Салат « Счастливый кузюк»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2015 15:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Авторский. Нас, коренных жителей Златоуста, называют кузюками. Раньше, в старину, так звали рабочих Златоустовского кузнечного завода. Я очень люблю свой город, нынче в сентябре ему исполнилось 261 год, это по официальной версии, хотя первые поселения появились лет на 80 раньше. Это так небольшое отступление… Итак, салат этот я приготовила из продуктов, которые всегда «водились» в нашей уральской местности и были на столах наших предков. Ничего «левого», так сказать…Ну, может черный перец – «засланный казачок», а все остальное – свое, родное, местное… Приготовление: В качестве заправки будем использовать сметану, с майонезом-то предки, наверняка, были не знакомы… Хотя можно и с майонезиком сделать, пусть будет 2 «засланных казачка»… 1 слой – вареную мякоть свинины нарезаем, солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом, 2 слой – репчатый лук нарезаем кольцами, обдаем кипятком, 3 слой – вареный картофель, смазываем сметаной или майонезом, 4 слой – соленые грузди (волнушки, белянки, маслята, кульбики, сыроежки, лисички….) нарезаем , смазываем сметаной или майонезом, 5 слой – соленые огурчики, сметана или майонез. Сверху это все засыпаем зеленым лучком и сухариками ржаными или белыми. В принципе салат можно заправить и растительным маслом, немного вкус будет другим, но вкусно! Все! Сплошное удовольствие! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:49
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||||||||||
Очень вкусный и сытный салатик! Все ингредиенты есть, в ближайшее время постараюсь приготовить, спасибо! Название - супер!!! Хотя с такими составляющими, думаю, легко трансформируется в "счастливый супруг" Заправку наверно попробую сметана-майонез 50/50.
|
||||||||||||||||
23 Ноя 2015 17:27
|
Dosik
|||||||||||||||
Так оно и есть! Просто можно поужинать одним салатиком, сытный!
Спасибо, Лена!
И правда! Супруг действительно счастливый...
Пробуй! Хорошо будет! Я и со сметаной 20 % делала , и с майонезом, и с маслом растительным! Всегда вкусно! Люблю простые ингредиенты, которые есть под рукой! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2015 0:45
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Ира, вот это салат!!!! Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2015 10:29
|
Dosik
|||||||||||||||
Только я не Ира, а Марина!
Лена! Угощайтесь! Простой, но вкусный! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2015 12:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Dosik
Мариша, салат вкуснючий, очень похож по составу на мой шахтерский, видно тоже пришёл оттуда. Попробуем в твоем варианте. Спасибо. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2015 12:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Из солёных грибов больше всего люблю именно грузди В сочетании с картошкой и мясом должно быть очень вкусно и сытно Настоящий такой салат, которому рот радуется никаких там шпинатов и руккол
Про Златоуст , как раз недавно смотрела сюжет по телеку, про оружейные мастерские А, название такое - кузюки - первый раз слышу, век живи - век учись |
||||||||||||||||
24 Ноя 2015 12:54
|
Dosik
|||||||||||||||
До, Оля, сходство есть!
Это мое изобретение , авторское...
На здоровье, дорогая!
Самые вкусные - это точно они!
Ага! Шпинат мы не употребляем!
Здорово! Златоустовской Оружейной фабрике нынче 200 лет исполнилось! У меня прадед, дед на ней работали и брат тоже работал художником-гравером, сейчас , правда, в другой художественной мастерской работает, украшает оружие: кортики, кинжалы. сабли...
Это только к нам относится, к коренным златоустовцам, такое название больше нигде не встретите! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 13:18
|
ShokoMoko
Юлия |
|||||||||||||||
Марина, а можно вместо свинины добавить какое-нибудь другое отварное мясо, а то мы со свининой как-то не "дружим"
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 13:52
|
Dosik
|||||||||||||||
Конечно можно! Та же говядина, язык или курочка! Угощайтесь на здоровье! Удачного салатика! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 15:06
|
ShokoMoko
Юлия |
|||||||||||||||
Спасибки, беру на заметку и в закладку......
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 9:56
|
Dosik
|||||||||||||||
Пробуйте! |
||||||||||||||||
22 Дек 2023 17:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Dosik
Маришечка, приветик! Попал вчера на глаза твой салат, почитала, сразу понравился! Дома все есть, вот, с утра приготовила, стоит настаивается, вечерком муж приедет, попробуем)) С маринованными опятами и огурчиками. Яйца были вареные, тоже добавила. Мяско-говядина. Заправка сметана+горчица+майонез. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
24 Дек 2023 1:10
|
Dosik
|||||||||||||||
Приветики!!!
Оооочень красиво оформлен!!!!! Галюнь, спасибо за отчёт!!! Надеюсь, что пришелся мой кузюк ко двору вам!!!! С наступающим новым годом!!!! Всех благ!!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2023 1:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, очень понравился вчера вдвоем сразу половину умяли а сегодня доели, он показался еще вкуснее, наверное, настоялся, пропитался. Яичный слой придал салату нежность. Так что оставляю рецепт в закладках для дальнейшего использования.
С удовольствием готовила, чувствовала, что вкусно будет Мариш, спасибо за похвалюшки и, конечно, за этот рецепт И вас поздравляю с наступающим Новым годом! Всех благ и здоровья!!! Какая у тебя классная аватарка!!! |
||||||||||||||||
25 Дек 2023 23:27
|
Dosik
|||||||||||||||
Все ингредиенты подружились! Рада, что вкусно получилось и вам понравилось!!
Да, сюда он в тему.
Галюнь, взаимно!!!!!! Пусть будет у нас счастье!!!
Ага, прикольная. Электрик... |
||||||||||||||||
26 Дек 2023 1:10
|
Лили
|
|||||||||||||||
Dosik
Маринаааа!!!!!! Это бесподобно!!! Из таких простых ингредиентов! Были ( и есть) дома маринованные опята. Короче, сожрали ,а фоток нет, исправлюсь Обязательно повторю! Держи ромашки |
||||||||||||||||
26 Дек 2023 9:09
|
Dosik
|||||||||||||||
Сожрать- это за нами сходи!!! На доброе здоровье!!!!!!! Рада, что понравилось!!!!
Ой, спасибо, Лиличка!!!!!!! С наступающим!!!! Здоровья вам!!!!!! |