Мясо по-капитански

Сообщение Автор
Мясо по-капитански
03 Дек 2007 1:28

Распечатать сообщение
Фото



Мне рассказал мой сосед - он моряк дальнего плавания, ходил под голландским флагом, ему в свою очередь - кок.

Рецепт очень простой.

У меня было:
говядина нежирная - ок.700 грамм
лук репчатый - 5-7 штук
морковь - 2 большие
еще надо взять маринованный огурчик, у меня не было Embarassed

Мяско порезать пластинками, примерно с пол-ладошки, толстые края отбить. Лук я порезала соломкой и обжарила (можно этого не делать, по желанию).

В форму положить - слой мяса, посолить, поперчить. Специи - по желанию. Я посыпала розмарин и еще что-то восточное, не помню как называется - купила на рынке, вроде бы сумах. Выложить огурчик маринованный - соломкой (у меня было без огурчика). Далее лук - у меня получился очень толстый слой, как шуба. Затем морковь мелко потертая, тоже хорошим слоем, смазать майонезом, накрыть фольгой - и в духовку часика на полтора. И в конце посыпать сыром.

Девочки, аромат был - не передать словами!!!! Ну и вкус аромату не уступал. Мне думается, это специи. Вы можете эксперементировать со специями, как сочтете нужным. Приятного!!!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:35

Распечатать сообщение
ух ты! здорово !!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

58 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:37

Распечатать сообщение
Ирочка, славное мяско у твоего капитана verygood verygood verygood
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:37

Распечатать сообщение
Готовится быстрее, чем пишется!!! wink3 Самое главное, что очень просто!!! sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:50

Распечатать сообщение
Ирочка
Вот это да!!! Romashki сразу видно рецепт удачный!
В нашей семье очень уважают мясо Smile твой рецепт как раз кстати! verygood verygood verygood
Вот как куплю мясо, так и сразу сделаю Yahoo! потом покажу,что получится Rose
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
03 Дек 2007 1:54

Распечатать сообщение
Gudika777, конечно попробуй!!! ничего сложного!!!!! sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:55

Распечатать сообщение
Ирочка
Теперь я понимаю, почему моряки так торопятся в море! Кормят их там по-капитански! Супер!!! Болльшое спасибо соседу-моряку и тебе за презентацию шикарного блюда!!! good good good
Пламя

Оксана

42 года
Белгород

ПламяМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:57

Распечатать сообщение
Пламя Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:32

Распечатать сообщение
Ирочка
Вкусное мяско !!!! good Romashki
Оксана К


51 год
Германия

Оксана КМои рецепты
 
11 Дек 2007 14:38

Распечатать сообщение
Попробую сегодня.У меня муж очень уважает мясо..... Интересно ,а можно брать свинину? New Year Go
Юльчёнок

Юлия

51 год
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
 
27 Апр 2009 18:20

Распечатать сообщение
закинула в духовку...жду аромата Smile
Ирочка, спасибо вам Rose
Zzzaraza

Тая

38 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
 
17 Окт 2009 12:32

Распечатать сообщение
Ирочка, отличное получилось мяско!
Фото


Говядина нежная и ароматная от специй; если бы лук был обжаренный, то было бы еще вкуснее, но времени уже не было; морковка слегка сладкая. К сожалению, обошлись в этот раз без сырной корочки, представляю, как с нею было бы замечательно! Но и без сыра вышло очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отличный рецепт с говядиной! Rose Rose Rose
Образовалось довольно много бульона. Не знаю, так и должно быть или это потому, что фольгу для сырной корочки не снимала. Но, в любом случае, было вкусно
mila1977

Людмила

45 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
13 Ноя 2009 12:34

Распечатать сообщение
Я так обычно запекаю филе рыбы,а вот с мясом как-то не догадалась. Думаю что вкусно. Мясо у нас в семье тоже любят. До выходного оставляю рецепт. В закладках.
Ирина.О

Ирина

58 лет


Ирина.ОМои рецепты
 
24 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
спасибо,мяско аппетитное! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
galya420

галя

58 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
15 Сен 2011 7:41

Распечатать сообщение
А мы делали так. Отбитые пластинки мяса, чуток лука, кружочки картошки, ну естественно соль перец, сверху сыр можно с майонезом. За уши не оттащишь. nyam2 good
Лиси

Людмила

48 лет
Камчатка

ЛисиМои рецепты
 
15 Сен 2011 8:42

Распечатать сообщение
Лиси Людмила, такой вариант очень хороший!!!!! Но это уже по-французски!!!! Wink
Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Окт 2014 18:57

Распечатать сообщение
Мясо получается вкуснючим nyam2 nyam2 и огурцы его не вкоем случае не портят ! Romashki
Swe4ka

Tatyana

43 года
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |