Рыбный суп с манными клецками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2017 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Рыбный суп с манными клецками
очень вкусный и легкий суп! отлично подходит для летних,жарких дней рыба двух-трех видов(у меня форель и тушки хека) картофель-3 штуки морковь-2 шт лук-2 шт укроп лавровый лист-3 шт перец молотый черный,перец черный горошком,шафран,соль,масло растительное лук зеленый для подачи для клецек манка-100 гр яйцо-1 шт молоко-4 ст.л можно ложку муки добавить,чтобы клецки не развалились укроп,соль молоко слегка взбить вилкой с яйцом,посолить добавить манку и хорошо размешать в конце положить мелко порезанный укроп и еще раз размешать накрыть,поставить в холодильник рыбу,если большая,порезать на две части и сложить в кастрюлю добавить одну луковицу,морковку,2 лавровых листа,несколько веточек укропа и несколько штук перца горошком залить водой и варить до готовности рыбы не забыть посолить бульон когда рыба будет готова,достать,а бульон процедить рыбу остудить и отделить от костей бульону дать закипеть и положить картофель сделать зажарку из лука и моркови добавить к ним шафран в порошке,черный молотый перец,лаврушку,размешать и выложить в кипящий суп клецки набирать чайной ложкой,окуная ее в суп и аккуратно опускать в кастрюлю суп при этом не должен сильно кипеть,иначе клецки сразу развалятся (попробуйте кинуть в суп одну клецку и посмотреть,как она себя поведет,манка она такая капризная) сделать маленький огонь,чтобы он слегка булькал как только клецки всплывут,бросить укроп чем больше,тем вкуснее дать постоять 10 минут и подавать,посыпав зеленым луком |
||||||
17 Июл 2017 18:37
|
photo2011
|
|||||
Наточка, аж аромат почувствовала от фоток! Супики мы обожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
17 Июл 2017 18:55
|
nata69
|||||
да,аромат с ума любого сведет летний такой супец,не смотря на клецки и готовится быстро,что немаловажно в жару спасибо,Натулик,за оценку |
||||||
17 Июл 2017 19:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательный суп, Наташа! И классно, что используется рыба 2-х видов - белая и красная.
|
||||||
17 Июл 2017 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я готовлю бульон с манными клецками, но сами клецки готовлю по другому рецепту. Как-нибудь попробую приготовить и такие клецка.
Спасибо. |
||||||
17 Июл 2017 22:26
|
nata69
|||||
Тоня,спасибо за оценку с одним видом было бы скучно а так у бульон наваристее и вкус богаче |
||||||
17 Июл 2017 22:29
|
nata69
|||||
я в другие супы тоже по-другому готовлю этот способ нравится быстротой и уркопчиком в самих клецках спасибо,Ларочка,что заглянула |
||||||
18 Июл 2017 21:40
|
aleksandra67
|
|||||
Ура!!!! Наконец я дождалась новый супчик да какой супчик.Натуся спасибочки даже представить боюсь как это вкусно.Клецки такие суперские никогда таких не делала.
Форель и хек в одном супе классное сочетание. Завтра же пойду за рыбкой.Фотки обморочные.Сколько примерно вес рыбки должен быть? |
||||||
18 Июл 2017 21:56
|
photo2011
|
|||||
ах, так вот почему у меня в прошлый раз клецки распались. а муж подумал их за рис |
||||||
18 Июл 2017 22:14
|
nata69
|||||
Натуль,это касается только этих клецек из манки те другие никогда не развариваются,кидаю их в сильно кипящий суп может ты муки не доложила,поэтому развалились? |
||||||
18 Июл 2017 22:18
|
nata69
|||||
да,Саш,наконец...все руки не доходили до супа клецки вкусные,необычные,замечательно вписываются в этот суп по поводу веса рыбы...форель у меня была весом около 500 гр и хек около 700 гр,да...в пакете был 1 кг,я взяла половину в итоге чуть больше 1 кг сама смотри,все по вкусу и желанию удачи! |
||||||
18 Июл 2017 22:52
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибо дорогуша завтра же сварю супчик.Так рыбного супчика захотелось сил нет. Во как фотки на меня подемйствовали. |
||||||
18 Июл 2017 23:54
|
photo2011
|
|||||
может. Так как тесто было жидким Еще не научилась я как следует клецки готовить |
||||||
19 Июл 2017 16:31
|
nata69
|||||
Саш,вари на здоровье суп обалденный без преувеличения и зелени побольше,как мы любим |
||||||
19 Июл 2017 16:33
|
nata69
|||||
тесто по густоте должно быть как домашняя сметана,густая и не льется с ложки и не сползает с трудом такое же как на шпецле,к примеру |
||||||
19 Июл 2017 16:58
|
photo2011
|
|||||
nata69
Натуль, везде нужен навык. Буду нарабатывать |
||||||
21 Июл 2017 19:32
|
nata69
|||||
согласна! ты шпецле делала? вот,такое тесто и здесь должно быть кстати,я во многие супы клецки делаю в виде шпецлей |
||||||
21 Июл 2017 21:07
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся супчик не просто вкусный а супер вкусный.Мы с мужем в диком восторге.
Клецки гениальные я положила ложку муки для воизбежание их развариваний но мне кажется они бы и без нее не разварились. Спасибочки за очередную вкусняшку на днях буду опять варить на этот раз с семгой муж притащил огромную рыбину. Бульенчик оболденный пока варился думала сойду с ума. |
||||||
21 Июл 2017 21:37
|
nata69
|||||
молодец,перестраховалась
на здоровье! безумно приятно,что суп понравился аромат у него шикарный ,согласна спасибо,Сашуня,что поделилась впечатлениями и оценила вкус семга как нельзя кстати в этом супе удачи! |
||||||
21 Июл 2017 22:00
|
aleksandra67
|
|||||
Муж правда семгу притащил на твои шашлычки и на рецепт с ракушками но я урву и на супчик. Он будет только рад этому. |
||||||
22 Июл 2017 17:46
|
nata69
|||||
на все хватит,главное правильно распределить а что за рецепт с ракушками? |
||||||
24 Июл 2017 22:16
|
aleksandra67
|