Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ВУКИ
ВУКИ писал(а):
тесто как у настоящего кулича - рыхлое и воздушное!

И я о том же! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

ВУКИ писал(а):
я добавила 2ст. л. мёда и всю жидкость заменила сливками 11% от мёда он стал очень ароматным а вот цитруса оказалось многовато(( в след. раз меньше положу...


ой как здорово , интересно , я с мёдом не пробовала!
good good good good good good

ВУКИ писал(а):
поднимался он у меня в первый раз - 2часа, а в формочках 1,5часа, что очень удобно...


Я очень , очень рада , что у тебя получилось и ты довольна!А уж как же я довольна! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВУКИ писал(а):
пасибо за прекрасный рецепт фотку вставлю позже))

Наташенька спасибо тебе огромное ! Жду , не дождусь ивидеть твой куличек! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

PPCD

PPCD писал(а):
Тори.я
привет, ТОри это снова я. пеку твой кулич. ну и тупанула слегка тесто для расстойки закинула сразу в формы, где буду печь.неправильно вовсе? или как через часика 2-3 поднимутся прямо в форме обмять и снова дать подняться? или вывалить, свернуть конвертом и снова в форму?

ЛИЛИЧКА
На счёт в формах ,что ты сразу сделала расстойку в них:
,для верного результата придёться вынуть из форм и сделать всё заного (это я тебе просто рекомендую , и это что бы сделала я ), потому как я боюсь , если ты тесто и вытащишь из форм и немго хотя бы в руках помнёшь,( не сильно и опять в формы уложишь ), не факт что после выпечки ты куличики сможешь вынуть из форм!Ты же маслом должна смазать формы!!!! Так что смотри сама ..... Wink Wink Wink Wink Wink Winkможет если формы чистенькие остались ,промасленные , то и не нужно заново готовить и маслить их , а просто тесто заного уложи , смаж немного верхужку маслом и нарой на 2-3 часа!
 
12 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ого, Вик у тебя с куличем целый аншлаг, а еще ж и не Пасха Smile пошла читать что надо на закупку в магазине и буду тоже к нему готовиться, морально..... girl_haha
 
12 Апр 2012 21:50

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
А вот и моё тесто подходит.....
Alissa писал(а):
ого, Вик у тебя с куличем целый аншлаг, а еще ж и не Пасха пошла читать что надо на закупку в магазине и буду тоже к нему готовиться, морально.....

Wink Wink Wink Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Инна girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye ,я тоже делаю сегодня , завтра свртить буду Wink Wink Wink Wink
А дети просят масенькие из кружечек ,уж очень им понравилось свои ,персонайьные куличике вкушать ...... Smile Smile Smile Smile
 
12 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Вика, лови отчет

Фото


В общем так: тесто поднималось идеально. Я еше в теплую водяную баню его поставила, и тесто поднялось первый раз за 1 час, а потом тоже быстро подошло. Тесто очень ароматное из-за цедры, лимонную тоже не добавляла, от апельсина хватило.
Семья у меня очень маленькая, я да сын, поэтому себе сделала один кулич в форме для кекса, а остаток теста закинула в разъемную форму - это для мамы. (Форма большая, теста мало оставалось, вот он такой приплюснутый и получился girl_haha ) Форм для куличей у меня нет, пекла в том, что нашла подходящее.
Киличики еще не пробывала, а до воскресенья завернула в пакеты и поставила в холодильник. Глазурью намажу тоже в воскресенье, фотки потом выставлю - куличики красивее будут. Надеюсь, что они останутся мягкими.
Викусь спасибо большое за рецепт, просто делать, пекуться быстро, второй чуть не прозевала. А запах!!!
Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2012 0:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Арина-13
Арина-13 писал(а):
В общем так: тесто поднималось идеально. Я еше в теплую водяную баню его поставила, и тесто поднялось первый раз за 1 час, а потом тоже быстро подошло. Тесто очень ароматное из-за цедры, лимонную тоже не добавляла, от апельсина хватило.
Семья у меня очень маленькая, я да сын, поэтому себе сделала один кулич в форме для кекса, а остаток теста закинула в разъемную форму - это для мамы. (Форма большая, теста мало оставалось, вот он такой приплюснутый и получился ) Форм для куличей у меня нет, пекла в том, что нашла подходящее.

Арина супер, спасибо за фоточки!Ну надо же , столько много у тебя вышло и кекс и куличик, пусть и низкий , но зато своими руками !Думаю твоей мамочке понравится любой формы который бы ты не сделала сама!

Арина-13 писал(а):
Киличики еще не пробывала, а до воскресенья завернула в пакеты и поставила в холодильник. Глазурью намажу тоже в воскресенье, фотки потом выставлю - куличики красивее будут. Надеюсь, что они останутся мягкими.

Я тоже так делаю , но у меня редко доживает 2 дня.......

Арина-13 писал(а):
Викусь спасибо большое за рецепт, просто делать, пекуться быстро, второй чуть не прозевала. А запах!!!

Очень рада что тебе понравился куличек, хоть ты его и не пробовала, мой тоже уже на подходе! Wink Wink Wink Wink


____________________________________________________________________
очень многие спрашивают меня про кружки в которых я пекла , в этот раз я сделал специально фото :
Фото

Фото

Фото

Фото
смажать желтком и посыпать присыпкой , тогда после выпечки будет очень красиво смотреться!
Фото

Фото

ну и вот форма с бортами :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
13 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Кружки-супер! Это же обычные, керамические, верно?
 
13 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Арина-13
Арина-13 писал(а):
Кружки-супер! Это же обычные, керамические, верно?

спасибо , ага простые китайские, я лучшего применения им не нашла!А так же , только меня осенило, нужно будет дописать в рецепте, девочки ,очень многие делают в банках от кофе !Ну такие металические !!!! Smile Smile Smile
Фото
Фото
 
13 Апр 2012 3:23

Распечатать сообщение
z_alice

Ирина


Западная Украина

z_aliceМои рецепты
Здравствуйте, Вика! Хочу вашего кулича! Вот решилась. Духовка никакая, есть МВ. Подскажите, как долго выпекался кулич? Прогревали ли Вы предварительно мультю? После выпечки оставить остывать в кастрюле? Да, во время расстойки достаточно плёнки и полотенца или как-то дополнительно укутывать, прогревать? Заранее спасибо! Я никогда не пекла куличей, очень нужны советы профи!
 
13 Апр 2012 3:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
z_alice
z_alice писал(а):
Здравствуйте, Вика! Хочу вашего кулича! Вот решилась. Духовка никакая, есть МВ. Прогревали ли Вы предварительно мультю? После выпечки оставить остывать в кастрюле? Да, во время расстойки достаточно плёнки и полотенца или как-то дополнительно укутывать, прогревать?

Если МВ есть - это уже пол успеха!
Столько вопросов ,ух..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
z_alice писал(а):
Подскажите, как долго выпекался кулич?

я значит делалa таk, 2-ю растойку делала уже в чаше от МВ , накрыла её плёночкой и на 2 часа можно 3 ,будет выше ...
Сразу выставила махимальное время ,у меня 65 минут!После я посмотрела зубочисткой проверила и мне показался ещё не очень готовый и я поставила ещё на 10 мин!Всё !Вытащила из чаши на решотку ,как остыл обмазала глазурью и через 20 мин уже половины не было...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
z_alice писал(а):
Заранее спасибо! Я никогда не пекла куличей, очень нужны советы профи!

всегда обращайтесь , если буду знать чем помочь , обязательно подскажу !!!! Wink Wink Wink Wink Wink Спасибо за внимание к рецепту , вот тут я описала тоже немножко об выпекании в МВ:
http://forum.say7.info/topic2539-8425.html
 
13 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Вика, это расклад продуктов на один кулич?
 
13 Апр 2012 15:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я
Отчитываюсь good испекла good теста брала строго по рецепту. получилось на 3 кулича. один большой - пекла в мульте (больше всех понравился, что выпругнул из кастрюльки сам), один средний и один маленький в подарок. их пекла в духовке. тесто через час поднялось уже выше крыши - в прямом смысле этого слова. не доставала. обмяла прямо в форме. еще через час они поднялись снова. я уже ждать не стала, потому что в кастрюльке от мульти уже наполовину не было места. боялась, что поднимется так, что выпрет крышку girl_blum в итоге поднимались они у меня не более 3-х часов в сумме. долго , конечно, но запах стоит бесподобный. добавляла и цедру лимона и апельсина. отступление от рецепта - не использовала изюм. так как мы на грудном вскармливании, а у маленького на него аллергия. а отказать себе в удовольствии полакомиться этими произведениями искусства ( girl_in_love ) я не смогу. в Пасху и попробую greeting
Фото

Фото
- этот из мульти
Спасибо за чудесный рецепт. Yahoo!
 
13 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
Вика, это расклад продуктов на один кулич?


Это смотря сколько вы расстойки дадите тесту , чем больше стоит ,тем больше поднимется!
Ну , а вообще это на одну большую Пасху !!!

PPCD

PPCD писал(а):
Тори.я
Отчитываюсь испекла теста брала строго по рецепту. получилось на 3 кулича. один большой - пекла в мульте (больше всех понравился, что выпругнул из кастрюльки сам), один средний и один маленький в подарок. их пекла в духовке. тесто через час поднялось уже выше крыши - в прямом смысле этого слова. не доставала. обмяла прямо в форме. еще через час они поднялись снова. я уже ждать не стала, потому что в кастрюльке от мульти уже наполовину не было места. боялась, что поднимется так, что выпрет крышку в итоге поднимались они у меня не более 3-х часов в сумме. долго , конечно, но запах стоит бесподобный. добавляла и цедру лимона и апельсина. отступление от рецепта - не использовала изюм. так как мы на грудном вскармливании, а у маленького на него аллергия. а отказать себе в удовольствии полакомиться этими произведениями искусства ( ) я не смогу. в Пасху и попробую



- этот из мульти
Спасибо за чудесный рецепт.


Лиличка я тебе уже написала в др. темке,и попросила сюда тоже вставить твои чудные куличики!!!!Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Замечательные , good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 просто я очень довольна что у тебя всё получилось! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А с МВ заглядение просто , не дождусь ,когда же ты попробуешь!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А тёплый он какой вкусный, может ты когда нибудь сообразишь ещё сделать , то обязательно попробуй его тёпленьким!Он тает во рту .....
 
13 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Вика, а ты когда мульте печешь то на расстойку ставишь прямо в кастрюльке от мульти? или перекладываешь потом туда? или на подогреве так и держишь в мульте?

Тори.я писал(а):
я значит делалa таk, 2-ю растойку делала уже в чаше от МВ , накрыла её плёночкой и на 2 часа можно 3 ,будет выше ...
Сразу выставила махимальное время ,у меня 65 минут!После я посмотрела зубочисткой проверила и мне показался ещё не очень готовый и я поставила ещё на 10 мин!Всё !Вытащила из чаши на решотку ,как остыл обмазала глазурью и через 20 мин уже половины не было......

уже нашла ответы Wink friends friends
 
13 Апр 2012 21:18

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
Вика, а ты когда мульте печешь то на расстойку ставишь прямо в кастрюльке от мульти? или перекладываешь потом туда? или на подогреве так и держишь в мульте?

Тори.я писал(а):
я значит делалa таk, 2-ю растойку делала уже в чаше от МВ , накрыла её плёночкой и на 2 часа можно 3 ,будет выше ...
Сразу выставила махимальное время ,у меня 65 минут!После я посмотрела зубочисткой проверила и мне показался ещё не очень готовый и я поставила ещё на 10 мин!Всё !Вытащила из чаши на решотку ,как остыл обмазала глазурью и через 20 мин уже половины не было......

уже нашла ответы

Smile Wink Wink Wink Wink Wink Wink
 
14 Апр 2012 13:43

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
А с бумагой - только с пергаментной можно? Или обычной попробовать нарастить формочку?
 
14 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Тантана, раньше я формочки докладывала обычной бумагой, тщательно смазанной рафинированным подсолнечным маслом.
Мороки, конечно, побольше, чем с пергаментной бумагой, но все прекрасно получалось! Wink


Тори.я
Торичка, извини пожалуйста, что я влезла со своей рекомендацией Embarassed Просто подумала, что Праздник на носу, вдруг нужно срочно sharik

Я как раз тут по страничке прохаживалась...Читала комментарии....Твое тестечко уже подходит у меня в мулечке!

НЕ обещаю хороших фото в этот раз, но отчитаюсь непременно!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2012 14:44

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Викуленька, я с отчетиком!!!
Фото

Фото

Фото

Тесто поднималось просто изумительно! girl_in_love Кстати, это мои превые куличи! Делала с цедрой лимона, темной и светлой изюмкой! Аромат стоял изЮмительный! Wink Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Апр 2012 16:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Кстати, это мои превые куличи!
Любочка! Поздравляю с таким прекрасным дебютом! Rose Rose Rose А я не решилась на дрожжевые, не пекла никогда, боюсь... Embarassed А какую глазурь ты использовала, я с белком не решусь.
Тори.яВикочка! Прости, что влезла, но не могла не похвалить Любашу! Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2012 16:11

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Любочка! Поздравляю с таким прекрасным дебютом!

Элиночка, спасибо большое! give_heart
*ELISHKA* писал(а):
А я не решилась на дрожжевые, не пекла никогда, боюсь...

Ну, я-то с дрожжевым тестом не раз имела дело, так что ничуть не сомневалась! good
*ELISHKA* писал(а):
А какую глазурь ты использовала, я с белком не решусь.

У меня сахарная пудра со вкусом ванили для глазури. В составе: сахарная пудра, кукурузный крахмал и ванилин. Развела водичкой и все - просто и быстро! good2 praising
*ELISHKA* писал(а):
не могла не похвалить Любашу!

friends
 
14 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
В составе: сахарная пудра, кукурузный крахмал и ванилин. Развела водичкой и все - просто и быстро!
Спасибо огромное! Так и сделаю, всё смешаю+лимон.сок немножко! Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Тантана
Тантана писал(а):
А с бумагой - только с пергаментной можно? Или обычной попробовать нарастить формочку?

Танюша я не делала никогда , но вот Анастасия делает и советует тебе!
Можно и вовсе без неё , если форма есть высокая ... Wink Wink Wink Wink

Sarahanda

Sarahanda писал(а):
Тантана, раньше я формочки докладывала обычной бумагой, тщательно смазанной рафинированным подсолнечным маслом.
Мороки, конечно, побольше, чем с пергаментной бумагой, но все прекрасно получалось!


Тори.я
Торичка, извини пожалуйста, что я влезла со своей рекомендацией Просто подумала, что Праздник на носу, вдруг нужно срочно

Я как раз тут по страничке прохаживалась...Читала комментарии....Твое тестечко уже подходит у меня в мулечке!

НЕ обещаю хороших фото в этот раз, но отчитаюсь непременно!
Спасибо


Настенька спасибо большое за совет!Я вот и не пробовала никогда , перманент всегда есть......
Очень рада что воспользовалась рецептиком моим , и в мульте он будет замечательный!Жду отзывов !!! Wink Wink Wink Wink Wink

Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Викуленька, я с отчетиком!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Dellamisa писал(а):
Тесто поднималось просто изумительно! Кстати, это мои превые куличи! Делала с цедрой лимона, темной и светлой изюмкой! Аромат стоял изЮмительный! Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!!

Тебе спасибо, и поздравляю с первым куличеами -панеттонками !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Вышли замечательные , я когда такие малюточки делаю у меня в миг улетают....Класс такие весёленькие ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь и вкус ,когда попробуешь тебя не разочарует !!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

 
14 Апр 2012 20:41

Распечатать сообщение
loveavto

Мария

36 лет
Днепропетровск

loveavtoМои рецепты
Восторг!!!!! Только что испекла! Получилось 4 пасочки небольших. И одной уже нет))))) И что-то я опасаюсь за здоровье оставшихся)))) Очень вкусно - буду печь не только на Пасху))) Кроме изюма добавляла вяленые вишенки и апельсины)))
 
14 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Фото
 
14 Апр 2012 22:35

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
Rose СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Rose получились 5 небольших куличиков)))
Фото
Ждемс завтра!!! nyam2
 
14 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Викусь ,приветик! girl_bye я сегодня по твоим рецептам прошлась girl_haha Wink
пекла куличик- супер - вышло 3 средних и 2 маленьких для мальчиков Wink
Фото

это для взрослых
Фото

а это для деток Wink
Фото

и поближе:
маленькие
Фото

средние
Фото

Фото

а это в комплекте- пекла еще свой из ХП но в мульте girl_haha Wink -на заднем плане он
Фото


завтра разрезик Wink
Страница 4 из 18

Наверх