Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
08 Апр 2012 1:59

Распечатать сообщение
Я просмотрела много рецептов Панеттоне , все конечно замечательные , но всё же отличаются! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Мне этот вариант от Лауры Витале понравился больше остальных!Именно на 3-х целых яйцах , а не 2-х или 3-х желтках...... Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Я пекла его на Рождество ,когда увидела по местному Телевидению процесс приготовления и сам Паннетоне после выпечки мммммм....... сделала тоже и влюбилась !!!!Печём иногда просто к чаю без особых поводов!
Фото
Очень рекомендую попробовать хоть раз в жизни домашний Паннетоне , а не покупной!Очень вкусный ,нежный ,воздушный , а запах .......ммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я могу его есть всё время и он ни сколько не надоест ..........
Фото
(это в мульте) give_heart wacko1 nyam2
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Пеките его смело на ПАСХУ !!!! Romashki Romashki Romashki
Ингредиенты:
3 стакана муки (540 гр )
3 яйца
1/4 стакана теплой воды, *
1/4 стакана теплого молока,*
1 пакетик дрожжей (1,5 ч.л. хватает )
5 ст.л. масла - 65-70 гр
1/2 стакана сахара (100 гр )(для сладкоежек больше)
Цедра 1 большого апельсина
Цедра из 1 лимона (я без)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли без горки ( я меньше)
1/2 стакана изюма Золотой
1/2 стакана темного изюма
1/4 стакана засахаренные цукаты (я беру курагу),можно сушёную клюкву ,

НО НЕ ОРЕХИ !!!!
Пы.Сы. * жидкости выходит ровно пол стакана !!!!
Фото

Процесс,
1) В небольшой миске смешать воду и молоко, посыпать дрожжи и оставьте на 5 минут.
Kак поднимится небольшой шапочкой , так е добавить 4 столовые ложки муки(из 3х стаканов) и 1 ст.л. сахара в дрожжевую смесь, перемешать ,накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте и дайте ему подняться в два раза больше объема, около 30 минут.

2) В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина, добавьте смесь дрожжей
Фото
и перемешать венчикам,до однородной массы. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включить миксер на низкой скорости и добавить муку,соль и мягкое масло,и медленно увеличить скорость миксера ,перемешивать тесто в течение 5 минут(руками конечно больше).После добавить изюм и цукаты и немного ещё перемешать 15 сек. хватит!!!Не пугайтесь тесто очень мягкое и липнущее !
Фото


3) Смазать миску для расстойки теста маслом без запаха и отставьте в сторону. На посыпанную мукой поверхность ,как бы вываливаем тесто и немного его мнём , я просто складываю его конвертом ,потом ещё пару раз, присыпьте немного мукой ,если нужно ,сформируйте колобок и поместите его в смазанный маслом миску . Смажьте растительным маслом сверху,и
Фото
наче может появится корка и закройте плотно полиэтиленовой пленкой и поставить его в теплое место от 3 до 4 часов, или пока не увеличится три раза в объеме.

4) Приготовьте форму,смажьте маслом и отложите в сторону. Как только тесто поднялось
Фото
, сбросить его на посыпанную мукой поверхность и опять слегка сложить как конвертик ,но мять его не нужно, поместите его в форму и опять смажьте вверх растопленным сливочным маслом . Накройте снова полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 2 до 3 часов, или пока в три раза снова не поднимется.
(Все знают , но всё же на помню , что нужно аккуратно снять плёнку и не трести нашу форму или чашу от мульти!!!! Иначе тесто 'опадёт' !!!!!)
5) Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком+1 ложка воды(молока)(очень нежно) и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, как зубочистка вставленная в центр не выходит чистой и сухой.

6) Дать остыть в течение примерно 20 минут и подавать!
Фото

Большую Панеттоне я пеку в МВ ,фото скоро .........
вот и он -
Фото

Фото

P.S.
Ну вот ,я и написала вроде всё !Сам процесс конечно занимает время , но некоторые куличи вообще делают в два , а то и 3-и дня ,а этот куличек должен быть непременно замечен , т.к. он безумно вкусен!Попробуйте ,и не разочаруетесь ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Приятного чаепития и всех с Пасхой !!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
–-—-----------------------------------------------
очень многие спрашивают меня про кружки в которых я пекла , в этот раз я сделал специально фото :
Фото

Фото

Фото

Фото
смажать желтком и посыпать присыпкой , тогда после выпечки будет очень красиво смотреться!
Фото

Фото

ну и вот форма с бортами :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А глазурь я делала с оставшимся белком , взбила его до стабильной пены ,добавила грамм 100 сахарной пудры и буквально пару капель лемонного сока и всё взбила ,получилась очень густая , но воздушная глазурь и сахарные красотульки не растворяется на ней !
В мультиварке вообще просто делать!!!! Смазать чашу (я немного присыпаю кукурузной мукой) выкладываем наше тесто после 1-й расстойки , и оставляем в мульте подниматься ещё на пару часов ( в зависимости от температуры в доме)
Я ещё закрываю чашу от мульти плёнкой , а потом закрываю крышкой!!!
После того , как тесто поднялось, я убираю плёнку и пеку на режиме выпечка 60 мин , потом проверяю и если нужно пеку ещё немного!!!!


Обычно 60 минут хватает Smile Wink

-----///////-------
Апрель 2017
Сейчас я делаю глазурь на желатине без серых белков! Супер глазурь,выглядит шикарно, не крошится и не засыхает Yahoo!
Много рецептов и видео на ютубе Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2012 3:31

Распечатать сообщение
Викулёк! girl_in_love На Пасху обязательно испеку! Спасибо за рецептик, очень понравился! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
08 Апр 2012 4:37

Распечатать сообщение
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Викулёк! На Пасху обязательно испеку! Спасибо за рецептик, очень понравился!


girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Любаша спасибочки что зашла , мне очень радостно что тебе понравился этот Куличик!А уж на счёт вкуса не сомневайся!
Надеюсь что попробуешь !!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2012 5:26

Распечатать сообщение
Тори.я
я что-то не нашла про ванильный экстрат...ничего,когда его добавлять, и что делать если его у меня нет.
Embarassed Но тем не менее беру в закладки. friends
Ubera

Галина

56 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
08 Апр 2012 5:29

Распечатать сообщение
Ubera
Ubera писал(а):
Тори.я
я что-то не нашла про ванильный экстрат...ничего,когда его добавлять, и что делать если его у меня нет.

Smile Smile Smile Smile
Тори.я писал(а):
В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль,

Галина ,рада что рецептик понравился,у меня тоже не было винильного эхтракта, я ложу ванильную пасту, можно ванильный сахар, а можно и без ванили!Это же для вкуса! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2012 10:57

Распечатать сообщение
Виктория рецепт приглянулся,спасибо! Вот закончится пэсах и попробую испечь.
Я правильно поняла- масло растительное,а муки, сколько в стакане 200 или 250 гр? Embarassed
Анат

Анат

42 года
Israel

АнатМои рецепты
 
08 Апр 2012 12:42

Распечатать сообщение
Виктория, рецепт очень хороший и видно, что вкусный! Обязательно испеку ближе к пасхе! good2 good nyam2 Rose girl_claping Скажите пожалуйста: каким стаканом Вы пользуетесь 200 мл или 250мл? Какую примерно брать форму размером и как долго он остается мягким? И сколько нужно свежих дрожжей, т.к. с сухими ничего никогда у меня не получается! unknown
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
08 Апр 2012 13:00

Распечатать сообщение
Вика, интересный рецепт. Тоже постараюсь испечь на Пасху.
У меня пару вопросов: а) сколько получается из такого кол-ва продуктов, б) можно ли заменить сухие дрожжи на прессованные.
Спасибо, надеюсь получится очень вкусно good nyam2
timowa

Наталья

67 лет


timowaМои рецепты
 
08 Апр 2012 13:50

Распечатать сообщение
good good good good хороший рецептик! я вот нашла вот такой http://forum.say7.info/topic54425.html хотела делать но там 15 желтков wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 в тесте- так что наверное буду этот делать тут меньше girl_haha Wink

а сколько их выходит с порции?
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Анат
Анат писал(а):
Виктория рецепт приглянулся,спасибо! Вот закончится пэсах и попробую испечь.
Я правильно поняла- масло растительное,а муки, сколько в стакане 200 или 250 гр?


Анат ,очень рада,что рецепт понравился!У меня чашки мерные, они ближе к 230 -250 гр


Tasynja
Tasynja писал(а):
Виктория, рецепт очень хороший и видно, что вкусный! Обязательно испеку ближе к пасхе!

Tasja спасибо,очень буду рада,если рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Tasynja писал(а):
Скажите пожалуйста: каким стаканом Вы пользуетесь 200 мл или 250мл?

250
Tasynja писал(а):
Какую примерно брать форму размером и как долго он остается мягким?


Любую, Панеттоне конечно должен быть большой и высокий, но мы не в Италии и делаем для себя ,как нам нравится !Я делала вчера в 9 диаметром форме и 2 чайные кружки ..
Tasynja писал(а):
И сколько нужно свежих дрожжей, т.к. с сухими ничего никогда у меня не получается!

Знаешь я никогда ещё не заменяла, но в нете много пишут ,Я бы заменила 10-15 гр свежих на это количщство продуктов,хотя пишут аж 40 , по мне это много очень! Wink Wink Wink Wink Wink Wink

timowa
timowa писал(а):
Вика, интересный рецепт. Тоже постараюсь испечь на Пасху.
У меня пару вопросов: а) сколько получается из такого кол-ва продуктов, б) можно ли заменить сухие дрожжи на прессованные.
Спасибо, надеюсь получится очень вкусно

Наталья спасибо , я тоже надеюсь что вам понравится , не сомневайтесь!всё остальное ,я уже написала выше !Надеюсь всё будет понятно ! Wink Wink Wink Wink Wink

Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
хороший рецептик! я вот нашла вот такой http://forum.say7.info/topic54425.html хотела делать но там 15 желтков в тесте- так что наверное буду этот делать тут меньше

а сколько их выходит с порции?

Светуся , ты прова на счёт желтков, я помню в прошлом году тоже искала ,искала по сайту ,но столько яиц ....не возможно ........Сделала Итальянский кулич и теперь мы его обожаем !!!!Мягкий , не сухой ,воздушный мммммммм , дети не перестают бегать за очередной порцией !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Выходит один большой Панеттоне, можно сделать маленькие ,они пекутся около 10 мин и не становятся сухими мммммм , ну вообщем я бы не сказала что форма здесь принципиальна !!!Надеюсь Итальянцы на меня не обидятся!? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2012 20:44

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):

Светуся , ты прова на счёт желтков, я помню в прошлом году тоже искала ,искала по сайту ,но столько яиц ....не возможно .....

вот -вот..я уже думала пол порции того сделаю..но лучше уж этот испеку dance2

Тори.я писал(а):
..Сделала Итальянский кулич и теперь мы его обожаем !!!!Мягкий , не сухой ,воздушный мммммммм , дети не перестают бегать за очередной порцией

good2 ну все убедила girl_haha Wink

Тори.я писал(а):
ну вообщем я бы не сказала что форма здесь принципиальна !!!Надеюсь Итальянцы на меня не обидятся!?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Апр 2012 21:17

Распечатать сообщение
Спасибо большое, что поделились замечательным рецептиком! Rose
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
 
08 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):

Тори.я писал(а):

Светуся , ты прова на счёт желтков, я помню в прошлом году тоже искала ,искала по сайту ,но столько яиц ....не возможно .....

вот -вот..я уже думала пол порции того сделаю..но лучше уж этот испеку

я вот специально спекла сейчас , что бы ещё на Пасху сделать , а мои меня уже сегодня попросили ещё сделать , ничего не осталось уже!Съедается мнгновенно и делается легко!Уверенна ,что у тебя получится не хуже и уверенна что понравится! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ляночка08 писал(а):

Тори.я писал(а):
..Сделала Итальянский кулич и теперь мы его обожаем !!!!Мягкий , не сухой ,воздушный мммммммм , дети не перестают бегать за очередной порцией

ну все убедила

Тори.я писал(а):
ну вообщем я бы не сказала что форма здесь принципиальна !!!Надеюсь Итальянцы на меня не обидятся!?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Benes
Benes писал(а):
Спасибо большое, что поделились замечательным рецептиком! Бум пробовать!


