Пляцок «Трембита»

Сообщение Автор
Пляцок "Трембита"
03 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь и выбирая рецепт выходного дня ,чтобы такого вкусного испечь и главное ,чтобы продукты были ну скажем так не очень дорогостоящие .
Не знаю, вроде как советские времена уже давно прошли и в магазинах продуктов навалом каких только душа не пожелает,а я все жадничаю чтоб в рецепте было указано не больше пяти яиц (в данном рецепте только одно)ну и остальных продуктов ,как в той поговорке ,хочется "сварить кашу из топора".
Не пугайтесь всего написанного на самом деле все предельно просто и не сложно.
Я приступила к выпеканию коржей в 13.00 а в 14.30 у меня уже коржи были перемазаны кремом все было готово .
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см

Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см
700 гр. муки
220 гр. сахара
220 мл. теплого молока
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка с верхом аммония если аммония нет, то лучше не печь.
Для крема:
600 мл молока
3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

3 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры (сахара можно чуточку больше ,все зависит от вашей сметаны насколько она у вас кислая)
15 гр. ванильного сахара
300 гр. сметаны 25 %
60 -80 гр. молотого мака
60 -80 гр. кокоса
15 -20 шт. чернослива
125 гр. темного шоколада для глазури


Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний (пока отложите)
2.Сахар размешать с яйцом
Фото

3.Добавить мягкое масло ,перемешать
Фото

4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Вылить стакан молока с аммонием
Фото

Замесить мягкое тесто липнущее к рукам
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа

После холодильника тесто поделить на 4 части
Фото

Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.

Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.

Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото

Способ приготовления крема:

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом

Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.

Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Фото

Сметану взбить миксером до пышной массы
Фото

Соединить с маслянно-заварным кремом
Фото

Перемешать и поделить на три части .

В одну часть добавляем кокосовую стружку

(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.

Во вторую часть молотый запаренный мак

Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .
Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.

Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно.

Фото


Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
 
03 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Ликусь,у тебя как всегда вкусно и красиво, good2 good2 good2 good2 good2 good2 бравоооо!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood
Спасибо дорогая,за красоту!!! friends give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Ой слюнки потекли morning1 morning1
 
03 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Лика, как аппетитно и красиво!!! nyam2 girl_claping
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285229415.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-743417991.html][/URL]
 
03 Мар 2013 19:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Пляцок это видимо пирог, выпечка? часто встречаю здесь это название-пляцок.
Это конечно обалденно красиво и видимо очень вкусно. Но где этот аммоний взять?
Такое ощущение что кроме Западной Украины его нигде нет.
Без него такой пышности не получиться. Уже пробывала -не получается.
 
04 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Ликусь,у тебя как всегда вкусно и красиво, бравоооо!!!!
Спасибо дорогая,за красоту!!!

Айнур, моя хорошая, тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! girl_in_love
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215249351.html][/URL]
ksenaM писал(а):
Ой слюнки потекли

Smile friends
marta18 писал(а):
Лика, как аппетитно и красиво!!!

Валентина, огромное тебе спасибо за такие приятные слова!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-571383975.html][/URL]
Моя осень писал(а):
Пляцок это видимо пирог, выпечка?

Ирина,Пляцок-типичная выпечка Западной Украины-прямоугольный торт.
Пляцки являются обязательной составной частью разных торжеств ,в том и числе и свадебного стола.Пляцки могут быть самые разные по вкусу и цвету но высота у всех должна быть одинаковой. Smile
Моя осень писал(а):
Это конечно обалденно красиво и видимо очень вкусно.

Да,это оочень вкусно good2 nyam2
Моя осень писал(а):
Но где этот аммоний взять?

я не подскажу вам где в России его можно приобрести
возможно кто нибудь из девочек сюда заглянет в тему и подскажет где его у вас продают . sharik
Моя осень писал(а):
Без него такой пышности не получиться. Уже пробывала -не получается.

