Морковный торт (без масла) со сметанным кремом

softball

Ирина

44 года
Мексика
Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа Embarassed решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю Embarassed ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне nyam2 .... а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада.... В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным

Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела Embarassed не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом. give_heart

Фото

Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука

Крем
1/2 ст жирная сметана (Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста)
2 ст. л.сахарная пудра (по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок - мы не клали)

Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)

Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста"В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте Embarassed
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком(миксером braun turbo) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем)слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури(у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками(не сыпали)."




Фото
Это уже последний кусочек.

17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Фото


Разрезала на 3 части
Фото

В этот раз
Морковь была натертая замороженная, измельчила ее в комбайне Embarassed
Фото


дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Фото


Подсказки от девушек:

izotov_marina писал(а):
Первый раз делала на противне, разрезала на три коржа поперек, складывала их друг на друга, обмазывая кремом. Вчера испекла в форме диаметром 28 см-корж, как и у многих здесь отписавшихся, получился тонкий, с трудом разрезала на три коржа (да и вкус какой-то не такой, как если бы испечь единым коржом на противне, не такой насыщенный что ли...). Оба раза делала 1.5 нормы продуктов. Для себя делаю вывод-этот торт надо печь на противне 1.5 нормы продуктов, тогда он получается вкуснее, имеет высокие слои и ровную прямоунольную форму, которую легко украсить и даже затянуть мастикой. Буду печь еще не раз, тем более для детей он самое то!!!


T@tyana писал(а):
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный торт!!!! Он стал моим самым любимым. Делала уже очень много раз. Если делаю на противне как у Вас в рецепте, то кладу 4 яйца, иначе получается суховат и жестковат, а если круглым - то как по рецепту на 2 яйца для формы 26 см. Получается очень нежно и воздушно. За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Спасибо что поделились такой вкуснятиной!!!


Йошка-Матрешка писал(а):
Добавила в прослойку еще карамелизованные яблоки, а в глазурь чуть-чуть крахмала, а то уж больно жидкая была
[url=http://savepic.net/6593173.htm][/url]


Натуличка Сергеевна писал(а):
Ирина,спасибо Romashki Romashki Romashki очень вкусный и быстрый тортик Romashki nyam2 good2 Вместо моркови была тыква.Очень вкусно good2


Sana07 писал(а):
softball
персики )
самый легкий в исполнении торт что мне приходилось делать)


Медвежата писал(а):
Ирина, . Для торта готовили 1 порцию теста в форме 21х13см. В тесто добавили лимон с мёдом, а крем приготовили из сливок и сметаны.


Нецки писал(а):
softball
Ира, огромное спасибо! Очень и очень удачный рецепт! girl_claping Я его чуть-чуть видоизменила: вместо сахара перемолола в блендере предварительно распаренный чернослив с изюмом (0.140 гр.), меньше муки и пекла маффинчиками. nyam2 А потом вместо крема полила Евочкиным мацуном. Это шедевр вкуса и калорий в ста граммах примерно 150. Embarassed Yahoo! Спасибо! Спасибо! Спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki


Helena-s писал(а):
Я к Вам с отчетиком!
Тортик делается быстро!
В тесто добавила чуть меньше сахара, но положила пару ложек меда!
Еще добавила цедру апельсина!
Сметану забыла купить, но были дома сливки. .....вот их взбила и украсила тортик!
Сверху какао!
Вкус обалденный! Yahoo!
Спасибо за рецепт! Romashki


Natalijatur писал(а):
Вчера вечером..как захотелось сладкого сыну /11 лет/...это кошмар.. Ваш тортик стал настоящей палочкой выручалочкой! сметанки не было..сварила заварной ,залила теплым кремом,получился мокренький, вкусненький, недорогой, быстрого приготовления..вообщем огромное спасибо,огромное!


Helena-s писал(а):
Пекла уже несколько раз.....очень вкусный бисквит получается, но я так же часть сахара заменяю медом. wacko1

.вкууууусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Valeria. писал(а):
Я тоже присоединюсь к благодарностям автору рецепта и всем девочкам,поделившимся нюансами своего приготовления.Я тоже делала полуторную норму,добавляла цедру апельсина,часть сахара заменила медом.Но тертую морковку,цедру,яйца и мед дополнительно взбила в блендере на турборежиме,так и цедра все свои запахи и вкус отдаст,и никаких следов моркови в тесте не будет и малое количество меда равномерно распределится.Я делала тесто с 1,5 ч.л. разрыхлителя,так и дальше буду делать,но в тесто с медом очень хорошо идет сода НЕГАШЕНАЯ,они между собой взаимодействуют и придают пышность коржу, поэтому помимо разрыхлителя сыпану чуток соды. Также в тесто я добавила грамм 40-50 сливочного масла,конечно результат изумительный.

 
04 Июн 2012 0:14

Страница 1 из 16