Печенье на сгущенном молоке без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2016 22:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Печенье на сгущенном молоке без яиц
печенье не люблю и не пеку сын попробовал недавно это печенье и попросил меня повторить дома,что я и сделала рецепт бразильскoй кухни вкусное,нежное и рассыпчатое я съела одну штучку еще теплым-нежнейшее сгущенное молоко-200 гр кукурузный крахмал(не мука)-280 гр мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр от себя добавила немного ванильного сахара в чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку начинать размешивать ложкой,а затем руками тесто получается элластичное,не липнет к рукам,очень приятное в работе хорошенько вымесить отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха складывать на противень сверху бумаги для выпечки,делая расстояния затем сверху придавить вилкой каждый шарик выпекать в нагретой духовке,180 гр-10 минут может понадобиться 15 минут(все зависит от духовки) печенье сверху должно оставаться светлым,а низ слегка румяным главное не пропустить момент(я проверяла низ несколько раз),тогда печенье получится таким каким должно быть |
||
15 Май 2016 22:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Наташа!!! шикарные печенюхи!!
а мы любим обязательно испеку |
||
15 Май 2016 22:55
|
~Iren~
|
|
Натульчик, какая милота! Супер!
В закладки! Очень просто , как я люблю. Спасибо за рецепт. |
||
15 Май 2016 23:10
|
MN2012
Minsk |
|
Наташ, оооочень аппетитное печенько
а разрыхлитель вообще не добавляется? Спасибо за рецепт |
||
15 Май 2016 23:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ну и отлично,Галь,тогда пробуй на здоровье! буду рада,если рецепт не разочарует удачи! |
||
15 Май 2016 23:50
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
какое красивое, нежное печенье обязательно сделаю
|
||
15 Май 2016 23:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,спасибо! нереально быстро! 5 минут на замес теста,5 минут на формовку и 10 минут на выпечку для меня,привыкшей возитья с дрожжевым тестом,это один миг пеки на здоровье! |
||
15 Май 2016 23:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,не нужен разрыхлитель спасибо,что оценила буду рада,если воспользуешься этим простым рецептом |
||
16 Май 2016 0:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светик,спасибо буду только рада,если рецепт пригодится! удачи! |
||
16 Май 2016 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа,вот поэтому я и удивилась,что у тебя рецепт печенья А мы очень любим!Особенно такое,без изысков,простое,но нежное и рассыпчатое А на сгущённом молоке так ещё и вкус сливочный должен быть Спасибо!!Попробую |
||
16 Май 2016 4:07
|
photo2011
|
|
Наташ, то, что надо! На сгущеночке спасибо |
||
16 Май 2016 4:09
|
photo2011
|
|
Наташечка, твои печененки хоть сейчас на витрину кондитерской! такие славненькие, ровненькие!! |
||
16 Май 2016 4:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юль,заметила,что я рецепты печенья не выкладываю? наблюдательная! спасибо,что оценила рецепт он и правда простой до безобразия пробуй на здоровье! |
||
16 Май 2016 4:40
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо за рецепт ,доченьке точно понравится,хороший состав продуктов в тесте,а с молочком или какао ребенку только в удовольствие
|
||
16 Май 2016 4:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,спасибо! но рецепт на самом деле такой простой,тесто чудо,хочешь не хочешь,а получится красиво в интернете сколько видела фоток- у всех красивые |
||
16 Май 2016 5:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вероника,порадуй тогда дочурку надеюсь ей понравится! спасибо,что заглянула |
||
16 Май 2016 13:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташ, обязательно приготовлю твои печенюхи-ооочень понравились! В наличии имеется все, нужно теперь проверить в достаточном ли объеме. В любом случае скоро приду с отчетиком! Спасибо!
|
||
16 Май 2016 17:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,пеки на здоровье рецепт не хлопотливый и продукты простые спасибо за оценку |
||
16 Май 2016 18:00
|
Semolinka
Украина |
|
Наташенька, большое спасибо за прекрасный рецепт! Печенье нежнейшее, просто тает во рту. Стоит отметить массу преимуществ: быстрота в приготовлении, минимум грязной посуды и конечно же бесподобный вкус! У меня на выпечку печенья ушло 7 минут, хорошо, что ты предупредила насчет цвета низа и верха готового изделия, иначе я бы перепекла и тогда качество печенек явно пострадало бы. Еще раз большущее спасибо!
|
||
16 Май 2016 18:35
|
Сантима
Омск |
|
Какие красивущие печеньки, Наташа!
А как вкус крахмала? Сильно чувствуется? Может разбавить его мукой? Я крахмал, обычно, добавляю в панировку или чуть-чуть в выпечку, так она дольше не черствеет. Такой вариант, полностью на крахмале, увидела впервые. |
||
16 Май 2016 19:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Виконька,какую красоту ты испекла! цвет и форма великолепные-сама нежность на здоровье! приятно,что рецепт не разочаровал спасибо огромное,что оценила и показала твои красивейшие печеньки |
||
16 Май 2016 19:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тоня,спасибо,что забежала это печенье пекут именно с кукурузным крахмалом,в Португалии и в Бразилии(кухни их похожи)много выпечки на основе этого крахмала в этом рецепте,мне кажется,сгущенка как бы "приглушает"привкус крахмала если разбавить мукой,качество может пострадать...может кукурузной мукой? но и за нее не ручаюсь... |
||
16 Май 2016 19:08
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
nata69
Наталья, очень интересный рецепт Как думаете, есть разница , если вместо маргарина использовать сливочное масло? Мы категорически не употребляем маргарин... А рецепт очень заинтересовал Такие у вас аппетитные печеньки |
||
16 Май 2016 19:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мария,думаю масло подойдет,но я перечитала кучу рецептом и везде идет маргарин если испечешъ на масле,поделись результатом,может кому пригодится имформация удачи! спасибо за отзыв |
||
16 Май 2016 19:29
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|
Наташа , спасибо огромное за вкусные печенки.
А кукурузный крахмал можно картофельным заменить? |