто тает во рту.
Настоятельно рекомендую приготовить и насладиться его вкусом!!!
яйца - 4 шт.
сахар - 110 г
цедра 1 лимона,
кукурузный крахмал - 60 гр.
соль - пара щепоток
сок лимона - несколько капель
греческий йогурт 5-7% - 430 гр.
Форма разъемная диам. 20 см
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
К желткам добавить сахар и взбить миксером до побеления массы, увеличения ее в объеме в 2 раза и тянущихся ленточек.
Добавить кукурузный крахмал, цедру 1 лимона и греческий йогурт.
Взбить миксером на минимальной скорости. Получается нежная сливочная масса.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить пару капель сока лимона. Взбивать до устойчивых пиков.
Постепенно добавлять белки к сливочной массе, аккуратно вмешивая их лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
Поводить по поверхности теста деревянной шпажкой, немного постучать формой по столу – чтобы вышли большие пузырьки воздуха.
Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку.
Если верх быстро зарумянится, то прикрыть фольгой или пергаментом.
Время выпечки корректируйте, в зависимости от вашей духовки. Главное, чтобы середина не была сырая.
Ориентироваться по цвету пирога и сухой палочке – у меня пирог пекся 1 час.
При выпечке пирог очень поднимается, а по мере остывания опускается. Образуются очень аппетитные складочки, как у собачки породы Шарпей.
Оставить в выключенной духовке.
Достать из формы и уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
|
15 Авг 2020 12:49
|
Лиза
Германия - Украина
|
Интересный какой пирожок у тебя, Жанночка
И иллюстрмции к названию очаровательные
Это фактически бисквит на йогурте - неожиданное сочетание.
Нужно будет попробовать
|
15 Авг 2020 15:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | Это фактически бисквит на йогурте - неожиданное сочетание.
Нужно будет попробовать |
Лизочка! Это не бисквит! Это запеченный йогурт и по вкусу этот пирожок - нечто среднее между пудингом и чизкейком. И есть его можно сразу же после остывания.
Попробуй приготовить - тебе должно понравиться!!!
|
15 Авг 2020 18:20
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанна, очень понравился пирожок
Жанчик писал(а): | нечто среднее между пудингом и чизкейком. |
Мы такое любим, разрез очень аппетитный, видно, какой он нежный
Жанчик писал(а): | греческий йогурт 5-7% |
Это же, наверно и нежирная сметана подойдёт?
Беру в закладки, очень заинтересовал рецепт
|
15 Авг 2020 21:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Мы такое любим, разрез очень аппетитный, видно, какой он нежный |
Кариночка! Значит я могу быть уверена, что пирожок вам понравится!
казачка писал(а): | Это же, наверно и нежирная сметана подойдёт? |
Только ее нужно будет отцедить от лишней сыворотки. Но все же попробуй с греческим йогуртом.
казачка писал(а): | Беру в закладки, очень заинтересовал рецепт |
|
16 Авг 2020 14:44
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Жанночка, заинтересовал. Без муки такая красота!
казачка писал(а): | Это же, наверно и нежирная сметана подойдёт? |
Карина, я греческий йогурт а "Перекрестке" либо покупаю, либо заказываю. По вкусу совсем не сметана. Наверняка у вас Перекрестки есть, поищи.
|
16 Авг 2020 16:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Авг 2020 21:31
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | И без ГЛЮТЕНА! |
Да, глютен, Бог с ним, не так важно. Главное - вкус должен быть оригинальным.
|
16 Авг 2020 21:32
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | по вкусу этот пирожок - нечто среднее между пудингом и чизкейком |
Жанночка, всё точно, как ты описала
Вкусный и лёгкий
Спасибо за рецепт!
|
17 Авг 2020 4:32
|
Esmira
Эсмира
|
Жанна, я к тебе на огонёк с твоей вкусняшкой!
Прелесть! Иначе и не скажешь! Огромнейшее спасибо за наслаждение! Отдельное спасибо за греческий йогурт, который я сама приготовила - всего делов-то! Получила и бонус - целый стакан сыворотки! Буду практиковать и вспоминать тебя добрым словом... Рецепт полетел в Санкт-Петербург!
|
17 Авг 2020 11:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Авг 2020 12:55
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | Ты пекла в кексовой форме? |
Да, в кексовой силиконовой форме пекла.
Не так красиво, как у тебя получилось , но вкусно
|
17 Авг 2020 16:25
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Авг 2020 18:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | Да, в кексовой силиконовой форме пекла.
Не так красиво, как у тебя получилось , но вкусно |
Лизочка! У меня тоже не получилось так, как я себе представляла. Но самое главное, что вкусно и нежно.
И мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом!
Марина0909 писал(а): | как мне твой Шарпейчик понравился!
Попробую сегодня найти йогурт, остальное все есть в наличии! Хочется попробовать такую нежность на вкус! |
Мариночка! Конечно, можно греческий йогурт заменить на обычный йогурт или не жирную сметану, предварительно отцедив лишнюю сыворотку, но мне думается, что именно из греческого йогурта получится именно то и так!
|
17 Авг 2020 20:23
|
Esmira
Эсмира
|
Спасибо, Жанна!
Мы тут балуемся...
|
17 Авг 2020 20:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Авг 2020 0:00
|
Esmira
Эсмира
|
Благодарю! Дубль 2 и 3, 4... будет обязательно, а пока у нас девиз "portion control - контрольные порции"!
Сегодня, у нас цвет настроения - шоколадный!
|
18 Авг 2020 20:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Авг 2020 0:50
|
Esmira
Эсмира
|
Спасибо, Жанна! Я умею создавать себе маленькие праздники.
|
19 Авг 2020 1:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Жанночка, как сделаю йогурт, обязательно испеку этот пирожок. Очень понравился рецепт. Спасибо, дорогая, что радуешь нас новыми рецептами.
|
19 Авг 2020 11:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Авг 2020 17:01
|
floxina
Москва
|
|
21 Авг 2020 3:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Окт 2020 12:52
|
floxina
Москва
|
Испекла
Вкусно, очень похоже на суфле.
Пекла в форме для кексов, не получилось весь воздух убрать, поэтому такая пещера
Спасибо, что с рецептом ознакомила форумчан, мне всегда лень фоткать, расписывать
|
03 Окт 2020 2:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
floxina писал(а): | Испекла
Вкусно, очень похоже на суфле.
Пекла в форме для кексов, не получилось весь воздух убрать, поэтому такая пещера
Спасибо, что с рецептом ознакомила форумчан, мне всегда лень фоткать, расписывать |
Оленька, благодарю за отзыв! Приятно, что пирог понравился! Обидно, конечно, что такой внешний вид, но главное, что вкус при этом не пострадал! В след.раз пеки в круглой форме.
|