Морковный торт (без масла) со сметанным кремом

Сообщение Автор
Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
04 Июн 2012 0:14

Распечатать сообщение
Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа Embarassed решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю Embarassed ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне nyam2 .... а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада.... В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным

Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела Embarassed не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом. give_heart

Фото

Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука

Крем
1/2 ст жирная сметана (Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста)
2 ст. л.сахарная пудра (по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок - мы не клали)

Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)

Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста"В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте Embarassed
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком(миксером braun turbo) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем)слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури(у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками(не сыпали)."




Фото
Это уже последний кусочек.

17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Фото


Разрезала на 3 части
Фото

В этот раз
Морковь была натертая замороженная, измельчила ее в комбайне Embarassed
Фото


дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Фото


Подсказки от девушек:

izotov_marina писал(а):
Первый раз делала на противне, разрезала на три коржа поперек, складывала их друг на друга, обмазывая кремом. Вчера испекла в форме диаметром 28 см-корж, как и у многих здесь отписавшихся, получился тонкий, с трудом разрезала на три коржа (да и вкус какой-то не такой, как если бы испечь единым коржом на противне, не такой насыщенный что ли...). Оба раза делала 1.5 нормы продуктов. Для себя делаю вывод-этот торт надо печь на противне 1.5 нормы продуктов, тогда он получается вкуснее, имеет высокие слои и ровную прямоунольную форму, которую легко украсить и даже затянуть мастикой. Буду печь еще не раз, тем более для детей он самое то!!!


T@tyana писал(а):
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный торт!!!! Он стал моим самым любимым. Делала уже очень много раз. Если делаю на противне как у Вас в рецепте, то кладу 4 яйца, иначе получается суховат и жестковат, а если круглым - то как по рецепту на 2 яйца для формы 26 см. Получается очень нежно и воздушно. За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Спасибо что поделились такой вкуснятиной!!!


Йошка-Матрешка писал(а):
Добавила в прослойку еще карамелизованные яблоки, а в глазурь чуть-чуть крахмала, а то уж больно жидкая была
[url=http://savepic.net/6593173.htm][/url]


Натуличка Сергеевна писал(а):
Ирина,спасибо Romashki Romashki Romashki очень вкусный и быстрый тортик Romashki nyam2 good2 Вместо моркови была тыква.Очень вкусно good2


Sana07 писал(а):
softball
персики )
самый легкий в исполнении торт что мне приходилось делать)


Медвежата писал(а):
Ирина, . Для торта готовили 1 порцию теста в форме 21х13см. В тесто добавили лимон с мёдом, а крем приготовили из сливок и сметаны.


Нецки писал(а):
softball
Ира, огромное спасибо! Очень и очень удачный рецепт! girl_claping Я его чуть-чуть видоизменила: вместо сахара перемолола в блендере предварительно распаренный чернослив с изюмом (0.140 гр.), меньше муки и пекла маффинчиками. nyam2 А потом вместо крема полила Евочкиным мацуном. Это шедевр вкуса и калорий в ста граммах примерно 150. Embarassed Yahoo! Спасибо! Спасибо! Спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki


Helena-s писал(а):
Я к Вам с отчетиком!
Тортик делается быстро!
В тесто добавила чуть меньше сахара, но положила пару ложек меда!
Еще добавила цедру апельсина!
Сметану забыла купить, но были дома сливки. .....вот их взбила и украсила тортик!
Сверху какао!
Вкус обалденный! Yahoo!
Спасибо за рецепт! Romashki


Natalijatur писал(а):
Вчера вечером..как захотелось сладкого сыну /11 лет/...это кошмар.. Ваш тортик стал настоящей палочкой выручалочкой! сметанки не было..сварила заварной ,залила теплым кремом,получился мокренький, вкусненький, недорогой, быстрого приготовления..вообщем огромное спасибо,огромное!


Helena-s писал(а):
Пекла уже несколько раз.....очень вкусный бисквит получается, но я так же часть сахара заменяю медом. wacko1

.вкууууусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Valeria. писал(а):
Я тоже присоединюсь к благодарностям автору рецепта и всем девочкам,поделившимся нюансами своего приготовления.Я тоже делала полуторную норму,добавляла цедру апельсина,часть сахара заменила медом.Но тертую морковку,цедру,яйца и мед дополнительно взбила в блендере на турборежиме,так и цедра все свои запахи и вкус отдаст,и никаких следов моркови в тесте не будет и малое количество меда равномерно распределится.Я делала тесто с 1,5 ч.л. разрыхлителя,так и дальше буду делать,но в тесто с медом очень хорошо идет сода НЕГАШЕНАЯ,они между собой взаимодействуют и придают пышность коржу, поэтому помимо разрыхлителя сыпану чуток соды. Также в тесто я добавила грамм 40-50 сливочного масла,конечно результат изумительный.
softball

ирина

38 лет
москва

softballМои рецепты
 
04 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт good Юеру в закладки с благодарностью Romashki
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
04 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Это уже последний кусочек

очень аппетитный good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Июн 2012 9:50

Распечатать сообщение
Ирочка sharik
Замечательный рецептик give_heart списибо sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
04 Июн 2012 9:59

Распечатать сообщение
softball писал(а):
приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком(миксером braun turbo) с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Т.е. крем без ванили? А если с ней, то сколько? Просто ты пишешь, что
softball писал(а):
Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и много(но в меру).
А её нет ни в тесте
softball писал(а):
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая) (миксер braun turbo)
1 ст. мука

ни в креме, а только в глазури?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
04 Июн 2012 10:07

