Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 0:14
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||
Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне .... а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада.... В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?))) рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом. Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы. одна норма теста: 1 ст. сахар 2 шт. яйца 1 ч. л.сода (гашен. уксусом) 1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала 1 ст. мука Крем 1/2 ст жирная сметана (Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста) 2 ст. л.сахарная пудра (по вкусу пудра) ваниль! (0,5 закрепителя для сливок - мы не клали) Глазурь молоко 2 ст л сахарная пудра по вкусу и консистенции ваниль (только в глазури ваниль) Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя. Цитирую на 1 норму теста"В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа. Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком(миксером braun turbo) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем)слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури(у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками(не сыпали)." Это уже последний кусочек. 17.03.20013 пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту. Разрезала на 3 части В этот раз Морковь была натертая замороженная, измельчила ее в комбайне дно получилось хорошее, сфоткала для вас)) Подсказки от девушек:
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 0:47
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||
Какой интересный рецепт Юеру в закладки с благодарностью
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 1:32
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||||
очень аппетитный |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 9:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Ирочка
Замечательный рецептик списибо |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 9:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
ни в креме, а только в глазури? |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 10:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Ирина, увидела фото в обедах, глядя на них невозможно не зайти к тебе за кусочком такого аппетитного морковного торта!
Такой он сочный в разрезе... Он влажноватый получается и очень пропитанный, да? Ирина, замечательный рецепт, люблю и морковное и сметанный крем! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 13:27
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||||||||||||||
Утащила в закладки! Люблю морковку во всех ее проявлениях, а тут такая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 13:37
|
namira
Светлана |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт А в блендере морковку измельчать до состояния пюре или мелкой крошки? И какой должен быть размер формы?
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 17:49
|
Клеопатра...
Оксана |
|||||||||||||||||||||
А я так присматриваюсь и мне кажется, что корж не на две, а на четыре части порезан. Но смотрится действительно очень аппетитно, слюноотделение сразу же усилилось
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 19:06
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Какой заманчивый кусочек
|
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 20:26
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
softball
Мимо такого фото и восторженного отзыва пройти невозможно, на выхах сделаю |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2012 22:23
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||
Рада,что тортик заметили!!!!! мне досталась половина, которую с мужем съели за вечер. Отвечаю на вопросы:диаметр был около 30см. Разрезан на 3 -4 слоя.Точно не знаю,сколько коржей пекла Даша,но обещаю узнать скоро. По вкусу,мне больше всего понравилась верхняя часть,где крема побольше было. Тесто не влажное изначально,но пропитался отлично. Прованиль тоже спрошу точнее. и про морковь тоже. скоро.
|
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
softball
Ир, как красиво! Обязательно попробую! Морковную выпечку очень уважаю. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 20:29
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||
классный тортик
ИРИША,про морковь по-точнее |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 21:16
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||||
И мне хочется самый вкусный!
|
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 22:43
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Какая вкусняшка
|
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 23:35
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ирина, а 1/2 стакана сметаны на два слоя крема для диам.30см коржа не мало будет?
|
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 23:55
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||
внесла изменения в рецепт))))
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 13:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||
Ириша,спасибо, попробовала, вкуснятина ,
фотика на данный момент нету, но буду еще делать девочки не откладывайте на долго |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 21:39
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||
И я в него влюбилась!!!!
Вот это самая главная изюминка торта!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 23:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
самое интересное, что подобных рецептов на сайте целых два и живут они давно на сайте
с 07.03.2010 от Натали -92 http://forum.say7.info/topic25922.html с 13.03.2010 от Елены 110 http://forum.say7.info/topic26255.html по-скольку, оба они не сильно отличаются по рецептуре, то держу в закладках оба и благодарные отчеты отправляла уже ни единожды выложившим рецепт и тут снова такой же - третий.. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 11:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||
A я вот оба рецепта прокуковала, а только сейчас заметила, ну и пусть будет их 3 , не помешает
|
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 23:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ирина,ооочень красивый и аппетитный торт!!!
Суппер!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2012 0:24
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||
РАда, что у вас все вкусно получилось...
Я бы от кусочка не отказалась... Надеюсь, увидеть фото-отчет))
Приятно, что кто-то меня понимает))))
Виктория, я честно искала два дня, не нашла тортиков с таким составом, забивала составные продукты )) спасибо, что ты показала, пусть и мой живет, хотя могу удалить))) Он настолько вкусный, что если еще кто-то заметит, буду только рада...
Лика, рада тебя видеть на страничке, спасибо за похвалу, заходи еще. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2012 1:59
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||||||
Испекла тортик, он еще, правда, не пропитался. но по кусочку уже съели, завтра будет еще вкуснее, раньше встречала рецепт морковного торта - да как-то все не до него было, хорошо что зашла в вашу темку, забираю в закладки.
|