Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
03 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Ритольда
unknown никто не писал , в мультиварке оооооочень хорошо выходит !!!!
Я знаю , что хлебопечка делает замес и в ней же происходит расстойка!!?? Здесь нам нужно 2 расстойки , а иначе Кулич не будет пышный внутри!!!!!!!!
НО попробовать всегда можно!!!!!! Wink

Спасибо))
Ритольда

Маргарита

40 лет


РитольдаМои рецепты
 
04 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
Добрый день Виктория! Спасибо Вам за рецепт ароматных куличей Rose
вчера решила попробовать сделать их, аромат просто восхитительный!!! Не смогли удержаться и сегодня попробовали одну и что-то получились они у меня не совсем удачные (((((( - почему-то вкус у моих куличиков кисловато-солоноватый (я бы даже сказала резковатый) и вот не могу понять из-за чего??? (((( Делала все по рецепту! Возможно, разница в соли? У меня соль каменная крупная, положила неполную чайную ложечку. Правда использовала сухие дрожжи саф-левюр, обычно пользуюсь саф-момент, и еще положила цедру со среднего размера апельсина, большого просто не было, лимонную цедру не использовала (не очень мы ее любим), цукаты тоже не добавляла, только темный (сладкий) и золотистый (кисло-сладкий) изюм. Первый раз тесто поднималось часа 3 с половиной и увеличилось в три раза, в формочках поднималось уже где-то 1,5 часа, поднялось почти до бортиков, в процессе выпечки еще немного подросли. Формочки у меня из-под больших банок от ананаса. Из указанного количества продуктов получилось 5 средненьких красивых куличиков. Выпекала их где-то 35 минут. Если не пробовать их на вкус, они такие хорошенькие, ароматные и очень красивая пористая булочка. Возможно, у меня тесто переиграло\недоиграло или сахара нужно чуть больше, а соли чуть меньше??? Хочется понять, в чем же была моя ошибка.
Tatachka

Танюша

37 лет
Украина, Киев

TatachkaМои рецепты
 
04 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Первый раз в жизни пекла кулич на Пасху.Очень вкусно,честно-честно girl_bye good2 good2 good2 Спасибо!
Фото
Rianria

Марианна

46 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
04 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
Тесто стоит.....подходит))) good
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
04 Май 2013 21:06

Распечатать сообщение
Tatachka
Так ,одна растойка была 3 часа !!!!!? Сразу после этого в формы и растойка 1,5 ?? Ну всё правильно, значит не в этом дело , а в самом тесте!!!! Дрожжи это самый важный компонент !!!! Я сама если честно из-за них долго считала , что у меня руки не там и дрожжевая выпечка не моё!!!!! Embarassed unknown Embarassed
Но всё таки решилась уже с хорошими дрожжами ( fleischmann's) и ...... О чудо , всё супер!!! Танюша не расстраивайся пожалуйста , в другой раз получиться обязательно!!! Не знаю в чём ещё может быть дело unknown unknown unknown

Rianria
Rianria писал(а):
Первый раз в жизни пекла кулич на Пасху.Очень вкусно,честно-честно girl_bye good2 good2 good2 Спасибо!

Ну красавеЦ !!!!!! С Пасхой !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ubera писал(а):
Тесто стоит.....подходит))) good



dance2 dance2 dance2 dance2 супер !!!! Всё будет отлично!!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
04 Май 2013 21:59

Распечатать сообщение
вот и моя
Фото

глазурь застынет , покажу в достойном ввиде Embarassed
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
А когда вынимать куличи из формы? Горячими , теплыми или холодными..?
Караул!!!!! Yahoo!
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
05 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
летчица

летчица писал(а):
А когда вынимать куличи из формы? Горячими , теплыми или холодными..?
Караул!!!!! Yahoo!

А чё караул то ???? unknown unknown unknown
Я вынимаю сразу , а иногда и оставляю в форме немного, и не заметила никакой разницы !!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Май 2013 2:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт ! good girl_claping Romashki Испекла, не терпится попробовать, жду завтра ! nyam2
Ника8888

Ника




Ника8888Мои рецепты
 
05 Май 2013 4:42

Распечатать сообщение
Ника8888
Ника8888 писал(а):
Спасибо за рецепт ! good girl_claping Romashki Испекла, не терпится попробовать, жду завтра ! nyam2

good
Надеюсь понравиться!!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Май 2013 5:40

Распечатать сообщение
Викуля, приветик!
Поздравляю тебя с Христовым Воскресением!
Фото


Сначала я твердо решила, что на эту Пасху буду снова печь Панеттоне по твоему рецепту! praising НО! Потом узрела рецепт аутентичного Панеттоне с пятью замесами! wacko1 wacko1 wacko1 Дооолго думала! wacko1 wacko1 wacko1
Нет, все же решила печь по твоему рецепту! friends

В тесто добавила шафран для цвета! good2 Из добавок - цедра лимона, ваниль, светлый гигантский изюм Джамбо, цукаты ананаса и манго! Wink

Фото


Делала пол порции, получился один высокий кулич! Кстати, у меня и форма специальная, разъемная для кулиса имелась! good2 Покрыла сахарной глазурью и посыпочками!

