Хлеб пшенично-ржаной «Мраморный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2010 22:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Рецепт этого чудного хлебушка позаимствовала на поваренке.ру у Татьяны (Водолейка). Ничего менять и дополнять почти не стала, разве только, что испекла и булочки (как в рецепте), и буханку хлеба
Темное тесто: Я брала стакан 250 мл 1 стакан пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л. соли 1ст.л. сахара (я брала коричневый) 2ч.л. какао 1ст.л. сухого молока* ¾ стакана теплой воды* 1ст.л. растительного масла Светлое тесто: 2 стакана пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л. соли 1ст.л. сахара (я брала коричневый) 1ст.л. сухого молока* ¾ стакана теплой воды* 1ст.л. растительного масла *В оригинале было ¾ стакана молока теплого Все сухие компоненты для темного теста перемешать Влить теплую воду и замесить тесто, добавляя растительное масло Со светлым тестом поступить также: смешать сухие составляющие Влить теплую воду, замесить тесто, добавляя растительное масло Затем смешать светлое и темное тесто, получая мраморный рисунок Поставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Затем можно выложить в хлебную форму и поставить на расстойку (до увеличения в объеме в 2 раза), затем смазать водой, можно посыпать кунжутом, тмином, кориандром (по желанию) Или сделать булочки, так же поставить их на расстойку Выпекать в духовке при 240 *С минут 10 с паром , затем без пара при 190_180*С булочки минут 20-30, хлеб минут 40-50. Полностью остудить и нарезать и булочки |
||||||||
02 Май 2010 22:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Я первая на вкусняшку!!!
Юль, какие булочки аппетитные Представляю, какой разрез у хлебушка |
||||||||
02 Май 2010 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Танюшка, угощайся! Булочки моя мелочь уже попробовала с молочком, сказали, что вкусно!
а я не удержалась и разрезала горячий ерунда получилась , теперь сижу жду , когда остынет, чтоб в полной красе показать |
||||||||
02 Май 2010 23:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Julia & Ko
Два хлебушка в один день! Вот это да! Да Вы - героиня, просто! Осилить два батончика - ОГО! И главное, что хлебчики - один другого краше! Спасибо большое за рецепт, Юля!
О-о... У меня та же проблема... Всегда резала хлебушек горячим, разрез - скажем так, не очень симпатичным получался... Потом, как-то прочитала, что в идеале, надо выждать 2 часа... Но я столько не жду, последнее время - минут 15, получается отлично! Фух... Настрочила... ЗАКРУГЛЯЮСЬ! |
||||||||
02 Май 2010 23:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, Разичка, героиня не то слово! Надо медаль мне во всю грудь
Спасибо, дружочек!
на здоровье, солнышко!
я об этом знаю, но не смогла удержаться теперь вот жду, чтоб неудачный разрез срезать "дурная голова" рукам покоя не дает |
||||||||
02 Май 2010 23:10
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Кстати, совсем забыла... Хотела Вас спросить! Если светлое и темное тесто не смешивать, а сделать, как в томатном хлебушке? Ну, то есть, раскатать в пласты, наложить друг на друга и закрутить рулетом? Или будет не то? |
||||||||
02 Май 2010 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Разичка, очень даже то будет! у Оли-Omilo такой хлебушек есть, очень красиво получается! http://forum.say7.info/topic19202.html |
||||||||
02 Май 2010 23:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Май 2010 0:29
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Юля, какой хлебушек красавчик! Очень интересный рецепт! Спасибо!
|
||||||||
03 Май 2010 4:13
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Юленька, какая красота ! Очень понравился рецепт ! СПАСИБО огромнейшее !
|
||||||||
03 Май 2010 6:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julia & Ko
Юль, как здорово, интересно и 100% вкусно! Большое спасибо! |
||||||||
03 Май 2010 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Май 2010 10:59
|
Оксана 74
|
|||||||
Юленька, красота-то какая, разрез- шикарный! Обязательно испеку!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||||
03 Май 2010 11:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, я очень рада, что хлебушек тебе приглянулся! Пеки на здоровье! С большим нетерпением буду ждать тебя в гости в эту темку!
|
||||||||
03 Май 2010 11:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Julia & Ko
Юльчик,какой у тебя хлебушек аппетитный!!! Утащила в закладки.. Спасибо!!! |
||||||||
03 Май 2010 11:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка! На здоровье! |
||||||||
03 Май 2010 17:04
|
anaskoska
55 лет |
|||||||
Юлечка,а ошибки в рецепте нет?Разве в светлое тесто тоже надо какао добавлять.У тебя написано,что надо.
|
||||||||
03 Май 2010 17:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, конечно есть! вчера просто скопировала и забыла убрать строчку с какао, спасибо большое, что заметила! |
||||||||
03 Май 2010 17:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
У меня тот же вопрос возник пока читала рецепт! Юля, а вообще, я тобой восхищаюсь!!!! Напекла хлебов по разным рецептам!!! Хлебушек, и правда, очень красивый! МОЛОДЕЦ!!!!!!! |
||||||||
03 Май 2010 17:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
уже отредактировала рецепт
Лариса, спасибо большое! сегодня вдыхаем ароматы от халы литовской по рецепту Саши -Маркизко http://forum.say7.info/topic24419.html не терпится, чтобы остыла |
||||||||
03 Май 2010 18:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
Ну, ты серьезно подсела на хлебушки!!!!!!!!! Или так было всегда? |
||||||||
03 Май 2010 18:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да нет, не всегда)) всегда был только ржаной на закваске от Аннушки, хлебушек печь я не так давно начала, года полтора назад, Аннушкины хлеба сподвигли а вот новые рецепты осваивать активно стала сейчас, но пора останавливаться, а то никакие системы-диеты не помогут я специально пеку в духовке, не хочу ХП, иначе совсем не остановлюсь а так замес-расстойка-выпекание-в среднем хлебушек часа 4-6 занимает, много не напечешь))) |
||||||||
04 Май 2010 0:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка, одному удивляюсь, почему у тебя на аватарке котенок не мраморного окраса? Ты нас такими "мраморными" лакомствами балуешь, что просто чудо!!! Хлеба мраморного я еще в жизни не пробовала Не знаю, решусь я на такое подвиг или нет, но удовольствие от просмотра получила просто колоссальное Юлечка, это тебе |
||||||||
04 Май 2010 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
эт потому, что мы черных котов предпочитаем)) а на аве наш Максимка в младенчестве
Оксана, делается он не сложнее, чем пироги дрожжевые! Надеюсь очень, что когда-нибудь решишься и порадуешь себя и своих близких вкусным и необычным хлебушком!
Спасибо |
||||||||
04 Май 2010 9:34
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Julia & KoЮленька хлебушек заглядение
|