Салат « Счастливый кузюк»

Dosik

Маришка

51 год
Златоуст, Южный Урал
Фото

Авторский.
Нас, коренных жителей Златоуста, называют кузюками. Раньше, в старину, так звали рабочих Златоустовского кузнечного завода. Я очень люблю свой город, нынче в сентябре ему исполнилось 261 год, это по официальной версии, хотя первые поселения появились лет на 80 раньше. Это так небольшое отступление… Wink
Итак, салат этот я приготовила из продуктов, которые всегда «водились» в нашей уральской местности и были на столах наших предков. Ничего «левого», так сказать…Ну, может черный перец – «засланный казачок», а все остальное – свое, родное, местное…
Приготовление:
В качестве заправки будем использовать сметану, с майонезом-то предки, наверняка, были не знакомы… Wink Хотя можно и с майонезиком сделать, пусть будет 2 «засланных казачка»… mocking
1 слой – вареную мякоть свинины нарезаем, солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом,
2 слой – репчатый лук нарезаем кольцами, обдаем кипятком,
3 слой – вареный картофель, смазываем сметаной или майонезом,
4 слой – соленые грузди (волнушки, белянки, маслята, кульбики, сыроежки, лисички….) нарезаем , смазываем сметаной или майонезом,
5 слой – соленые огурчики, сметана или майонез.
Сверху это все засыпаем зеленым лучком и сухариками ржаными или белыми.
Фото

В принципе салат можно заправить и растительным маслом, немного вкус будет другим, но вкусно! good
Все! Сплошное удовольствие! nyam2 Приятного аппетита! Congratulate

 
23 Ноя 2015 15:56

Страница 1 из 1