Пляцок «Трембита»

Сообщение Автор
Пляцок "Трембита"
03 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь и выбирая рецепт выходного дня ,чтобы такого вкусного испечь и главное ,чтобы продукты были ну скажем так не очень дорогостоящие .
Не знаю, вроде как советские времена уже давно прошли и в магазинах продуктов навалом каких только душа не пожелает,а я все жадничаю чтоб в рецепте было указано не больше пяти яиц (в данном рецепте только одно)ну и остальных продуктов ,как в той поговорке ,хочется "сварить кашу из топора".
Не пугайтесь всего написанного на самом деле все предельно просто и не сложно.
Я приступила к выпеканию коржей в 13.00 а в 14.30 у меня уже коржи были перемазаны кремом все было готово .
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см

Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см
700 гр. муки
220 гр. сахара
220 мл. теплого молока
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка с верхом аммония если аммония нет, то лучше не печь.
Для крема:
600 мл молока
3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

3 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры (сахара можно чуточку больше ,все зависит от вашей сметаны насколько она у вас кислая)
15 гр. ванильного сахара
300 гр. сметаны 25 %
60 -80 гр. молотого мака
60 -80 гр. кокоса
15 -20 шт. чернослива
125 гр. темного шоколада для глазури


Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний (пока отложите)
2.Сахар размешать с яйцом
Фото

3.Добавить мягкое масло ,перемешать
Фото

4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Вылить стакан молока с аммонием
Фото

Замесить мягкое тесто липнущее к рукам
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа

После холодильника тесто поделить на 4 части
Фото

Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.

Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.

Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото

Способ приготовления крема:

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом

Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.

Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Фото

Сметану взбить миксером до пышной массы
Фото

Соединить с маслянно-заварным кремом
Фото

Перемешать и поделить на три части .

В одну часть добавляем кокосовую стружку

(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.

Во вторую часть молотый запаренный мак

Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .
Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.

Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно.

Фото


Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
Ликусь,у тебя как всегда вкусно и красиво, good2 good2 good2 good2 good2 good2 бравоооо!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood
Спасибо дорогая,за красоту!!! friends give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

43 года


fatimadgМои рецепты
 
03 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Ой слюнки потекли morning1 morning1
ksenaM

ксюша

37 лет


ksenaMМои рецепты
 
03 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Лика, как аппетитно и красиво!!! nyam2 girl_claping
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
03 Мар 2013 19:59

Распечатать сообщение
Пляцок это видимо пирог, выпечка? часто встречаю здесь это название-пляцок.
Это конечно обалденно красиво и видимо очень вкусно. Но где этот аммоний взять?
Такое ощущение что кроме Западной Украины его нигде нет.
Без него такой пышности не получиться. Уже пробывала -не получается.
Моя осень

Ирина

56 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
04 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
Ликусь,у тебя как всегда вкусно и красиво, бравоооо!!!!
Спасибо дорогая,за красоту!!!

Айнур, моя хорошая, тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! girl_in_love

ksenaM писал(а):
Ой слюнки потекли

Smile friends
marta18 писал(а):
Лика, как аппетитно и красиво!!!

Валентина, огромное тебе спасибо за такие приятные слова!!!

Моя осень писал(а):
Пляцок это видимо пирог, выпечка?

Ирина,Пляцок-типичная выпечка Западной Украины-прямоугольный торт.
Пляцки являются обязательной составной частью разных торжеств ,в том и числе и свадебного стола.Пляцки могут быть самые разные по вкусу и цвету но высота у всех должна быть одинаковой. Smile
Моя осень писал(а):
Это конечно обалденно красиво и видимо очень вкусно.

Да,это оочень вкусно good2 nyam2
Моя осень писал(а):
Но где этот аммоний взять?

я не подскажу вам где в России его можно приобрести
возможно кто нибудь из девочек сюда заглянет в тему и подскажет где его у вас продают . sharik
Моя осень писал(а):
Без него такой пышности не получиться. Уже пробывала -не получается.

Ирина,тут Вы совершенно правы ,без аммония пляцок не пляцок Embarassed
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
Ликочка, твои пляцки как всегда на высоте! girl_claping girl_claping girl_claping
Надо и мне попробовать пляцок, наверно на следующих выходных займусь этим. Обязательно выберу один из твоих проверенных рецептов! give_heart give_heart give_heart
Спасибо. Rose
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

20 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
04 Мар 2013 2:12

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Ликочка, твои пляцки как всегда на высоте!
Надо и мне попробовать пляцок, наверно на следующих выходных займусь этим. Обязательно выберу один из твоих проверенных рецептов!
Спасибо.

Владочка, пеки на здоровье!!! give_heart огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за твое внимание к моим скромным рецептам!!! Rose Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Мар 2013 2:46

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь

Хотела бы я посмотреть, какой она у тебя толщины! Столько у тебя рецептов! Ты умница!!! friends friends friends
Лика, очень интересный рецептик!
Хотела бы попробовать испечь, но возник вопрос с аммонием.... А заменить его разрыхлителем для теста нельзя? И можно ли попросить тебя показать упаковку, в которой находится аммоний Embarassed
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
 
04 Мар 2013 4:41

Распечатать сообщение
Лика. у тебя как всегда - безумно красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Мар 2013 9:04

Распечатать сообщение
Ликуся! Ну как ты это делаешь? Берешь,вроде тот же набор продуктов,но как у тебя,необыкновенно красиво,не получается! girl_in_dreams Ты, талант по выпечке!!! queen Спасибо за рецепт! Romashki Romashki air_kiss girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
04 Мар 2013 9:51

Распечатать сообщение
Ура! girl_claping Новенький рецептик! girl_in_love Спасибо Romashki , будем пробовать!
МАРИНУСЯ

Марина

39 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
04 Мар 2013 12:32

Распечатать сообщение
Вчера попробовала испечь Ваш пляцок, амоний был в наличии
Фото
Получилось не так все красиво как у Вас, но зато очень вкусно, не сильно сладкий,мягенький.Супер!Только первый корж получился толстым,нужно расскатывать тоньше и конечно-же запах амония...Еще раз спасибо за Ваши прекрасные и доступные рецепты!
Фото
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
04 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
77711 писал(а):
Хотела бы я посмотреть, какой она у тебя толщины!

Лида,у меня три тетрадки Smile
77711 писал(а):
Лика, очень интересный рецептик!

Мне приятно, что этот пляцок привлек твое внимание!!!
77711 писал(а):
А заменить его разрыхлителем для теста нельзя?

можно конечно ,но результат будет не тот Embarassed
77711 писал(а):
И можно ли попросить тебя показать упаковку, в которой находится аммоний

пожалуйста ,вот мои фото .
аммоний у меня венгерского производителя мне выслали из дома
Фото

Фото

77711 писал(а):
Ты умница!!!

Огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за столь высокую оценку!!!
Dellamisa писал(а):
Лика. у тебя как всегда - безумно красиво!!!

Большое тебе спасибо за твои искренние и такие теплые слова, Любушка.

Vikesha писал(а):
Ликуся! Ну как ты это делаешь? Берешь,вроде тот же набор продуктов,но как у тебя,необыкновенно красиво,не получается! Ты, талант по выпечке!

Вика, огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твои искренние и такие приятные слова!!!
Vikesha писал(а):
Спасибо за рецепт!

Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Я буду счастлива, если тебе пригодится и понравится рецептик!!!

МАРИНУСЯ писал(а):
Ура! Новенький рецептик! Спасибо , будем пробовать!

Мариночка,обязательно пробуй,крема не жалей и пляцок получится оочень нежным и мягеньким ,испеки на аммонии и почувствуешь разницу Smile
olga77pet писал(а):
Вчера попробовала испечь Ваш пляцок, амоний был в наличии

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
olga77pet писал(а):
Получилось не так все красиво как у Вас, но зато очень вкусно, не сильно сладкий,мягенький.Супер!

Ольга ,не наговаривай на себя ,пляцок у тебя получился оочень красивый и судя по фото коржи у тебя получились пушистыми и пористые good2 nyam2
olga77pet писал(а):
Только первый корж получился толстым,нужно расскатывать тоньше

Удобно кусочки теста взвешивать на весах ,я всегда так делаю и коржи получаются более менее одинаковыми и ровными.
olga77pet писал(а):
и конечно-же запах амония..

wacko1 запах конечно очень даже неприятный .
olga77pet писал(а):
.Еще раз спасибо за Ваши прекрасные и доступные рецепты!

Оленька, на здоровье!!! Большое тебе спасибо за твоё внимание и интерес к рецепту ,за твой приятный отзыв и красивый фото-отчет украсивший
страничку
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
испеки на аммонии

А вот его-то у нас как раз и нет unknown , даже не знаю где такой продают unknown , ни разу не встречала... Лика, а как быть? Не печь совсем, как ты и советуешь? girl_sigh
МАРИНУСЯ

Марина

39 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
04 Мар 2013 20:54

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, а как быть? Не печь совсем, как ты и советуешь?

Мариночка,мне очень жаль,но мой тебе совет лучше не печь sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Спасибо, Лика , за рецепт. Чтщ-то подобное я уже пекла, єто действительно очень вкусно. Торті с аммонием саміе вкусніе give_heart
Zorya

Анюта

59 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
06 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Акилежна
И как всегда ШЕДЕВР!!!!! Не перестаю восхищаться твоими произведениями кулинарии!!!! good nyam2 Rose
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
06 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
Лика, у тебя даже из простого набора продуктов получается шедевр girl_claping friends good girl_in_love
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
08 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
Zorya писал(а):
Спасибо, Лика , за рецепт. Чтщ-то подобное я уже пекла, єто действительно очень вкусно. Торті с аммонием саміе вкусніе

Анюта,Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на рецепт Rose и оставили свой отзыв!!!!
Басяня писал(а):
И как всегда ШЕДЕВР!!!!! Не перестаю восхищаться твоими произведениями кулинарии!!!!

Ольга, Rose Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на этот простой, но вкусный пляцок . girl_in_love и спасибо большое за внимание к моим рецептам girl_in_love
античная роза писал(а):
Лика, у тебя даже из простого набора продуктов получается шедевр

girl_blush2 Ириша,Спасибо тебе огромнейшее за отзыв give_heart Мне очень приятно всегда тебя видеть у себя на страничках, Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
17 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
Ну где же можно купить этот аммоний!??????
Настолько красивый пляцок этот, да и другие твои рецепты многие на аммонии... Даже в Москву заказывала -нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глядя на фото сверху,представляя как это вкусно.....
Даже на тесто смотрю и понимаю что на разрыхлителе такого не получиться.
Моя осень

Ирина

56 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
17 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
Ну где же можно купить этот аммоний!??????

Ирина,в ваших краях есть венгерские или польские магазины????там аммоний точно есть praising
Моя осень писал(а):
Настолько красивый пляцок этот, да и другие твои рецепты многие на аммонии..

Спасибо огромное за оценку моих простых и скромных рецептов girl_in_love

Моя осень писал(а):
Даже на тесто смотрю и понимаю что на разрыхлителе такого не получиться.

к сожалению это так ,разрыхлитель не дает нам такую мягкость и пористость коржам sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
23 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Ирина,в ваших краях есть венгерские или польские магазины????там аммоний точно есть

Нет, ничего подобного нет. В крупных супермаркетах смотрела, спрашивала -нет. Я живу в Мордовии.
Единственно что мне пришло в голову.. самоподнимающая мука, может в нее входит несколько иной разрыхлитель. Но при выпечке запаха постороннего нет.
Как же мне хочется испечь вашу Трембиту!!!!
Моя осень

Ирина

56 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
24 Мар 2013 16:07

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
Как же мне хочется испечь вашу Трембиту!!!!

Может кто из знакомых смог бы вам выслать например из Украины . sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
Попробую испечь на Пасху. Очень понравился рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Элин 7

Эвелина

60 лет
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |