katinka

Екатерина
62 года
Германия
Этот рецепт дала мне одна знакомая-Нила(поэтому я их так назвала) лет 10 назад,но " раскусила" я его года 3.
Берём
3-желтка
500 гр.сахара
2 баночки сметаны по 200гр.
2 ванилин
2 Backpulver- разрыхлитель
700-800 gr.мукi
по-желанию добавить ароматные капли
Замесить тесто,но не сильно крутое,
и в холодильник-(не в морозильник) на несколько часов
я делаю тесто с вечера-и на ночь убираю-утром пеку
тесто раскатать,выдавить кружочки
выпекать 10-15 мин
Берём 3 белка-я беру 2( а 1 добовляю в тесто)
250 гр.сахарной пудры
сбить
по-порционно смазывать пряники,делаю в миске и сразу
выкладываю на бумагу,дать подсохнуть
Готово!
Храняться долго(если останутья)
Приятного аппетита!
04.11.11
добавила пол пакетика смесь для пряников, по пол чайной ложки кардомона и аммония, обалденные
