Мясо по-капитански
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2007 1:28
Мне рассказал мой сосед - он моряк дальнего плавания, ходил под голландским флагом, ему в свою очередь - кок. Рецепт очень простой. У меня было: говядина нежирная - ок.700 грамм лук репчатый - 5-7 штук морковь - 2 большие еще надо взять маринованный огурчик, у меня не было ![]() Мяско порезать пластинками, примерно с пол-ладошки, толстые края отбить. Лук я порезала соломкой и обжарила (можно этого не делать, по желанию). В форму положить - слой мяса, посолить, поперчить. Специи - по желанию. Я посыпала розмарин и еще что-то восточное, не помню как называется - купила на рынке, вроде бы сумах. Выложить огурчик маринованный - соломкой (у меня было без огурчика). Далее лук - у меня получился очень толстый слой, как шуба. Затем морковь мелко потертая, тоже хорошим слоем, смазать майонезом, накрыть фольгой - и в духовку часика на полтора. И в конце посыпать сыром. Девочки, аромат был - не передать словами!!!! Ну и вкус аромату не уступал. Мне думается, это специи. Вы можете эксперементировать со специями, как сочтете нужным. Приятного!!!!!! |
Ирочка
Россия |
03 Дек 2007 1:35
ух ты! здорово !!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
03 Дек 2007 1:37
Ирочка, славное мяско у твоего капитана
![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
03 Дек 2007 1:37
Готовится быстрее, чем пишется!!!
![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
03 Дек 2007 1:50
Ирочка
Вот это да!!! ![]() В нашей семье очень уважают мясо ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как куплю мясо, так и сразу сделаю ![]() ![]() |
Gudika777
Брянская обл. |
03 Дек 2007 1:54
Gudika777, конечно попробуй!!! ничего сложного!!!!!
![]() |
Ирочка
Россия |
03 Дек 2007 1:55
Ирочка
Теперь я понимаю, почему моряки так торопятся в море! Кормят их там по-капитански! Супер!!! Болльшое спасибо соседу-моряку и тебе за презентацию шикарного блюда!!! ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
03 Дек 2007 1:57
Пламя
![]() |
Ирочка
Россия |
04 Дек 2007 19:32
Ирочка
Вкусное мяско !!!! ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
11 Дек 2007 14:38
Попробую сегодня.У меня муж очень уважает мясо..... Интересно ,а можно брать свинину?
![]() |
Юльчёнок
51 год г.Великие Луки |
27 Апр 2009 18:20
закинула в духовку...жду аромата
![]() Ирочка, спасибо вам ![]() |
Zzzaraza
38 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
17 Окт 2009 12:32
Ирочка, отличное получилось мяско!
Говядина нежная и ароматная от специй; если бы лук был обжаренный, то было бы еще вкуснее, но времени уже не было; морковка слегка сладкая. К сожалению, обошлись в этот раз без сырной корочки, представляю, как с нею было бы замечательно! Но и без сыра вышло очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Образовалось довольно много бульона. Не знаю, так и должно быть или это потому, что фольгу для сырной корочки не снимала. Но, в любом случае, было вкусно |
mila1977
45 лет Новосибирск |
13 Ноя 2009 12:34
Я так обычно запекаю филе рыбы,а вот с мясом как-то не догадалась. Думаю что вкусно. Мясо у нас в семье тоже любят. До выходного оставляю рецепт. В закладках.
|
Ирина.О
Ирина 58 лет |
24 Дек 2010 13:39
спасибо,мяско аппетитное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
galya420
галя 58 лет Краснодар |
15 Сен 2011 7:41
А мы делали так. Отбитые пластинки мяса, чуток лука, кружочки картошки, ну естественно соль перец, сверху сыр можно с майонезом. За уши не оттащишь.
![]() ![]() |
Лиси
48 лет Камчатка |
15 Сен 2011 8:42
Лиси Людмила, такой вариант очень хороший!!!!! Но это уже по-французски!!!!
![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
11 Окт 2014 18:57
Мясо получается вкуснючим
![]() ![]() ![]() |
Swe4ka
43 года Deutschland |