Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
03 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Тори.я писал(а):
Ритольда
unknown никто не писал , в мультиварке оооооочень хорошо выходит !!!!
Я знаю , что хлебопечка делает замес и в ней же происходит расстойка!!?? Здесь нам нужно 2 расстойки , а иначе Кулич не будет пышный внутри!!!!!!!!
НО попробовать всегда можно!!!!!! Wink

Спасибо))
 
04 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
Tatachka

Танюша

41 год
Украина, Киев

TatachkaМои рецепты
Добрый день Виктория! Спасибо Вам за рецепт ароматных куличей Rose
вчера решила попробовать сделать их, аромат просто восхитительный!!! Не смогли удержаться и сегодня попробовали одну и что-то получились они у меня не совсем удачные (((((( - почему-то вкус у моих куличиков кисловато-солоноватый (я бы даже сказала резковатый) и вот не могу понять из-за чего??? (((( Делала все по рецепту! Возможно, разница в соли? У меня соль каменная крупная, положила неполную чайную ложечку. Правда использовала сухие дрожжи саф-левюр, обычно пользуюсь саф-момент, и еще положила цедру со среднего размера апельсина, большого просто не было, лимонную цедру не использовала (не очень мы ее любим), цукаты тоже не добавляла, только темный (сладкий) и золотистый (кисло-сладкий) изюм. Первый раз тесто поднималось часа 3 с половиной и увеличилось в три раза, в формочках поднималось уже где-то 1,5 часа, поднялось почти до бортиков, в процессе выпечки еще немного подросли. Формочки у меня из-под больших банок от ананаса. Из указанного количества продуктов получилось 5 средненьких красивых куличиков. Выпекала их где-то 35 минут. Если не пробовать их на вкус, они такие хорошенькие, ароматные и очень красивая пористая булочка. Возможно, у меня тесто переиграло\недоиграло или сахара нужно чуть больше, а соли чуть меньше??? Хочется понять, в чем же была моя ошибка.
 
04 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Первый раз в жизни пекла кулич на Пасху.Очень вкусно,честно-честно girl_bye good2 good2 good2 Спасибо!
Фото
 
04 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Тесто стоит.....подходит))) good
 
04 Май 2013 21:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Tatachka
Так ,одна растойка была 3 часа !!!!!? Сразу после этого в формы и растойка 1,5 ?? Ну всё правильно, значит не в этом дело , а в самом тесте!!!! Дрожжи это самый важный компонент !!!! Я сама если честно из-за них долго считала , что у меня руки не там и дрожжевая выпечка не моё!!!!! Embarassed unknown Embarassed
Но всё таки решилась уже с хорошими дрожжами ( fleischmann's) и ...... О чудо , всё супер!!! Танюша не расстраивайся пожалуйста , в другой раз получиться обязательно!!! Не знаю в чём ещё может быть дело unknown unknown unknown

Rianria
Rianria писал(а):
Первый раз в жизни пекла кулич на Пасху.Очень вкусно,честно-честно girl_bye good2 good2 good2 Спасибо!

Ну красавеЦ !!!!!! С Пасхой !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ubera писал(а):
Тесто стоит.....подходит))) good



dance2 dance2 dance2 dance2 супер !!!! Всё будет отлично!!!!!
 
04 Май 2013 21:59

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
вот и моя
Фото

глазурь застынет , покажу в достойном ввиде Embarassed
 
05 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
А когда вынимать куличи из формы? Горячими , теплыми или холодными..?
Караул!!!!! Yahoo!
 
05 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
летчица

летчица писал(а):
А когда вынимать куличи из формы? Горячими , теплыми или холодными..?
Караул!!!!! Yahoo!

А чё караул то ???? unknown unknown unknown
Я вынимаю сразу , а иногда и оставляю в форме немного, и не заметила никакой разницы !!!!
 
05 Май 2013 2:29

Распечатать сообщение
Ника8888

Ника




Ника8888Мои рецепты
Спасибо за рецепт ! good girl_claping Romashki Испекла, не терпится попробовать, жду завтра ! nyam2
 
05 Май 2013 4:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ника8888
Ника8888 писал(а):
Спасибо за рецепт ! good girl_claping Romashki Испекла, не терпится попробовать, жду завтра ! nyam2

good
Надеюсь понравиться!!!!!
 
05 Май 2013 5:40

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Викуля, приветик!
Поздравляю тебя с Христовым Воскресением!
Фото


Сначала я твердо решила, что на эту Пасху буду снова печь Панеттоне по твоему рецепту! praising НО! Потом узрела рецепт аутентичного Панеттоне с пятью замесами! wacko1 wacko1 wacko1 Дооолго думала! wacko1 wacko1 wacko1
Нет, все же решила печь по твоему рецепту! friends

В тесто добавила шафран для цвета! good2 Из добавок - цедра лимона, ваниль, светлый гигантский изюм Джамбо, цукаты ананаса и манго! Wink

Фото


Делала пол порции, получился один высокий кулич! Кстати, у меня и форма специальная, разъемная для кулиса имелась! good2 Покрыла сахарной глазурью и посыпочками!

Спасибо тебе за удачный рецепт, дорогая! give_heart give_heart give_heart

Делается все просто! Замесил и оставил отдыхать, а сам занимаешься чем хочешь! good2
 
05 Май 2013 7:47

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Dellamisa
На сек забежала , сказать тебе Любочка спасибо за поздравления и замечательный куличек !!!!!
Завтра спишимся Wink Wink Wink friends friends friends
 
05 Май 2013 8:03

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Тори.я
friends
Фото
 
05 Май 2013 16:49

Распечатать сообщение
Ника8888

Ника




Ника8888Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Ника8888
good
Надеюсь понравиться!!!!!


girl_claping girl_in_love Очень очень вкусная !!! Спасибо за рецепт ! Yahoo!
 
06 Май 2013 4:12

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Тори.я
А караул в том, что куличики пахли вкусно, да только из формы не вытаскивались, и поломались все! Впервые со мной такое...
Формы все смазала, уж потом в интернете нашла , что остывшими вынимать надо.. Embarassed
С Пасхой Всех Хрестовой!
 
06 Май 2013 4:46

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
летчица писал(а):
уж потом в интернете нашла , что остывшими вынимать надо..

Странно... Я только из печки вынула, сразу же форму сняла... unknown Надо было пергаментом форму прокладывать! И смазывать форму и сам пергамент. good2
 
06 Май 2013 13:01

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Тори.я
Вика, вкус не разочаровал, я делала и с апельсиновой и с лимонной цедрой, к изюму добавила клюкву, получились очень вкусные куличики, ну прям очень! Спасибо еще раз, забираю себе рецептик! Rose Rose Rose girl_in_love
 
07 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Вика, прими мою искреннюю благодарность за рецепт! Romashki Romashki Romashki Каждый год пробовала печь куличи по-новому, но все было не то.. А Панеттоне привел просто в восторг Yahoo! - легко и интересно готовить, и шикарный результат - воздушное пористое ароматнейшее дрожжевое тесто (нисколечко не отдающее дрожжами, что очень важно! good ), очень долго кулич остается свежим (готовила в пятницу, сегодня доедала кусочек - по-прежнему вкусно nyam2 good )

Фото

Фото

Фото


Изюм был только одного вида и чуть меньше, чем требовалось по рецепту, цукаты использовала домашние, приготовленные по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10654.html У меня вышло 2 немаленьких кулича Smile
 
10 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Пекла уже много, разные, но этот просто покорил!
good2
 
12 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
[b]Тори
Я много куличей пекла. И все были на УРА. Но этот...., что то особенное! Мой избалованный муж так и сказал....- Только этот кулич хочу!
Тесто волшебное! Думаю, формы были не те. Потому не вынимались куличики
Спасибо вам (тебе) огромное!за рецепт sharik Drinks or Beer
 
12 Май 2013 4:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Девочки , спасибо вам огромное всем, за такие замечательные отзывы и фотографии!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так рада что вам он тоже понравился!!!!!
Он хорош ещё в холодные , морозные дни , особенно когда ещё тёплый с чайком или с другим каким горячим напитком ммммммм wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Счастлива , что Именно этот кулич , украшал ваши праздничные столы в ПАСХУ !!!!
Ураааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
19 Май 2013 7:21

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
Я как и обещала, мой фотоотчет
делала 4 порции
Фото
была еще 1 маленькая, так до фотосесии не дожила Smile
Фото

Еще раз огромное спасибо за рецептик Rose Rose Rose , все очень быстро легко и главное вкусноооооо nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Май 2013 12:53

Распечатать сообщение
ikona

Юлия




ikonaМои рецепты
Пекла на пасху сразу по трем рецептам, по этому, кулич на сливках и творожный кулич. Этот понравился больше всех. Спасибо за рецепт
Фото
 
24 Май 2013 0:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ksu82
ikona
Ух ты ,
Девочки , ну и куличики wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Молодцы какие !!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
08 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
М@няша


43 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Очень заинтересовалась рецептом, хочу попробовать испечь dance2
У меня есть вопрос про чашки - есть чашки, которые написано можно использовать в свч, состав - каменная керамика ( чашки из икея ) . Как думаете можно из в духовку Embarassed .
Страница 7 из 18

Наверх