Сообщение |
Автор |
Пирог с рикоттой и клубникой 10 Янв 2016 4:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пирог с рикоттой и клубникой.
Источник: интернет
Продолжаю выпечку с полюбившимся мягким итальянским сыром рикотта. После кексов решила спечь пирог с клубникой. Какой же аромат витал по кухне во время выпечки, да и после тоже.
Очень рекомендую попробовать эту простую и быструю выпечку. Уверена, пирог обязательно придется по душе каждому.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 200 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
рикотта - 100 г
масл растит. - 2 ст.л
клубника свежая - 300 г
Разъемная форма диам.20 см
Духовку нагреть до 180 .
Форму застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку к взбитым яйцам и осторожно перемешать методом складывания.
Рикотту размять вилкой и добавить к тесту.
Влить растит.масло.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.
Помытую и высушенную клубнику разрезать вдоль пополам и выложить на поверхность теста, слегка вдавливая в него.
Выпекать 30-40 мин. или до готовой лучины.
За 5 мин. до завершения выпечки посыпать пирог белым или коричневым сахаром (1 ст.л) и допечь.
Готовый пирог выложить из формы и остудить. Он получился с румяной корочкой и воздушным мякишем.
|
10 Янв 2016 23:26
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Жаночка, пирожок чудесный!
Забираю в, лопнувшие уже по швам, закладки
|
11 Янв 2016 0:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Янв 2016 19:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Валенция писал(а): | пирожок чудесный!
Забираю в, лопнувшие уже по швам, закладки |
Валюша! Рада, что рецепт понравился. Надеюсь, к сезону клубники реализуешь выпечку.
Багира-Манго писал(а): | Очень красивый пирог! Но это уж точно до лета отложим в закладки |
Ларочка! Главное потом вспомнить, что же в этих закладках хранится!
Я когда начинаю перебирать свои папки с рецептами, то порой встречаю те, о которых уже успела забыть, т.к. все время появляются новые. Тогда вынимаю рецепт на поверхность и начинаю творить.
|
10 Фев 2016 19:24
|
Lenyska☺
Елена
37 лет
|
Увидела ваш рецепт, и очень мне захотелось испечь такой пирожок. Была у меня клубника замороженная, решила с ней приготовить. Получилось очень вкусно, хотя не так красиво, как со свежей. А текстура пирога вообще даже слов не могу подобрать .
Спасибо большое, что поделились таким замечательным рецептом!!!!
|
10 Фев 2016 20:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Lenyska☺ писал(а): | Увидела ваш рецепт, и очень мне захотелось испечь такой пирожок. |
Леночка! Приятно, что у тебя разыгрался аппетит!!! Lenyska☺ писал(а): | Была у меня клубника замороженная, решила с ней приготовить. Получилось очень вкусно, хотя не так красиво, как со свежей. А текстура пирога вообще даже слов не могу подобрать |
Замечательный пирожок получился!
Главное, что вкусно, хотя вид у него очень даже аппетитный!
А в сезон клубники будет повод печь еще раз со свежими ягодами и сравнить. А для зимы очень даже здорово получилось!!!
Огромнейшее спасибо за такой чудесный отчет!!!
|
28 Май 2017 22:10
|
elenaii
Елена
42 года Московская область
|
Шикарный пирог! Простой, быстрый, а на выходе потрясающий по консистенции мякиш с румяной сахарной корочкой!!! Готовила два раза (два дня подряд). Мои смели в один момент и затребовали повторения. Спасибо вам за рецепт!!!!
Единственно в чем отступила от рецепта - начинка (клубники еще нет, так что заменила на ревень)))
|
29 Май 2017 2:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
elenaii писал(а): | Шикарный пирог! Простой, быстрый, а на выходе потрясающий по консистенции мякиш с румяной сахарной корочкой!!! Готовила два раза (два дня подряд). Мои смели в один момент и затребовали повторения. Спасибо вам за рецепт!!!! |
Леночка! Мне очень приятно, что пирог настолько понравился, что ты пекла его 2 дня подряд!
Мне очень нравится выпечка с рикоттой. Великолепный мякиш, долго не черствеющая выпечка и великолепный вкус!
elenaii писал(а): | Единственно в чем отступила от рецепта - начинка (клубники еще нет, так что заменила на ревень))) |
Клубника вот-вот появится, так что у тебя еще будет возможность опробовать выпечку по оригинальному рецепту. Надеюсь, впечатления останутся прежними.
Заходи в гости - всегда рада!!!
Благодарю за приятный отзыв и доверие к рецепту!!!
|