Распечатать сообщение
Ирина, увидела фото в обедах, глядя на них невозможно не зайти к тебе за кусочком такого аппетитного морковного торта! good nyam2 girl_in_love
Такой он сочный в разрезе... nyam2 nyam2 nyam2 Он влажноватый получается и очень пропитанный, да? Rose Ирина, замечательный рецепт, люблю и морковное и сметанный крем! man_in_love Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
04 Июн 2012 13:27

Распечатать сообщение
Утащила в закладки! Люблю морковку во всех ее проявлениях, а тут такая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! girl_claping Romashki nyam2
Лелик***

Ольга

50 лет
Киров

Лелик***Мои рецепты
 
04 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Romashki А в блендере морковку измельчать до состояния пюре или мелкой крошки? И какой должен быть размер формы?
namira

Светлана




namiraМои рецепты
 
04 Июн 2012 17:49

Распечатать сообщение
А я так присматриваюсь и мне кажется, что корж не на две, а на четыре части порезан. Но смотрится действительно очень аппетитно, слюноотделение сразу же усилилось good2
Клеопатра...

Оксана




Клеопатра...Мои рецепты
 
04 Июн 2012 19:06

Распечатать сообщение
Какой заманчивый кусочек girl_claping girl_claping girl_claping
natalj

Наталья

38 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
04 Июн 2012 20:26

Распечатать сообщение
softball
Мимо такого фото и восторженного отзыва пройти невозможно, на выхах сделаю Wink
*Котятина*

Катя


Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
 
04 Июн 2012 22:23

Распечатать сообщение
Рада,что тортик заметили!!!!! Yahoo! мне досталась половина, которую с мужем съели за вечер. Отвечаю на вопросы:диаметр был около 30см. Разрезан на 3 -4 слоя.Точно не знаю,сколько коржей пекла Даша,но обещаю узнать скоро. По вкусу,мне больше всего понравилась верхняя часть,где крема побольше было. Тесто не влажное изначально,но пропитался отлично. Прованиль тоже спрошу точнее. и про морковь тоже. скоро. nyam2 girl_haha
softball

ирина

38 лет
москва

softballМои рецепты
 
05 Июн 2012 6:40

Распечатать сообщение
softball
Ир, как красиво! good2 good2 good2 good2 Обязательно попробую! Морковную выпечку очень уважаю. Wink Спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Июн 2012 20:29

Распечатать сообщение
классный тортик good2 good2 nyam2

softball писал(а):
и про морковь тоже. скоро.

ИРИША,про морковь по-точнее
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Июн 2012 21:16

Распечатать сообщение
И мне хочется самый вкусный! girl_claping girl_claping
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
05 Июн 2012 22:43

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка nyam2
ElenaMed43


51 год
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
05 Июн 2012 23:35

Распечатать сообщение
Ирина, а 1/2 стакана сметаны на два слоя крема для диам.30см коржа не мало будет?
G@lo4ka

Галина

64 года
Екатеринбург

G@lo4kaМои рецепты
 
05 Июн 2012 23:55

Распечатать сообщение
внесла изменения в рецепт))))
softball

ирина

38 лет
москва

softballМои рецепты
 
08 Июн 2012 13:14

Распечатать сообщение
Ириша,спасибо, попробовала, вкуснятина , nyam2 good2 good2 good2
фотика на данный момент нету, но буду еще делать
девочки не откладывайте на долго good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Июн 2012 21:39

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Я влюбилась в него с первого кусочка..


И я в него влюбилась!!!!

softball писал(а):
Морковь не чувствуется!


Вот это самая главная изюминка торта!! Спасибо!!!
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
08 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
самое интересное, что подобных рецептов на сайте целых два и живут они давно на сайте
с 07.03.2010 от Натали -92 http://forum.say7.info/topic25922.html
с 13.03.2010 от Елены 110 http://forum.say7.info/topic26255.html

по-скольку, оба они не сильно отличаются по рецептуре, то держу в закладках оба и благодарные отчеты отправляла уже ни единожды выложившим рецепт
и тут снова такой же - третий.. sharik
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Июн 2012 11:40

Распечатать сообщение
A я вот оба рецепта прокуковала, а только сейчас заметила, ну и пусть будет их 3 , не помешает good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
09 Июн 2012 23:39

Распечатать сообщение
Ирина,ооочень красивый и аппетитный торт!!! good2
Суппер!!!! girl_bye girl_in_love give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Июн 2012 0:24

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Ириша,спасибо, попробовала, вкуснятина ,

РАда, что у вас все вкусно получилось...
katinka писал(а):
но буду еще делать

Я бы от кусочка не отказалась... nyam2
Надеюсь, увидеть фото-отчет))
мармеладка писал(а):
И я в него влюбилась!!!!

Приятно, что кто-то меня понимает))))
ВВВ Виктория писал(а):
самое интересное, что подобных рецептов на сайте целых два и живут они давно на сайте

Виктория, я честно искала два дня, не нашла тортиков с таким составом, забивала составные продукты Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed )) спасибо, что ты показала, пусть и мой живет, хотя могу удалить))) Он настолько вкусный, что если еще кто-то заметит, буду только рада...
katinka писал(а):
ну и пусть будет их 3 , не помешает

Акилежна писал(а):
Ирина,ооочень красивый и аппетитный торт!!!

Лика, рада тебя видеть на страничке, спасибо за похвалу, заходи еще.
softball

ирина

38 лет
москва

softballМои рецепты
 
10 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Испекла тортик, он еще, правда, не пропитался. но по кусочку уже съели, завтра будет еще вкуснее, раньше встречала рецепт морковного торта - да как-то все не до него было, хорошо что зашла в вашу темку, забираю в закладки.
Olasilver

Ольга

40 лет
Ukraine

OlasilverМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |