Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2008 21:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Этот рецепт дала мне одна знакомая-Нила(поэтому я их так назвала) лет 10 назад,но " раскусила" я его года 3.
Берём
3-желтка
500 гр.сахара
2 баночки сметаны по 200гр.
2 ванилин
2 Backpulver- разрыхлитель
700-800 gr.мукi
по-желанию добавить ароматные капли
Замесить тесто,но не сильно крутое,
и в холодильник-(не в морозильник) на несколько часов
я делаю тесто с вечера-и на ночь убираю-утром пеку
тесто раскатать,выдавить кружочки
выпекать 10-15 мин
Берём 3 белка-я беру 2( а 1 добовляю в тесто)
250 гр.сахарной пудры
сбить
по-порционно смазывать пряники,делаю в миске и сразу
выкладываю на бумагу,дать подсохнуть
Готово!
Храняться долго(если останутья)
Приятного аппетита!
04.11.11
добавила пол пакетика смесь для пряников, по пол чайной ложки кардомона и аммония, обалденные
|
04 Ноя 2008 0:29
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Я ДУМАЮ ЧТО ТАКИЕ МОГУТ И НЕ УСПЕТЬ ПОДСОХНУТЬ ((СЪЕДЯТ РАНЬШЕ )) СПАСИБО УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ
|
04 Ноя 2008 0:57
|
Monica
|
Катюша, а у пряников вкус похож на магазинные?
katinka писал(а): | 2 Backpulver-пищ.сода |
Это разрыхлитель? Сколько грамм в одной пачке?
Глазурь для пряников - сырые белки? Хранятся без холодильника?
|
04 Ноя 2008 1:25
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Ноя 2008 1:41
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Monica писал(а): | Катюша, а у пряников вкус похож на магазинные?
Это разрыхлитель? Сколько грамм в одной пачке?
Глазурь для пряников - сырые белки? Хранятся без холодильника? |
Элина, да ,чем-то похожи на магазинные,ещё добавить ароматные капли,
я эксперементирую -в тесто можно добавить какао-будут-шоколадные
в глазурь-роз.краситель и тд.
Backpulver-разрыхлитель,прим.8-10гр.
указано на 500гр.муки
Белки-сырые,держать до использования в холодильнике-они тогда быстрее сбиваются
Удачи тебе!
|
04 Ноя 2008 1:50
|
Monica
|
Спасибо за рецепт и быстрый ответ
|
04 Ноя 2008 2:55
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Ноя 2008 9:52
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
04 Ноя 2008 12:29
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Ноя 2008 13:05
|
Маркиза @нгелов
Татьяна
36 лет Москва
|
katinka, какие прянички...ммм.. Унесла в закладки! Спасибо!
|
04 Ноя 2008 16:54
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
04 Ноя 2008 19:39
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Ноя 2008 19:54
|
зимовна
Наташа
52 года Урал
|
Вай! Какие прянички!!!!! Уже в закладках! Катюш,спасибки за рецептик!
|
04 Ноя 2008 19:57
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
05 Ноя 2008 14:59
|
Luz de Luna
44 года Almaty/Stuttgart
|
Обожаю пряники гирл_цлапинг: С детства не могу ими насытится
|
05 Ноя 2008 16:02
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Дек 2008 22:06
|
Gail
|
Очень хороший рецепт! Попробую испечь в выходные. Сколько времени надо держать пряники в духовке и как их хранить после приготовления?
Спасибо.
|
19 Дек 2008 2:33
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
12 Фев 2009 21:27
|
MALbISCHKA
Maria
39 лет Германия
|
|
13 Фев 2009 13:10
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
19 Фев 2009 20:52
|
Ия
Москва
|
Екатерина, скажите, пожалуйста, сколько приблизительно муки требуется? А Backpulver это все-таки пищевая сода или разрыхлитель, и, если это сода, то надо ли ее гасить?
|
20 Фев 2009 13:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Ия писал(а): | Екатерина, скажите, пожалуйста, сколько приблизительно муки требуется? А Backpulver это все-таки пищевая сода или разрыхлитель, и, если это сода, то надо ли ее гасить? |
Ирина,спасибо за интерес.
Муки, прим. до 1 кг,точно не мерила
Backpulver-пищ.сода, я тут запуталась и Элине не правильно написала,
разрыхлитель -это другое
Если нормальную соду взять,лучше её погасить, а если готовую в пакетиках, то не надо.
Удачи!
|
09 Мар 2009 23:54
|
sara
|
katinka писал(а): | 2 баночки сметаны по 200гр |
katinka
o4enj ponravilisj vashi prjaniki , a mozno vzjatj kefir 3% v mesto smetani?
|
10 Мар 2009 12:12
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
10 Мар 2009 12:35
|
sara
|
katinka писал(а): | ведь и так тут нет масла или маргарина |
a esli nemnogo dobavitj...
|