Пирог «Шарпей»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2020 4:31
|
Esmira
|
|||||||
Жанна, я плавненько перешла от твоего славного медовика к этому лахматику! Кстати, осмелев, в этот раз я добавила к нему немного запеченной тыквы, оставшейся у меня после приготовления твоей замечательной икры. Так что, у меня оранжевое настроение, благодаря тебе. Спасибо огромное! Эта прелесть, в теплом виде, мне напоминает флан, а в холодном - чизкейк. Такой замечательный гибридик! |
||||||||
17 Окт 2020 1:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Какой классный пирожок! Такие замечательные складочки! Все, как и должно быть! Ты умница! Замечательная идея с тыквой! |
||||||||
17 Окт 2020 2:23
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, Жанна, за похвалу! Я тоже была удовлетворена результатом. Для себя выяснила, что чем выше пирог поднимается во время выпечки, тем у него более отчетливые складочки впоследствии.
|
||||||||
17 Окт 2020 2:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Да, я это понимаю, но у меня он почему-то не получался высоким. |
||||||||
17 Окт 2020 2:53
|
Esmira
|
|||||||
У меня в первый раз тоже ничего подобного не вышло, т. к. я готовила его в стеклянной форме. В этот раз, решила испечь в силиконовой форме для кекса. Там у меня дырочка красуется, но это помогло - он поднялся очень и очень высоко. Затем, опустился, сформировав эти самые потешные складочки.
|
||||||||
17 Окт 2020 3:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Да, но я-то готовила в обычной разъемной форме.
Интересное наблюдение! Я не очень люблю силиконовые формы и кроме силиконовых форм для евро тортов, у меня есть только одна форма для кекса с дыркой в центре, но бока фигурные. Как-нибудь для эксперимента попробую. |
||||||||
17 Окт 2020 3:14
|
Esmira
|
|||||||
У меня тоже бока этой формы фигурные и я ее просто смазала маслом, без бумаги. Попробуй, мне кажется, что и у тебя получится такой же красавец.
|
||||||||
17 Окт 2020 14:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Интереса ради можно попробовать. Благодарю! |
||||||||
17 Окт 2020 19:04
|
Esmira
|
|||||||
Да, конечно! И я тебя благодарю за это чудо! Он прямо тает во рту, только что насладилась ещё одним кусочком. Его вкус радует по-любому.
|
||||||||
23 Окт 2020 21:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Жанночка, наконец то я купила настоящий греческий йогурт и конечно же сразу принялась за Шарпея!!! Пирог, ну оооочень порадовал - просто облачко какое то сливочное, воздушное!!! Никогда бы не подумала, что из йогурта и яиц в процессе запекания может получиться воздушное суфле! И цитрусовая нотка так к месту! И еще мне понравилось полить его сверху клубникой протертой с сахаром! Это было высшее наслаждение!!! Вообщем буду еще не раз повторять!!! Спасибо!!!
|
||||||||
23 Окт 2020 22:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Марин, можно я к тебе в гости приеду. Хочу все и сразу!
|
||||||||
23 Окт 2020 22:21
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Маринка, у меня такое ощущение. что ты меня всегда по запаху находишь!!!
Конечно, только тортиков своих, от разрезов которых я в обморок падаю, не забудь!!! |
||||||||
24 Окт 2020 0:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Божественный пирожок!
У меня уже началось обильное слюновыделение! Просто высший пилотаж! Я тоже захотела такую поливочку. Нужно будет обязательно опробовать.
Я бы тоже присоединилась!
Обмен любезностями! |
||||||||
24 Окт 2020 0:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Я тоже наслаждалась каждым кусочком! Действительно, нежный и воздушный. |
||||||||
26 Окт 2020 20:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Спасибо!!!!
Обязательно! Очень она здесь к месту пришлась!
А я наоборот, как насмотрюсь на твои рецепты, которые ты бывает нон-стопом выставляешь, все врем думаю, вот бы сейчас к Жанне!!! |
||||||||
27 Окт 2020 0:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Приезжай! |
||||||||
03 Ноя 2020 21:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
03 Ноя 2020 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ты везде успеваешь! Замечательный кусочек! Угостилась с удовольствием! |
||||||||
02 Янв 2021 1:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Жанчик
Интересный рецептик вот сейчас отойдём от новогодних обжирательств и спеку твой пирожок обязательно |
||||||||
02 Янв 2021 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Аллочка! Буду рада. если пирог понравится! Жду в гости! |
||||||||
27 Янв 2023 12:26
|
mulberry
Город у моря |