Дип из подсолнечных семян,каперсов и вяленных томатов
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Дек 2018 1:20
|
~Iren~
|
Хочу предложить простой и очень вкусный дип из семечек подсолнуха. На сайте представлены интересные варианты использования семян в вегетарианских рецептах Намазка от Светы https://forum.say7.info/topic92808.html Майонез от Лены https://forum.say7.info/topic64090.html Оба рецепта прекрасные, семена подсолнуха чудесно ведут себя в качестве основного ингредиента. Если вы любите вкус семян подсолнуха, то мой рецепт тоже может вам понравится. Ингредиенты : Семена подсолнуха - 100 гр Вяленные томаты - 30 гр Каперсы -30 гр Семена замочить на ночь , утром промыть, сложить в блендер с остальными ингредиентами и измельчить до однородной текстуры. При взбивании для регулирования густоты можно добавить масло от томатов и немного воды. *** Соль в данный дип не добавляю, тк ее вполне достаточно в каперсах и томатах. Остальные специи - по вкусу. Но мне нравится классический незабитый вкус. *** Для любителей "изюминки" можно использовать 1-2 ложки коньяка/рома. Для цвета - порошок сладкой паприки. *** Количество ингредиентов указала приблизительное, можно регулировать по своему вкусу. *** Дипу желательно ( даже обязательно!) дать постоять сутки -двое в холодильнике , чтобы вкусы соединились, он станет только вкуснее и нежнее. *** Если вам не нравится вкус каперсов или нет возможности их купить, то в качестве замены можно использовать корнишоны, оливки, соленые огурчики, любые маринованные -соленые продукты с пикантной ноткой. Приятного аппетита! |
|
07 Дек 2018 1:44
|
Валенция
Москва |
Ирина, интересное сочетание.
Надо попробовать! Спасибо! |
|
07 Дек 2018 9:44
|
~Iren~
|
Валечка, на доброе здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится. |
|
07 Дек 2018 17:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Это должно быть очень вкусно Ириш, очень понравился рецепт я такое люблю
|
|
07 Дек 2018 17:46
|
~Iren~
|
Кариночка, рада, что ты заглянула. НАдеюсь, что рецепт не разочарует.
|
|
08 Дек 2018 8:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
~Iren~
Интересный рецепт! А семечки сырые или жареные? |
|
08 Дек 2018 10:26
|
~Iren~
|
Маша, я обычно покупаю сырые семечки и перед употреблением их вымачиваю.
Спасибо за внимание к рецепту! |
|
08 Дек 2018 16:36
|
ТЕН
|
~Iren~
Ммммммм! Утащила... Ирочка спасибо! |
|
08 Дек 2018 23:10
|
~Iren~
|
Леночка, на доброе здоровье!
|
|
10 Дек 2018 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
КАк интересно. Хочется уже попробовать!
Рецепт прихвачу! Пасибки! |
|
11 Дек 2018 8:57
|
~Iren~
|
Ларочка, на доброе здоровье! Если будет желание приготовить,то буду рада узнать твои впечатления.
|
|
06 Янв 2025 22:55
|
ТЕН
|