Мясо по-капитански
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2007 1:28
|
Ирочка
Россия |
Мне рассказал мой сосед - он моряк дальнего плавания, ходил под голландским флагом, ему в свою очередь - кок. Рецепт очень простой. У меня было: говядина нежирная - ок.700 грамм лук репчатый - 5-7 штук морковь - 2 большие еще надо взять маринованный огурчик, у меня не было Мяско порезать пластинками, примерно с пол-ладошки, толстые края отбить. Лук я порезала соломкой и обжарила (можно этого не делать, по желанию). В форму положить - слой мяса, посолить, поперчить. Специи - по желанию. Я посыпала розмарин и еще что-то восточное, не помню как называется - купила на рынке, вроде бы сумах. Выложить огурчик маринованный - соломкой (у меня было без огурчика). Далее лук - у меня получился очень толстый слой, как шуба. Затем морковь мелко потертая, тоже хорошим слоем, смазать майонезом, накрыть фольгой - и в духовку часика на полтора. И в конце посыпать сыром. Девочки, аромат был - не передать словами!!!! Ну и вкус аромату не уступал. Мне думается, это специи. Вы можете эксперементировать со специями, как сочтете нужным. Приятного!!!!!! |
|
03 Дек 2007 1:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
ух ты! здорово !!!!!!!!
|
|
03 Дек 2007 1:37
|
Люси
Порт пяти морей |
Ирочка, славное мяско у твоего капитана
|
|
03 Дек 2007 1:37
|
Ирочка
Россия |
Готовится быстрее, чем пишется!!! Самое главное, что очень просто!!!
|
|
03 Дек 2007 1:50
|
Gudika777
Брянская обл. |
Ирочка
Вот это да!!! сразу видно рецепт удачный! В нашей семье очень уважают мясо твой рецепт как раз кстати! Вот как куплю мясо, так и сразу сделаю потом покажу,что получится |
|
03 Дек 2007 1:54
|
Ирочка
Россия |
Gudika777, конечно попробуй!!! ничего сложного!!!!!
|
|
03 Дек 2007 1:55
|
Пламя
43 года Белгород |
Ирочка
Теперь я понимаю, почему моряки так торопятся в море! Кормят их там по-капитански! Супер!!! Болльшое спасибо соседу-моряку и тебе за презентацию шикарного блюда!!! |
|
03 Дек 2007 1:57
|
Ирочка
Россия |
Пламя
|
|
04 Дек 2007 19:32
|
Оксана К
52 года Германия |
Ирочка
Вкусное мяско !!!! |
|
11 Дек 2007 14:38
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
Попробую сегодня.У меня муж очень уважает мясо..... Интересно ,а можно брать свинину?
|
|
27 Апр 2009 18:20
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
закинула в духовку...жду аромата
Ирочка, спасибо вам |
|
17 Окт 2009 12:32
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ирочка, отличное получилось мяско!
Говядина нежная и ароматная от специй; если бы лук был обжаренный, то было бы еще вкуснее, но времени уже не было; морковка слегка сладкая. К сожалению, обошлись в этот раз без сырной корочки, представляю, как с нею было бы замечательно! Но и без сыра вышло очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт с говядиной! Образовалось довольно много бульона. Не знаю, так и должно быть или это потому, что фольгу для сырной корочки не снимала. Но, в любом случае, было вкусно |
|
13 Ноя 2009 12:34
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
Я так обычно запекаю филе рыбы,а вот с мясом как-то не догадалась. Думаю что вкусно. Мясо у нас в семье тоже любят. До выходного оставляю рецепт. В закладках.
|
|
24 Дек 2010 13:39
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
спасибо,мяско аппетитное!
|
|
15 Сен 2011 7:41
|
Лиси
50 лет Камчатка |
А мы делали так. Отбитые пластинки мяса, чуток лука, кружочки картошки, ну естественно соль перец, сверху сыр можно с майонезом. За уши не оттащишь.
|
|
15 Сен 2011 8:42
|
Ирочка
Россия |
Лиси Людмила, такой вариант очень хороший!!!!! Но это уже по-французски!!!!
|
|
11 Окт 2014 18:57
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
Мясо получается вкуснючим и огурцы его не вкоем случае не портят !
|