Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 17:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Мне очень приятно , что рецептик заинтересовал!!! Ну и чашки - если написанно что только в свч , то это ж микроволновка , я бы не стала в печке их использовать !!!! Смотрите сами, как по виду они крепкие? Вообще керамику можно , но бывает разное покрытие |
||||
09 Апр 2014 13:03
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Виктория, для тех, кто строго по рецепту делает, скажите - пакетик дрожжей - это 11 гр или сколько?
|
||||
09 Апр 2014 18:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Вы знаете , мы уже тут все убедились , что в каждой стране свои расфосовочные мерки и везде по разному!!!! Поэтому я специально написала - 1 пакетик - или 1,5 ч.л. Надеюсь увидеть с пасхой!!! |
||||
10 Апр 2014 14:27
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Виктория простите может где-то упустила но не поняла масло растительное или сливочное?Спасибо.
|
||||
10 Апр 2014 20:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Да ничего, это я иногда упускаю какие то детали, так как часто перевожу с английского !!! Масло у нас в брикетных полосках и разделено ложками и только поэтому я и в ложках написала !!! 5 ложек !!! Пойду наверное тоже пасху поставлю и за одно измерию в граммах |
||||
10 Апр 2014 22:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
14 Апр 2014 1:06
|
yoli
Moldova |
|||
Виктория подскажите пожалуйста верх кулича как украсить белком? взбитый белок или с добавлением ещё чего-то? спасибочки заранее!!!!
|
||||
14 Апр 2014 3:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Я без всяких замудрений , желтком я смазываю вверх если пеку в духовке А глазурь я делала с оставшимся белком , взбила его до стабильной пены ,добавила грамм 100 сахарной пудры и буквально пару капель лемонного сока и всё взбила ,получилась очень густая , но воздушная глазурь и сахарные красотульки не растворяется на ней ! |
||||
14 Апр 2014 11:46
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Тори.я, вчера пекла. Но, результат - не получился мой кулич. Взяла муки как в рецепте - 540 гр, но мое тесто не было липким как в рецепте, я замес делала в комбайне минут 15, получился тугой , хорошо вымешанный колобок. 4 часа стоял первый раз - поднялся еле-еле, второй раз 3 часа - опять поднялся еле-еле. В итоге, никакой воздушности и пористости у меня не вышло. Какие-то керпичики получились. Дрожжи брала "саф-иомент", на них всё у меня всегда получалось. Думаю, что либо муки переборщила (тогда как правильно количество её определить?), либо дрожжей мало (напишите сколько все-таки в вашем пакетике было грамм, потому как и ложки ж у всех разные).
|
||||
14 Апр 2014 16:19
|
ira-polya
irina |
|||
Викусь, а не подскажете по цитрусовым? Чё-то не поняла Там написано "добавить цедру лимона и апельсина", а потом опять добавить цитрусовые Это 2 раза добавлять или как?
Спасибо! |
||||
14 Апр 2014 20:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Н Ванда не расстраивайтесь !!!!! Обидно конечно . Тугое тесто не должно быть не вкоем случае , это уже ясно что у вас было много муки!!! Как мы уже здесь у нас на сайте заметили и знаем, что мука везде разная !!!! И у вас она видимо хорошая и её нужно меньше немного!!! У меня самой тоже иногда так с хлебом выходит, но теперь я стараюсь по немного в комбаин сыпать И ещё - сколько дрожжей у вас в пакетике? Нам здесь нужно 1,5 ч.л. |
||||
14 Апр 2014 20:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
вот я ж где ...... Цукаты!!!! |
||||
14 Апр 2014 20:55
|
ira-polya
irina |
|||
Вика, спасибо! Я думал-думала и стёрла туда вместе с цедрой и половину апельсина Что получится - посмотрим, но тесто было жиже, чем на картинке
|
||||
14 Апр 2014 22:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ну ничего если долго месила а она оставалось жидкое , то можно было по ложке муку добавить , до нужной консистенции |
||||
15 Апр 2014 17:35
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Тори.я, та я ж сама понимаю, что маху дала я, а не рецепт. Не знаю как Вы, а мне не просто приспособиться к комбайну по количеству муки. Когда руками месишь, как-то ощущаешь тесто, а в комбайне... идеально, когда количество муки в рецепте совпадает с нужным тебе. Но то идеалы... Я тоже пришла к выводу, что переборщила с мукой. Хоть мои изделия и забитые мукой, но вкусные, мои едят, хотя я их сразу хотела в сухарики превратить....А с дрожжами всё таки мой вопрос остался к вам - сколько в грммах в вашем пакетике было. В моем пакетике расфассовка по 11 гр и по 7 гр. Мерка ложкой мне не подходит, у меня несколько чайных ложек - все разые по размеру.
|
||||
15 Апр 2014 17:50
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Ванда
Я в прошлом году пекла куличи по этому рецепту, использовала 1 пак. дрожжей др. Откер, а там 7гр. На самом пакетике тоже написано что используется на 500г муки. |
||||
15 Апр 2014 17:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ванда
Вала , я уже больше года не покупаю в пакетиках , поэтому точно сказать не решуть!!!! но по мне так 7 гр сюда |
||||
15 Апр 2014 18:06
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Вот еще нашла такой калькулятор, может поможет. http://calcsoft.ru/skolko-gramm-v-chaynoy-lozhke-drozhzhey
|
||||
16 Апр 2014 1:23
|
М@няша
43 года Сочи |
|||
Виктория, спасибо за ответ - совет .
Решила с чашками не заморачиваться, купила маленькие бумажные формы для куличей ))) И еще созрел вопрос )) когда в форму кладем для поднятия, заполнить где-то на 1/3 ? Я правильно поняла? И тесто должно подняться два раза, второй раз в формочках ? Простите за такое количество вопросов . Не получилось сделать пробный вариант, поэтому буду делать на Пасху сразу на чистовую ! |
||||
16 Апр 2014 6:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
16 Апр 2014 6:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Правильно
Да всё правильно!!!!! Тесто хорошо поднимается!!!!!! У меня посмотри в кружечках как поднялось |
||||
18 Апр 2014 0:38
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
Вика, я к Вам с отчетом! Разрез позже. Тесто месила хлбопечка, я, кстати, тоже заметила, что моей муки много, тесто получалось ну очень крутое, поэтому добавляла понемногу молока во время замеса. Я всегда смотрю на консистенцию теста, пробую упругость и добавляю или жидкость, или муку. Вообщем, никаких проблем с выпечкой. Время как-то незаметно пролетело. Из специй добавила цедру апельсина, мускатный орех и немного корицы. На белковую глазурь уже сил не было (пекла два вида куличей, и те другие с глазурью) Жду с нетерпением Пасхи, чтобы наконец-то попробовать!!! Спасибо!!! С наступающими праздниками Вас и Вашу семью!!! |
||||
18 Апр 2014 1:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Людмила с наступающей пасхой вас!!!! Фото очень чудные!!!! Очень милые пасхи и цвет равномерный Спасибо , надеюсь понравиться!!! |
||||
18 Апр 2014 16:25
|
М@няша
43 года Сочи |
|||
Виктория, извините, что в вашей теме, но мне кажется она сейчас посещаемая перед праздниками , хотела вот что спросить :
А бумажные формы для куличей надо смазывать маслом ? ПС. Опару поставила, стоит , бурлит . Правда пакет я сняла, потому как чуть не взорвалось у меня все ))) |
||||
18 Апр 2014 16:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Нечего страшного с пакетом бы не произошло, можно было просто воздух выпустить и опять закрыть!!!! Может коркой покрыться без пакета!!!! Если формы специальные , то обычно они уже пропитаные , но ничего утверждать не могу , поэтому сама всегда маслом промазываю!!!! |