Спасибо тебе за удачный рецепт, дорогая! give_heart give_heart give_heart

Делается все просто! Замесил и оставил отдыхать, а сам занимаешься чем хочешь! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Май 2013 7:47

Распечатать сообщение
Dellamisa
На сек забежала , сказать тебе Любочка спасибо за поздравления и замечательный куличек !!!!!
Завтра спишимся Wink Wink Wink friends friends friends
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Май 2013 8:03

Распечатать сообщение
Тори.я
friends
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Май 2013 16:49

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Ника8888
good
Надеюсь понравиться!!!!!


girl_claping girl_in_love Очень очень вкусная !!! Спасибо за рецепт ! Yahoo!
Ника8888

Ника




Ника8888Мои рецепты
 
06 Май 2013 4:12

Распечатать сообщение
Тори.я
А караул в том, что куличики пахли вкусно, да только из формы не вытаскивались, и поломались все! Впервые со мной такое...
Формы все смазала, уж потом в интернете нашла , что остывшими вынимать надо.. Embarassed
С Пасхой Всех Хрестовой!
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
06 Май 2013 4:46

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
уж потом в интернете нашла , что остывшими вынимать надо..

Странно... Я только из печки вынула, сразу же форму сняла... unknown Надо было пергаментом форму прокладывать! И смазывать форму и сам пергамент. good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Май 2013 13:01

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, вкус не разочаровал, я делала и с апельсиновой и с лимонной цедрой, к изюму добавила клюкву, получились очень вкусные куличики, ну прям очень! Спасибо еще раз, забираю себе рецептик! Rose Rose Rose girl_in_love
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
07 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Вика, прими мою искреннюю благодарность за рецепт! Romashki Romashki Romashki Каждый год пробовала печь куличи по-новому, но все было не то.. А Панеттоне привел просто в восторг Yahoo! - легко и интересно готовить, и шикарный результат - воздушное пористое ароматнейшее дрожжевое тесто (нисколечко не отдающее дрожжами, что очень важно! good ), очень долго кулич остается свежим (готовила в пятницу, сегодня доедала кусочек - по-прежнему вкусно nyam2 good )

Фото

Фото

Фото


Изюм был только одного вида и чуть меньше, чем требовалось по рецепту, цукаты использовала домашние, приготовленные по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10654.html У меня вышло 2 немаленьких кулича Smile
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
10 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Пекла уже много, разные, но этот просто покорил!
good2
MinIrinka

Ирина

37 лет
Украина

MinIrinkaМои рецепты
 
12 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
[b]Тори
Я много куличей пекла. И все были на УРА. Но этот...., что то особенное! Мой избалованный муж так и сказал....- Только этот кулич хочу!
Тесто волшебное! Думаю, формы были не те. Потому не вынимались куличики
Спасибо вам (тебе) огромное!за рецепт sharik Drinks or Beer
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
12 Май 2013 4:44

Распечатать сообщение
Девочки , спасибо вам огромное всем, за такие замечательные отзывы и фотографии!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так рада что вам он тоже понравился!!!!!
Он хорош ещё в холодные , морозные дни , особенно когда ещё тёплый с чайком или с другим каким горячим напитком ммммммм wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Счастлива , что Именно этот кулич , украшал ваши праздничные столы в ПАСХУ !!!!
Ураааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
19 Май 2013 7:21

Распечатать сообщение
Я как и обещала, мой фотоотчет
делала 4 порции
Фото
была еще 1 маленькая, так до фотосесии не дожила Smile
Фото

Еще раз огромное спасибо за рецептик Rose Rose Rose , все очень быстро легко и главное вкусноооооо nyam2 nyam2 nyam2
Ksu82

Оксана

37 лет
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
 
19 Май 2013 12:53

Распечатать сообщение
Пекла на пасху сразу по трем рецептам, по этому, кулич на сливках и творожный кулич. Этот понравился больше всех. Спасибо за рецепт
Фото
ikona

Юлия




ikonaМои рецепты
 
24 Май 2013 0:19

Распечатать сообщение
Ksu82
ikona
Ух ты ,
Девочки , ну и куличики wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Молодцы какие !!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
Очень заинтересовалась рецептом, хочу попробовать испечь dance2
У меня есть вопрос про чашки - есть чашки, которые написано можно использовать в свч, состав - каменная керамика ( чашки из икея ) . Как думаете можно из в духовку Embarassed .
М@няша


38 лет
Сочи

М@няшаМои рецепты
Страница 7 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |