Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 21:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
ВУКИ
И я о том же!
ой как здорово , интересно , я с мёдом не пробовала!
Я очень , очень рада , что у тебя получилось и ты довольна!А уж как же я довольна!
Наташенька спасибо тебе огромное ! Жду , не дождусь ивидеть твой куличек! PPCD
ЛИЛИЧКА На счёт в формах ,что ты сразу сделала расстойку в них: ,для верного результата придёться вынуть из форм и сделать всё заного (это я тебе просто рекомендую , и это что бы сделала я ), потому как я боюсь , если ты тесто и вытащишь из форм и немго хотя бы в руках помнёшь,( не сильно и опять в формы уложишь ), не факт что после выпечки ты куличики сможешь вынуть из форм!Ты же маслом должна смазать формы!!!! Так что смотри сама ..... может если формы чистенькие остались ,промасленные , то и не нужно заново готовить и маслить их , а просто тесто заного уложи , смаж немного верхужку маслом и нарой на 2-3 часа! |
||||||||||
12 Апр 2012 21:49
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
ого, Вик у тебя с куличем целый аншлаг, а еще ж и не Пасха пошла читать что надо на закупку в магазине и буду тоже к нему готовиться, морально.....
|
||||||||||
12 Апр 2012 21:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
А вот и моё тесто подходит.....
Инна ,я тоже делаю сегодня , завтра свртить буду А дети просят масенькие из кружечек ,уж очень им понравилось свои ,персонайьные куличике вкушать ...... |
||||||||||
12 Апр 2012 23:17
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
Вика, лови отчет
В общем так: тесто поднималось идеально. Я еше в теплую водяную баню его поставила, и тесто поднялось первый раз за 1 час, а потом тоже быстро подошло. Тесто очень ароматное из-за цедры, лимонную тоже не добавляла, от апельсина хватило. Семья у меня очень маленькая, я да сын, поэтому себе сделала один кулич в форме для кекса, а остаток теста закинула в разъемную форму - это для мамы. (Форма большая, теста мало оставалось, вот он такой приплюснутый и получился ) Форм для куличей у меня нет, пекла в том, что нашла подходящее. Киличики еще не пробывала, а до воскресенья завернула в пакеты и поставила в холодильник. Глазурью намажу тоже в воскресенье, фотки потом выставлю - куличики красивее будут. Надеюсь, что они останутся мягкими. Викусь спасибо большое за рецепт, просто делать, пекуться быстро, второй чуть не прозевала. А запах!!! |
||||||||||
13 Апр 2012 0:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Арина-13
Арина супер, спасибо за фоточки!Ну надо же , столько много у тебя вышло и кекс и куличик, пусть и низкий , но зато своими руками !Думаю твоей мамочке понравится любой формы который бы ты не сделала сама!
Я тоже так делаю , но у меня редко доживает 2 дня.......
Очень рада что тебе понравился куличек, хоть ты его и не пробовала, мой тоже уже на подходе! ____________________________________________________________________ очень многие спрашивают меня про кружки в которых я пекла , в этот раз я сделал специально фото : смажать желтком и посыпать присыпкой , тогда после выпечки будет очень красиво смотреться! ну и вот форма с бортами : |
||||||||||
13 Апр 2012 1:02
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
Кружки-супер! Это же обычные, керамические, верно?
|
||||||||||
13 Апр 2012 1:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
13 Апр 2012 3:23
|
z_alice
Ирина Западная Украина |
|||||||||
Здравствуйте, Вика! Хочу вашего кулича! Вот решилась. Духовка никакая, есть МВ. Подскажите, как долго выпекался кулич? Прогревали ли Вы предварительно мультю? После выпечки оставить остывать в кастрюле? Да, во время расстойки достаточно плёнки и полотенца или как-то дополнительно укутывать, прогревать? Заранее спасибо! Я никогда не пекла куличей, очень нужны советы профи!
|
||||||||||
13 Апр 2012 3:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
z_alice
Если МВ есть - это уже пол успеха! Столько вопросов ,ух.....
я значит делалa таk, 2-ю растойку делала уже в чаше от МВ , накрыла её плёночкой и на 2 часа можно 3 ,будет выше ... Сразу выставила махимальное время ,у меня 65 минут!После я посмотрела зубочисткой проверила и мне показался ещё не очень готовый и я поставила ещё на 10 мин!Всё !Вытащила из чаши на решотку ,как остыл обмазала глазурью и через 20 мин уже половины не было......
всегда обращайтесь , если буду знать чем помочь , обязательно подскажу !!!! Спасибо за внимание к рецепту , вот тут я описала тоже немножко об выпекании в МВ: http://forum.say7.info/topic2539-8425.html |
||||||||||
13 Апр 2012 13:19
|
Галактика
|
|||||||||
Вика, это расклад продуктов на один кулич?
|
||||||||||
13 Апр 2012 15:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Тори.я
Отчитываюсь испекла теста брала строго по рецепту. получилось на 3 кулича. один большой - пекла в мульте (больше всех понравился, что выпругнул из кастрюльки сам), один средний и один маленький в подарок. их пекла в духовке. тесто через час поднялось уже выше крыши - в прямом смысле этого слова. не доставала. обмяла прямо в форме. еще через час они поднялись снова. я уже ждать не стала, потому что в кастрюльке от мульти уже наполовину не было места. боялась, что поднимется так, что выпрет крышку в итоге поднимались они у меня не более 3-х часов в сумме. долго , конечно, но запах стоит бесподобный. добавляла и цедру лимона и апельсина. отступление от рецепта - не использовала изюм. так как мы на грудном вскармливании, а у маленького на него аллергия. а отказать себе в удовольствии полакомиться этими произведениями искусства ( ) я не смогу. в Пасху и попробую - этот из мульти Спасибо за чудесный рецепт. |
||||||||||
13 Апр 2012 18:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Галактика
Это смотря сколько вы расстойки дадите тесту , чем больше стоит ,тем больше поднимется! Ну , а вообще это на одну большую Пасху !!! PPCD
Лиличка я тебе уже написала в др. темке,и попросила сюда тоже вставить твои чудные куличики!!!!Спасибо тебе большое!!! Замечательные , просто я очень довольна что у тебя всё получилось! А с МВ заглядение просто , не дождусь ,когда же ты попробуешь!!!! А тёплый он какой вкусный, может ты когда нибудь сообразишь ещё сделать , то обязательно попробуй его тёпленьким!Он тает во рту ..... |
||||||||||
13 Апр 2012 20:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
Вика, а ты когда мульте печешь то на расстойку ставишь прямо в кастрюльке от мульти? или перекладываешь потом туда? или на подогреве так и держишь в мульте?
уже нашла ответы |
||||||||||
13 Апр 2012 21:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ляночка08
|
||||||||||
14 Апр 2012 13:43
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
А с бумагой - только с пергаментной можно? Или обычной попробовать нарастить формочку?
|
||||||||||
14 Апр 2012 14:04
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Тантана, раньше я формочки докладывала обычной бумагой, тщательно смазанной рафинированным подсолнечным маслом.
Мороки, конечно, побольше, чем с пергаментной бумагой, но все прекрасно получалось! Тори.я Торичка, извини пожалуйста, что я влезла со своей рекомендацией Просто подумала, что Праздник на носу, вдруг нужно срочно Я как раз тут по страничке прохаживалась...Читала комментарии....Твое тестечко уже подходит у меня в мулечке! НЕ обещаю хороших фото в этот раз, но отчитаюсь непременно! Спасибо |
||||||||||
14 Апр 2012 14:44
|
Dellamisa
|
|||||||||
14 Апр 2012 16:00
|
*Elisha*
|
|||||||||
Тори.яВикочка! Прости, что влезла, но не могла не похвалить Любашу! |
||||||||||
14 Апр 2012 16:11
|
Dellamisa
|
|||||||||
Элиночка, спасибо большое!
Ну, я-то с дрожжевым тестом не раз имела дело, так что ничуть не сомневалась!
У меня сахарная пудра со вкусом ванили для глазури. В составе: сахарная пудра, кукурузный крахмал и ванилин. Развела водичкой и все - просто и быстро!
|
||||||||||
14 Апр 2012 16:37
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
14 Апр 2012 19:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Тантана
Танюша я не делала никогда , но вот Анастасия делает и советует тебе! Можно и вовсе без неё , если форма есть высокая ... Sarahanda
Настенька спасибо большое за совет!Я вот и не пробовала никогда , перманент всегда есть...... Очень рада что воспользовалась рецептиком моим , и в мульте он будет замечательный!Жду отзывов !!! Dellamisa
Тебе спасибо, и поздравляю с первым куличеами -панеттонками !!!! Вышли замечательные , я когда такие малюточки делаю у меня в миг улетают....Класс такие весёленькие ! Надеюсь и вкус ,когда попробуешь тебя не разочарует !!!! |
||||||||||
14 Апр 2012 20:41
|
loveavto
36 лет Днепропетровск |
|||||||||
Восторг!!!!! Только что испекла! Получилось 4 пасочки небольших. И одной уже нет))))) И что-то я опасаюсь за здоровье оставшихся)))) Очень вкусно - буду печь не только на Пасху))) Кроме изюма добавляла вяленые вишенки и апельсины)))
|
||||||||||
14 Апр 2012 21:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
14 Апр 2012 22:35
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||||