На здоровье! Wink Wink Wink Wink Wink Надеюсь пригодится рецептик , а я жалею ,что на прошлую пасху не выставила рецепт , а только фото~! Smile Smile Smile Smile Smile
_____________________________________________________________________
Ночью фотала ,хотела показать ввввоздушную текстуру , но ни как не получалось .....
Фото
Фото
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
Виктория спасибо за рецепт обязательно попробуем а как выпекаете в мв можно поподробней good2
Romashki Romashki Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
08 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
Вика, а сколько жидкости и масла в граммах?
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
 
08 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
shatl_001
shatl_001 писал(а):
Виктория спасибо за рецепт обязательно попробуем а как выпекаете в мв можно поподробней

http://forum.say7.info/post2913609.html#2913609
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 очень удачно в МВ получается !

Benes

Benes писал(а):
Вика, а сколько жидкости и масла в граммах?


Света жидкости не взвешивала , просто лью в стакан воду и молоко вместе ,это ровно пол стакана выходит , а масла 70 гр где-то
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Тори.я
Виктория, по фотке видно, что кулич пушистый good Хорошо иметь под рукой разные варианты, на всякий случай. Я куличи только недавно начала печь и еще не определилась с фаворитом. Вот может Ваш им и станет Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Апр 2012 5:21

Распечатать сообщение
ТЕН
ТЕН писал(а):
Тори.я
Виктория, по фотке видно, что кулич пушистый

Спасибо , это я ему дала расстойки только по 2 часа , а вот если бы все 3 , то ухххххх girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН писал(а):
Хорошо иметь под рукой разные варианты, на всякий случай.

100 %

ТЕН писал(а):
Я куличи только недавно начала печь и еще не определилась с фаворитом. Вот может Ваш им и станет

Елена , если выбираете на первый ,пробный раз , то главное что бы не трудный был !!!!У нас то на форуме всё очень вкусное, просто клад рецептов и выбрать иногда очень трудно!Так что удачки вам и вкусных Куличей !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Апр 2012 9:41

Распечатать сообщение
Вика, и все-таки, сколько вешать в граммах? Smile В скобках 370 - это что означает?
И можешь сказать, как ты делаешь такую обалденную глазурь? Romashki
Арина-13

Арина

40 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
09 Апр 2012 9:42

Распечатать сообщение
Арина-13
Арина-13 писал(а):
Вика, и все-таки, сколько вешать в граммах? В скобках 370 - это что означает?

Я специально взвесила , у меня выходит муки достаточное количество 370 гр и немного на присыпку стола ...
А глазурь я делала с оставшимся белком , взбила его до стабильной пены ,добавила грамм 100 сахарной пудры и буквально пару капель лемонного сока и всё взбила ,получилась очень густая , но воздушная глазурь и сахарные красотульки не растворяется на ней ! Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Апр 2012 10:00

Распечатать сообщение
Спасибки! Буду делать в чистый четверг. Жди отчет
Арина-13

Арина

40 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
09 Апр 2012 13:21

Распечатать сообщение
Виктория, а на каком режиме вы пекли в МВ? girl_claping
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
09 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Вика, за отличный рецептик! good2 nyam2 sharik

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Апр 2012 17:04

Распечатать сообщение
Викуся, очень понравился твой кулич good2 good2 good2 good2
Думаю на нем остановлю свой выбор в этом году Wink Wink Wink
Я вот только тоже с мукой не могу понять - 3 стакана, а в граммах 370 unknown unknown unknown unknown unknown
Так все-таки 3 стакана добавлять или 370 грамм?
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
09 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
Арина-13
Арина-13 писал(а):
Спасибки! Буду делать в чистый четверг. Жди отчет

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ариша я и тебя запутала, ты прова что заметила первая, муки то 540 у меня ушло .... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

kf55

kf55 писал(а):
Виктория, а на каком режиме вы пекли в МВ?

на выпечке конечно же Wink Wink Wink

Малгося
Малгося писал(а):
Спасибо, Вика, за отличный рецептик!

Малгося ,тебе спасибо за интерес! Romashki

Марина0909
Марина0909 писал(а):
Викуся, очень понравился твой кулич
Думаю на нем остановлю свой выбор в этом году
Я вот только тоже с мукой не могу понять - 3 стакана, а в граммах 370
Так все-таки 3 стакана добавлять или 370 грамм?

Мариша безумно приятно ,что тебе понравился мой куличек !!!
А действительно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ,чё это я понаписала ща исправлю! sharik sharik sharik sharik sharik sharik И Арину запутала, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я наверное когда мерила , 2 стакана только насыпала ......сын под ногами путается.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |