Мясо по-капитански

Ирочка

Ирина


Россия
Фото



Мне рассказал мой сосед - он моряк дальнего плавания, ходил под голландским флагом, ему в свою очередь - кок.

Рецепт очень простой.

У меня было:
говядина нежирная - ок.700 грамм
лук репчатый - 5-7 штук
морковь - 2 большие
еще надо взять маринованный огурчик, у меня не было Embarassed

Мяско порезать пластинками, примерно с пол-ладошки, толстые края отбить. Лук я порезала соломкой и обжарила (можно этого не делать, по желанию).

В форму положить - слой мяса, посолить, поперчить. Специи - по желанию. Я посыпала розмарин и еще что-то восточное, не помню как называется - купила на рынке, вроде бы сумах. Выложить огурчик маринованный - соломкой (у меня было без огурчика). Далее лук - у меня получился очень толстый слой, как шуба. Затем морковь мелко потертая, тоже хорошим слоем, смазать майонезом, накрыть фольгой - и в духовку часика на полтора. И в конце посыпать сыром.

Девочки, аромат был - не передать словами!!!! Ну и вкус аромату не уступал. Мне думается, это специи. Вы можете эксперементировать со специями, как сочтете нужным. Приятного!!!!!!

 
03 Дек 2007 1:28

Страница 1 из 1