Дип из подсолнечных семян,каперсов и вяленных томатов
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Дек 2018 1:20
Хочу предложить простой и очень вкусный дип из семечек подсолнуха. На сайте представлены интересные варианты использования семян в вегетарианских рецептах Намазка от Светы https://forum.say7.info/topic92808.html Майонез от Лены https://forum.say7.info/topic64090.html Оба рецепта прекрасные, семена подсолнуха чудесно ведут себя в качестве основного ингредиента. Если вы любите вкус семян подсолнуха, то мой рецепт тоже может вам понравится. ![]() Ингредиенты : Семена подсолнуха - 100 гр Вяленные томаты - 30 гр Каперсы -30 гр Семена замочить на ночь , утром промыть, сложить в блендер с остальными ингредиентами и измельчить до однородной текстуры. При взбивании для регулирования густоты можно добавить масло от томатов и немного воды. *** Соль в данный дип не добавляю, тк ее вполне достаточно в каперсах и томатах. Остальные специи - по вкусу. Но мне нравится классический незабитый вкус. *** Для любителей "изюминки" можно использовать 1-2 ложки коньяка/рома. Для цвета - порошок сладкой паприки. *** Количество ингредиентов указала приблизительное, можно регулировать по своему вкусу. *** Дипу желательно ( даже обязательно!) дать постоять сутки -двое в холодильнике , чтобы вкусы соединились, он станет только вкуснее и нежнее. *** Если вам не нравится вкус каперсов или нет возможности их купить, то в качестве замены можно использовать корнишоны, оливки, соленые огурчики, любые маринованные -соленые продукты с пикантной ноткой. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
07 Дек 2018 1:44
Ирина, интересное сочетание.
Надо попробовать! Спасибо! |
Валенция
Москва |
07 Дек 2018 9:44
Валечка, на доброе здоровье!
![]() Буду рада, если рецепт пригодится. ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
07 Дек 2018 17:00
Это должно быть очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
07 Дек 2018 17:46
Кариночка, рада, что ты заглянула. НАдеюсь, что рецепт не разочарует.
![]() ![]() |
~Iren~
|
08 Дек 2018 8:19
~Iren~
Интересный рецепт! А семечки сырые или жареные? |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
08 Дек 2018 10:26
Маша, я обычно покупаю сырые семечки и перед употреблением их вымачиваю.
Спасибо за внимание к рецепту! ![]() |
~Iren~
|
08 Дек 2018 16:36
~Iren~
Ммммммм! ![]() Утащила... ![]() Ирочка спасибо! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
08 Дек 2018 23:10
Леночка, на доброе здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
10 Дек 2018 22:38
КАк интересно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт прихвачу! ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
11 Дек 2018 8:57
Ларочка, на доброе здоровье!
![]() ![]() |
~Iren~
|