Пирог «Новгородский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2018 16:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках. Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить. Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось! Даю рецепт с небольшими моими изменениями. Для теста нужно: 150 гр сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 250 гр муки (примерное количество) 1/4 чайн ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя начинка: 3 отварных яйца 4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности) 1 яйцо свежее 200 гр творога 50 гр сыра (любого)-можно и без него приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить. Готовим тесто. Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста. У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула... Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут. Вообще можно использовать любое песочное тесто. В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара. Далее начинка. Лук порезать произвольно. Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно! Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!) Добавить всё остальное и перемешать. В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом. Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой. Смазать бока,выложить тесто с бортиками. Положить начинку. выпекать примерно 30 минут при температуре 180. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!! буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу!!!!!! Вот кусочек. Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился!!! И на следующий день пирог стал еще вкусней!!! Очень рекомендую приготовить!!!!!! |
||||
10 Фев 2018 16:49
|
Galina Vik.
Москва |
|||
Лена! ура! дождались! Какой красавец! Завтра докупаю недостающие ингредиенты и делаю! и есть мне можно! Спасибо! Утащила в закладки!
|
||||
10 Фев 2018 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный рецепт Пирог выглядит мега аппетитным
|
||||
10 Фев 2018 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличный пирог. Пеку похожий с луком-пореем.
Спасибо. Рецепт забрала в закладочки. |
||||
11 Фев 2018 13:47
|
еленка
|||
Багира-Манго
Лариса,спасибо что обратила внимание на мой рецепт это очень приятно! |
||||
11 Фев 2018 22:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусный пирожок.
Я попыталась его достать из формы горячим (муж хотел пробовать) - сразу трещинка пошла. Зато когда остыл, всё получилось отлично. И действительно, еще вкусней на следующий день. Спасибо за прекрасный рецепт. |
||||
12 Фев 2018 11:30
|
еленка
|||
Амритана
Ната,спасибо огромное за фотоотчет! Очень рада что пирог понравился!
Да, лучше чтоб пирог подостыл-ведь начинка такая нежная! |
||||
12 Фев 2018 23:00
|
madamkaya
54 года Северск |
|||
Пирожок выглядит оченно привлекательно. Ингредиенты записала, отчёт за мной.
|
||||
13 Фев 2018 12:13
|
Galina Vik.
Москва |
|||
13 Фев 2018 13:23
|
еленка
|||
Рекомендую!!!!
Галочка,спасибо огромное за фото. пирожок очень аппетитный у тебя получился!!!!! очень рада что по-вкусу пришелся! |
||||
23 Май 2018 16:20
|
Galina Vik.
Москва |
|||
23 Май 2018 23:29
|
еленка
|||
Галочка,шикарный пирог!!! Красиво получился. Очень рада что понравился. Он и правда вкусный!!!!!!!! |
||||
02 Июн 2018 15:06
|
Оля 35
Днепропетровск |
|||
Елена, спасибо за рецепт! В тесто добавила 1,5 ст. лож. сахара. Очень вкусный пирог получился!
|
||||
02 Июн 2018 16:21
|
Оля 35
Днепропетровск |
|||
Может, кому пригодится: пекла в мультиварке на режиме "Выпечка".
|
||||
05 Июн 2018 12:05
|
еленка
|||
Ура!!! отлично,рада что пирог понравился! Да, в оригинальном рецепте был сахар! Я не рискнула его добавить,а ты Олечка молодец!!! |
||||
05 Июн 2018 20:32
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
|
||||
05 Июн 2018 20:59
|
еленка
|||
На здоровье!!! Готовь с удовольствием!!!!!! |
||||
27 Авг 2018 1:09
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||
Шикарный пирог! Главное, что без мяса.
|
||||
27 Авг 2018 16:50
|
еленка
|||
Анна,спасибо за теплые слова!!! да,пирог без мяса,но достаточно сытный!!!! |
||||
10 Фев 2019 16:29
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
11 Фев 2019 23:04
|
еленка
|||
Светочка, спасибо огромное за фото-отчет.
Мне очень приятно что пирожок понравился!!!! Я тоже готовлю творог из такого кефира- вкусно так получается |
||||
11 Окт 2024 12:22
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт. Ваша норма у меня идеально поместилась в керамическую форму 16,5х25 (замер по внутреннему), глубина 6 см. Тесто рассыпчатое, тает во рту.
|
||||
11 Окт 2024 12:28
|
еленка
|||
Ircheg
Ирина, очень рада что пирог понравился! Спасибо за приятные слова |