Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь и выбирая рецепт выходного дня ,чтобы такого вкусного испечь и главное ,чтобы продукты были ну скажем так не очень дорогостоящие .
Не знаю, вроде как советские времена уже давно прошли и в магазинах продуктов навалом каких только душа не пожелает,а я все жадничаю чтоб в рецепте было указано не больше пяти яиц (в данном рецепте только одно)ну и остальных продуктов ,как в той поговорке ,хочется "сварить кашу из топора".
Не пугайтесь всего написанного на самом деле все предельно просто и не сложно.
Я приступила к выпеканию коржей в 13.00 а в 14.30 у меня уже коржи были перемазаны кремом все было готово .
Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см
Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см
700 гр. муки
220 гр. сахара
220 мл. теплого молока
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка с верхом аммония если аммония нет, то лучше не печь.
Для крема:
600 мл молока
3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
3 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры (сахара можно чуточку больше ,все зависит от вашей сметаны насколько она у вас кислая)
15 гр. ванильного сахара
300 гр. сметаны 25 %
60 -80 гр. молотого мака
60 -80 гр. кокоса
15 -20 шт. чернослива
125 гр. темного шоколада для глазури
Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний (пока отложите)
2.Сахар размешать с яйцом
3.Добавить мягкое масло ,перемешать
4.Муку просеять добавить к яичной массе
Вылить стакан молока с аммонием
Замесить мягкое тесто липнущее к рукам
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа
После холодильника тесто поделить на 4 части
Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.
Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Способ приготовления крема:
400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Сметану взбить миксером до пышной массы
Соединить с маслянно-заварным кремом
Перемешать и поделить на три части .
В одну часть добавляем кокосовую стружку
(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.
Во вторую часть молотый запаренный мак
Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .
Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.
Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно.
Приятного аппетита!!!