Ирина,тут Вы совершенно правы ,без аммония пляцок не пляцок Embarassed
 
04 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ликочка, твои пляцки как всегда на высоте! girl_claping girl_claping girl_claping
Надо и мне попробовать пляцок, наверно на следующих выходных займусь этим. Обязательно выберу один из твоих проверенных рецептов! give_heart give_heart give_heart
Спасибо. Rose
 
04 Мар 2013 2:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Ликочка, твои пляцки как всегда на высоте!
Надо и мне попробовать пляцок, наверно на следующих выходных займусь этим. Обязательно выберу один из твоих проверенных рецептов!
Спасибо.

Владочка, пеки на здоровье!!! give_heart огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за твое внимание к моим скромным рецептам!!! Rose Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275667015.html][/URL]
 
04 Мар 2013 2:46

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Акилежна писал(а):
В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь

Хотела бы я посмотреть, какой она у тебя толщины! Столько у тебя рецептов! Ты умница!!! friends friends friends
Лика, очень интересный рецептик!
Хотела бы попробовать испечь, но возник вопрос с аммонием.... А заменить его разрыхлителем для теста нельзя? И можно ли попросить тебя показать упаковку, в которой находится аммоний Embarassed
 
04 Мар 2013 4:41

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Лика. у тебя как всегда - безумно красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Мар 2013 9:04

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ликуся! Ну как ты это делаешь? Берешь,вроде тот же набор продуктов,но как у тебя,необыкновенно красиво,не получается! girl_in_dreams Ты, талант по выпечке!!! queen Спасибо за рецепт! Romashki Romashki air_kiss girl_bye
 
04 Мар 2013 9:51

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Ура! girl_claping Новенький рецептик! girl_in_love Спасибо Romashki , будем пробовать!
 
04 Мар 2013 12:32

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Вчера попробовала испечь Ваш пляцок, амоний был в наличии
Фото
Получилось не так все красиво как у Вас, но зато очень вкусно, не сильно сладкий,мягенький.Супер!Только первый корж получился толстым,нужно расскатывать тоньше и конечно-же запах амония...Еще раз спасибо за Ваши прекрасные и доступные рецепты!
Фото
 
04 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
77711 писал(а):
Хотела бы я посмотреть, какой она у тебя толщины!

Лида,у меня три тетрадки Smile
77711 писал(а):
Лика, очень интересный рецептик!

Мне приятно, что этот пляцок привлек твое внимание!!!
77711 писал(а):
А заменить его разрыхлителем для теста нельзя?

можно конечно ,но результат будет не тот Embarassed
77711 писал(а):
И можно ли попросить тебя показать упаковку, в которой находится аммоний

пожалуйста ,вот мои фото .
аммоний у меня венгерского производителя мне выслали из дома
Фото

Фото

77711 писал(а):
Ты умница!!!

Огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за столь высокую оценку!!!
Dellamisa писал(а):
Лика. у тебя как всегда - безумно красиво!!!

Большое тебе спасибо за твои искренние и такие теплые слова, Любушка.

Vikesha писал(а):
Ликуся! Ну как ты это делаешь? Берешь,вроде тот же набор продуктов,но как у тебя,необыкновенно красиво,не получается! Ты, талант по выпечке!

Вика, огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твои искренние и такие приятные слова!!!
Vikesha писал(а):
Спасибо за рецепт!

Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Я буду счастлива, если тебе пригодится и понравится рецептик!!!

МАРИНУСЯ писал(а):
Ура! Новенький рецептик! Спасибо , будем пробовать!

Мариночка,обязательно пробуй,крема не жалей и пляцок получится оочень нежным и мягеньким ,испеки на аммонии и почувствуешь разницу Smile
olga77pet писал(а):
Вчера попробовала испечь Ваш пляцок, амоний был в наличии

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
olga77pet писал(а):
Получилось не так все красиво как у Вас, но зато очень вкусно, не сильно сладкий,мягенький.Супер!

Ольга ,не наговаривай на себя ,пляцок у тебя получился оочень красивый и судя по фото коржи у тебя получились пушистыми и пористые good2 nyam2
olga77pet писал(а):
Только первый корж получился толстым,нужно расскатывать тоньше

Удобно кусочки теста взвешивать на весах ,я всегда так делаю и коржи получаются более менее одинаковыми и ровными.
olga77pet писал(а):
и конечно-же запах амония..

wacko1 запах конечно очень даже неприятный .
olga77pet писал(а):
.Еще раз спасибо за Ваши прекрасные и доступные рецепты!

Оленька, на здоровье!!! Большое тебе спасибо за твоё внимание и интерес к рецепту ,за твой приятный отзыв и красивый фото-отчет украсивший
страничку
 
04 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Акилежна писал(а):
испеки на аммонии

А вот его-то у нас как раз и нет unknown , даже не знаю где такой продают unknown , ни разу не встречала... Лика, а как быть? Не печь совсем, как ты и советуешь? girl_sigh
 
04 Мар 2013 20:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, а как быть? Не печь совсем, как ты и советуешь?

Мариночка,мне очень жаль,но мой тебе совет лучше не печь sharik
 
05 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

62 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Спасибо, Лика , за рецепт. Чтщ-то подобное я уже пекла, єто действительно очень вкусно. Торті с аммонием саміе вкусніе give_heart
 
06 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Акилежна
И как всегда ШЕДЕВР!!!!! Не перестаю восхищаться твоими произведениями кулинарии!!!! good nyam2 Rose
 
06 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лика, у тебя даже из простого набора продуктов получается шедевр girl_claping friends good girl_in_love
 
08 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Zorya писал(а):
Спасибо, Лика , за рецепт. Чтщ-то подобное я уже пекла, єто действительно очень вкусно. Торті с аммонием саміе вкусніе

Анюта,Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на рецепт Rose и оставили свой отзыв!!!!
Басяня писал(а):
И как всегда ШЕДЕВР!!!!! Не перестаю восхищаться твоими произведениями кулинарии!!!!

Ольга, Rose Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на этот простой, но вкусный пляцок . girl_in_love и спасибо большое за внимание к моим рецептам girl_in_love
античная роза писал(а):
Лика, у тебя даже из простого набора продуктов получается шедевр

girl_blush2 Ириша,Спасибо тебе огромнейшее за отзыв give_heart Мне очень приятно всегда тебя видеть у себя на страничках, Rose
 
17 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ну где же можно купить этот аммоний!??????
Настолько красивый пляцок этот, да и другие твои рецепты многие на аммонии... Даже в Москву заказывала -нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глядя на фото сверху,представляя как это вкусно.....
Даже на тесто смотрю и понимаю что на разрыхлителе такого не получиться.
 
17 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну где же можно купить этот аммоний!??????

Ирина,в ваших краях есть венгерские или польские магазины????там аммоний точно есть praising
Моя осень писал(а):
Настолько красивый пляцок этот, да и другие твои рецепты многие на аммонии..

Спасибо огромное за оценку моих простых и скромных рецептов girl_in_love

Моя осень писал(а):
Даже на тесто смотрю и понимаю что на разрыхлителе такого не получиться.

к сожалению это так ,разрыхлитель не дает нам такую мягкость и пористость коржам sharik
 
23 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Акилежна писал(а):
Ирина,в ваших краях есть венгерские или польские магазины????там аммоний точно есть

Нет, ничего подобного нет. В крупных супермаркетах смотрела, спрашивала -нет. Я живу в Мордовии.
Единственно что мне пришло в голову.. самоподнимающая мука, может в нее входит несколько иной разрыхлитель. Но при выпечке запаха постороннего нет.
Как же мне хочется испечь вашу Трембиту!!!!
 
24 Мар 2013 16:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Как же мне хочется испечь вашу Трембиту!!!!

Может кто из знакомых смог бы вам выслать например из Украины . sharik
 
25 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
Элин 7

Эвелина

63 года
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Попробую испечь на Пасху. Очень понравился рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх