Пирог с рикоттой и клубникой

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Пирог с рикоттой и клубникой.

Фото


Источник: интернет
Продолжаю выпечку с полюбившимся мягким итальянским сыром рикотта. После кексов решила спечь пирог с клубникой. Какой же аромат витал по кухне во время выпечки, да и после тоже.
Очень рекомендую попробовать эту простую и быструю выпечку. Уверена, пирог обязательно придется по душе каждому.


яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 200 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
рикотта - 100 г
масл растит. - 2 ст.л
клубника свежая - 300 г

Разъемная форма диам.20 см

Духовку нагреть до 180 .
Форму застелить бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить муку к взбитым яйцам и осторожно перемешать методом складывания.
Рикотту размять вилкой и добавить к тесту.
Влить растит.масло.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

Помытую и высушенную клубнику разрезать вдоль пополам и выложить на поверхность теста, слегка вдавливая в него.

Выпекать 30-40 мин. или до готовой лучины.
За 5 мин. до завершения выпечки посыпать пирог белым или коричневым сахаром (1 ст.л) и допечь.
Готовый пирог выложить из формы и остудить. Он получился с румяной корочкой и воздушным мякишем.



 
10 Янв 2016 4:09

Страница 1 из 1