Пирог «Новгородский»

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Фото


Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.
Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.
Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось! Yahoo!
Даю рецепт с небольшими моими изменениями.

Для теста нужно:

150 гр сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
250 гр муки (примерное количество)
1/4 чайн ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя

начинка:

3 отварных яйца
4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)
1 яйцо свежее
200 гр творога
50 гр сыра (любого)-можно и без него
приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить.

Готовим тесто.
Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.
У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула...
Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.
Фото


Вообще можно использовать любое песочное тесто.
В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.


Далее начинка.
Лук порезать произвольно.
Фото

Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!

Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)
Добавить всё остальное и перемешать.
В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.

Фото


Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.
Смазать бока,выложить тесто с бортиками.
Положить начинку.
Фото


выпекать примерно 30 минут при температуре 180.

Фото


Фото


Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!! буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу!!!!!!

Вот кусочек.

Фото

Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился!!!
И на следующий день пирог стал еще вкусней!!!
Очень рекомендую приготовить!!!!!!

 
10 Фев 2018 16:34

Страница 1 из 1