Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2013 22:17
|
Ритольда
45 лет |
|||
Спасибо)) |
||||
04 Май 2013 14:44
|
Tatachka
41 год Украина, Киев |
|||
Добрый день Виктория! Спасибо Вам за рецепт ароматных куличей
вчера решила попробовать сделать их, аромат просто восхитительный!!! Не смогли удержаться и сегодня попробовали одну и что-то получились они у меня не совсем удачные (((((( - почему-то вкус у моих куличиков кисловато-солоноватый (я бы даже сказала резковатый) и вот не могу понять из-за чего??? (((( Делала все по рецепту! Возможно, разница в соли? У меня соль каменная крупная, положила неполную чайную ложечку. Правда использовала сухие дрожжи саф-левюр, обычно пользуюсь саф-момент, и еще положила цедру со среднего размера апельсина, большого просто не было, лимонную цедру не использовала (не очень мы ее любим), цукаты тоже не добавляла, только темный (сладкий) и золотистый (кисло-сладкий) изюм. Первый раз тесто поднималось часа 3 с половиной и увеличилось в три раза, в формочках поднималось уже где-то 1,5 часа, поднялось почти до бортиков, в процессе выпечки еще немного подросли. Формочки у меня из-под больших банок от ананаса. Из указанного количества продуктов получилось 5 средненьких красивых куличиков. Выпекала их где-то 35 минут. Если не пробовать их на вкус, они такие хорошенькие, ароматные и очень красивая пористая булочка. Возможно, у меня тесто переиграло\недоиграло или сахара нужно чуть больше, а соли чуть меньше??? Хочется понять, в чем же была моя ошибка. |
||||
04 Май 2013 16:28
|
Rianria
51 год Украина |
|||
04 Май 2013 20:22
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Тесто стоит.....подходит)))
|
||||
04 Май 2013 21:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Tatachka
Так ,одна растойка была 3 часа !!!!!? Сразу после этого в формы и растойка 1,5 ?? Ну всё правильно, значит не в этом дело , а в самом тесте!!!! Дрожжи это самый важный компонент !!!! Я сама если честно из-за них долго считала , что у меня руки не там и дрожжевая выпечка не моё!!!!! Но всё таки решилась уже с хорошими дрожжами ( fleischmann's) и ...... О чудо , всё супер!!! Танюша не расстраивайся пожалуйста , в другой раз получиться обязательно!!! Не знаю в чём ещё может быть дело Rianria
Ну красавеЦ !!!!!! С Пасхой !!!!
супер !!!! Всё будет отлично!!!!! |
||||
04 Май 2013 21:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
05 Май 2013 0:25
|
летчица
нидерланды |
|||
А когда вынимать куличи из формы? Горячими , теплыми или холодными..?
Караул!!!!! |
||||
05 Май 2013 0:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
летчица
А чё караул то ???? Я вынимаю сразу , а иногда и оставляю в форме немного, и не заметила никакой разницы !!!! |
||||
05 Май 2013 2:29
|
Ника8888
Ника |
|||
Спасибо за рецепт ! Испекла, не терпится попробовать, жду завтра !
|
||||
05 Май 2013 4:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ника8888
Надеюсь понравиться!!!!! |
||||
05 Май 2013 5:40
|
Dellamisa
|
|||
Викуля, приветик!
Поздравляю тебя с Христовым Воскресением! Сначала я твердо решила, что на эту Пасху буду снова печь Панеттоне по твоему рецепту! НО! Потом узрела рецепт аутентичного Панеттоне с пятью замесами! Дооолго думала! Нет, все же решила печь по твоему рецепту! В тесто добавила шафран для цвета! Из добавок - цедра лимона, ваниль, светлый гигантский изюм Джамбо, цукаты ананаса и манго! Делала пол порции, получился один высокий кулич! Кстати, у меня и форма специальная, разъемная для кулиса имелась! Покрыла сахарной глазурью и посыпочками! Спасибо тебе за удачный рецепт, дорогая! Делается все просто! Замесил и оставил отдыхать, а сам занимаешься чем хочешь! |
||||
05 Май 2013 7:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Dellamisa
На сек забежала , сказать тебе Любочка спасибо за поздравления и замечательный куличек !!!!! Завтра спишимся |
||||
05 Май 2013 8:03
|
Dellamisa
|
|||
05 Май 2013 16:49
|
Ника8888
Ника |
|||
Очень очень вкусная !!! Спасибо за рецепт ! |
||||
06 Май 2013 4:12
|
летчица
нидерланды |
|||
Тори.я
А караул в том, что куличики пахли вкусно, да только из формы не вытаскивались, и поломались все! Впервые со мной такое... Формы все смазала, уж потом в интернете нашла , что остывшими вынимать надо.. С Пасхой Всех Хрестовой! |
||||
06 Май 2013 4:46
|
Dellamisa
|
|||
Странно... Я только из печки вынула, сразу же форму сняла... Надо было пергаментом форму прокладывать! И смазывать форму и сам пергамент. |
||||
06 Май 2013 13:01
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Тори.я
Вика, вкус не разочаровал, я делала и с апельсиновой и с лимонной цедрой, к изюму добавила клюкву, получились очень вкусные куличики, ну прям очень! Спасибо еще раз, забираю себе рецептик! |
||||
07 Май 2013 16:48
|
Ленок84
Питер |
|||
Вика, прими мою искреннюю благодарность за рецепт! Каждый год пробовала печь куличи по-новому, но все было не то.. А Панеттоне привел просто в восторг - легко и интересно готовить, и шикарный результат - воздушное пористое ароматнейшее дрожжевое тесто (нисколечко не отдающее дрожжами, что очень важно! ), очень долго кулич остается свежим (готовила в пятницу, сегодня доедала кусочек - по-прежнему вкусно )
Изюм был только одного вида и чуть меньше, чем требовалось по рецепту, цукаты использовала домашние, приготовленные по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10654.html У меня вышло 2 немаленьких кулича |
||||
10 Май 2013 14:33
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
Огромное спасибо за рецепт! Пекла уже много, разные, но этот просто покорил!
|
||||
12 Май 2013 3:26
|
летчица
нидерланды |
|||
[b]Тори
Я много куличей пекла. И все были на УРА. Но этот...., что то особенное! Мой избалованный муж так и сказал....- Только этот кулич хочу! Тесто волшебное! Думаю, формы были не те. Потому не вынимались куличики Спасибо вам (тебе) огромное!за рецепт |
||||
12 Май 2013 4:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Девочки , спасибо вам огромное всем, за такие замечательные отзывы и фотографии!!!!
Я так рада что вам он тоже понравился!!!!! Он хорош ещё в холодные , морозные дни , особенно когда ещё тёплый с чайком или с другим каким горячим напитком ммммммм Счастлива , что Именно этот кулич , украшал ваши праздничные столы в ПАСХУ !!!! Ураааааааа |
||||
19 Май 2013 7:21
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||
19 Май 2013 12:53
|
ikona
Юлия |
|||
24 Май 2013 0:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ksu82
ikona Ух ты , Девочки , ну и куличики Молодцы какие !!!!! |
||||
08 Апр 2014 16:38
|
М@няша
43 года Сочи |
|||
Очень заинтересовалась рецептом, хочу попробовать испечь
У меня есть вопрос про чашки - есть чашки, которые написано можно использовать в свч, состав - каменная керамика ( чашки из икея ) . Как думаете можно из в духовку . |