Намазка для бутербродов из семечек

Сообщение Автор
Намазка для бутербродов из семечек
16 Мар 2018 14:31

Распечатать сообщение
Очень вкусная намазка для бутеров и не только, нашла рецепт на ютубе ( лагерь здоровья зуевка Rose ), делала уже два раза, очень нам понравилась nyam2 good2 мужу напомнила ливерную колбасу Wink girl_haha

Фото


нам понадобится:

200 гр семечек подсолнечника
пол средней луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. томатной пасты
100 мл холодной кипяченой воды
50 мл раст. масла без запаха
1 ч. л. соли

Семечки обжарить на сковородке ( первый раз я запарилась и замочила семечки на несколько часов и обжаривать не стала, как вариант ближе к сыроедческому нам тоже понравился good2 ) все ингредиенты перемолоть блендере до однородной массы и можно намазывать на хлеб, хлебцы или мы иногда намазываем на салатные листья, делаем как бы роллы овощные Wink nyam2

Приятного аппетита girl_in_love
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
16 Мар 2018 16:27

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
очень нам понравилась

Светочка, думаю, мне это понравится nyam2 но мне достаточно 1 ложечки, дашь попробовать немножко nyam2 good2 спасибо girl_in_love

А вы не любите ароматное масло wacko1 я же масло без запаха использую только для жарки или в тесто unknown
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Мар 2018 16:36

Распечатать сообщение
Светочка!!! Yahoo! Отличная намазка! good Ингредиенты все дома имеются.
Сегодя/завтра сделаю.
Скажи, а обжаренные семечки тоже нужно замачивать? На сколько?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Мар 2018 17:08

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Светочка!!! Yahoo! Отличная намазка! good Ингредиенты все дома имеются.
Сегодя/завтра сделаю.
Скажи, а обжаренные семечки тоже нужно замачивать? На сколько?

Карина girl_in_love жду с отчётом Wink для обжаривания замачивать не нужно, или обжарить или замочить Congratulate с замоченными был вкус нежнее, с обжаренными был насыщенней girl_bye спасибо, что забежала Rose
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
16 Мар 2018 17:13

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Светочка, думаю, мне это понравится но мне достаточно 1 ложечки, дашь попробовать немножко спасибо

Обязательно понравится Wink можно и не одну ложечку girl_claping
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
16 Мар 2018 17:18

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):

А вы не любите ароматное масло wacko1 я же масло без запаха использую только для жарки или в тесто unknown

Тоже любим, но так стояло в рецепте и ароматное наверное сильно будет перебивать другие ингредиенты, можно попробовать и так и так, например в половину добавить ароматное и сравнить Wink
Татьяна Rose надеюсь что рецепт порадует Romashki
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
16 Мар 2018 21:59

Распечатать сообщение
Светочка, отличная намазочка! И на огурчик и на помидорчик можно ее nyam2
Спасибо за рецепт!

И на нее дай пожалуйста ссылочку в каталог рецептов сыроедения air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Мар 2018 22:57

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Светочка, отличная намазочка! И на огурчик и на помидорчик можно ее nyam2
Спасибо за рецепт!
И на нее дай пожалуйста ссылочку в каталог рецептов сыроедения air_kiss

Лена girl_in_love и тебе спасибочки огромные за комментарии 💐💐💐 и на огурчик и на помидорки тоже будет 👍🏼👌🏼
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
17 Мар 2018 0:59

Распечатать сообщение
Светунь
А мы уже сделали good спасибо!
Света,а сколько это чудо может хранится?


unknown фотки с телефона
Дочка сказала ВКУСНО !!! Yahoo!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
17 Мар 2018 1:54

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
А мы уже сделали спасибо!

ВАУ Лилия girl_claping вот это скорость good2
Лили писал(а):
а сколько это чудо может хранится?

точно не могу сказать unknown у нас наверное несколько дней хранилось пока не съели Smile nyam2
Лили писал(а):
Дочка сказала ВКУСНО !!!

Здорово, на здоровье и спасибо за столь аппетитный отчет Rose Rose Rose
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
17 Мар 2018 1:59

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
ВАУ Лилия вот это скорость

Утром увидела,дочке показала ,и мы потеряли покой girl_haha
Поняла,что надо срочно делать!
( girl_haha зачем откладывать на завтра то,что можно съесть сегодня girl_haha )
Вот и проверим,дня три может будет хранится good
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
17 Мар 2018 3:25

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
Утром увидела,дочке показала ,и мы потеряли покой

girl_claping
Лили писал(а):
Поняла,что надо срочно делать!
( зачем откладывать на завтра то,что можно съесть сегодня

ну и правильно Wink
Лили писал(а):
Вот и проверим,дня три может будет хранится

good2 ну за три дня точно не испортится Wink
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
17 Мар 2018 19:54

Распечатать сообщение
Света, интересная намазка! good2 Надо будет попробовать.
Я делаю похожую из миндаля nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Мар 2018 20:42

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Света, интересная намазка! good2 Надо будет попробовать.
Я делаю похожую из миндаля nyam2

Лиза 🤗🌷 буду только рада, а что за намазка из миндаля 🤔 очень интересно 😃
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
17 Мар 2018 21:54

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
а что за намазка из миндаля

В немецкоязычном интернете гуляет под названием "Frischkaese vegan" или "Mandelfrischkaese"
Я делаю по такому рецепту:
100гр миндаля (молотого)
40-50гр воды
25гр кокосового масла
1-2 чайн. ложки лимонного сока
0,5 чайн. ложки соли
укроп, петрушка (мелко нарезанные)

Кокосовое масло растопить, добавить всё остальное, хорошо перемешать.
Воды можно чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой густоты намазки. Она после того, как постоит в холодильнике, становится более плотной.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Мар 2018 0:38

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
В немецкоязычном интернете гуляет под названием "Frischkaese vegan" или "Mandelfrischkaese"
Я делаю по такому рецепту:
100гр миндаля (молотого)
40-50гр воды
25гр кокосового масла
1-2 чайн. ложки лимонного сока
0,5 чайн. ложки соли
укроп, петрушка (мелко нарезанные)

Кокосовое масло растопить, добавить всё остальное, хорошо перемешать.
Воды можно чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой густоты намазки. Она после того, как постоит в холодильнике, становится более плотной.

nyam2 вкусняшка 🤤 спасибо, возьму на заметку Rose
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
19 Мар 2018 13:08

Распечатать сообщение
Светунь
Интересный рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Мар 2018 20:45

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Светунь
Интересный рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki

Елена Rose спасибо, надеюсь пригодится Wink
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
23 Мар 2018 19:47

Распечатать сообщение
Светунь
Светунь, спасибо!
свеженький рецептик!
Я столько подсолнухов навыращивала!
А семечки не едим.
А ведь можно попробовать твой рецепт!
Семечки свежие или прошлогодние можно взять???
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
23 Мар 2018 22:12

Распечатать сообщение
photo2011
Наталья Rose а почему бы и не попробовать Wink если прошлогодние не пропали то почему бы и с ними не попробовать praising спасибо, что забежала в гости Romashki
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
26 Мар 2018 1:58

Распечатать сообщение

dance2 а мы повторили!
Семечки опять обжаренные.
Интересно,а ,если делать с замоченными ,то нежнее будет? Уж светлее точно?
( wacko1 мои фотки телефоном,темные)
Забыла сказать,первую порцайку за 4 дня съели,так что смело 4 дня хранить можно Wink
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Мар 2018 12:44

Распечатать сообщение
Светуничка, очень вкусно! nyam2 Очень понравилась намазочка в дуэте с оливковой пастой! good nyam2
Фото

Фото
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
26 Мар 2018 18:38

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
а мы повторили!

Лилия girl_claping очень приятно, что паштетик понравился Rose
Лили писал(а):
Интересно,а ,если делать с замоченными ,то нежнее будет? Уж светлее точно?

да нежнее, у меня на фото как раз с замоченными с первого раза Wink
Лили писал(а):
Забыла сказать,первую порцайку за 4 дня съели,так что смело 4 дня хранить можно

good2
Спасибо за отчет girl_in_love
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
26 Мар 2018 18:41

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
очень вкусно!

Карина Yahoo! рада, что и тебе паштетик понравился girl_claping

Kepa писал(а):
Очень понравилась намазочка в дуэте с оливковой пастой!

Ага good что за паста такая Wink Выглядит аппетитно ( по инь-яньски Wink ), спасибо за отчет Rose
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
26 Мар 2018 18:44

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
что за паста такая

Вкусняцкая, покупная правда. Итальянская в Ашане.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |