Яблочные пирожные с шоколадной глазурью
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2020 18:51
|
милюда
Гомель |
Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло (мягкое) - 200 г Сметана - 2 ст. л. Большая щепотка соли. Ванилин по вкусу. Разрыхлитель - 1 ст. л. Мука (просеять) - 500 г Начинка Яблоки (крупные) - 5-6 шт. Сахар - 4 ст. л. (в зависимости от кислоты яблок) Грецкий орех - 100 г Глазурь Сахар - 3 ст. л. Какао - 3 ст. л. Вода - 5 ст. л. Сливочное масло - 1/2 ст. л. ( с верхом ) Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. Добавить сметану, соль, ванилин, разрыхлитель и, постепенно, добавляя муку замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 15 минут. В это время приготовим начинку. Помыть и очистить от кожуры и семян яблоки. Натереть на крупной терке. Добавить сахар и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Тесто разделить на 3 одинаковые части. Форму для выпечки хорошо взять 35 на 25 см, можно больше. Я выпекала на противени. Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Стол слегка присыпать мукой. Взять один кусок теста и раскатать в пласт по величине формы. При помощи скалки перенести пласт на форму. На пласт равномерно выложить половину начинки. Припылить стол мукой и раскатать такой же по величине пласт и с помощью скалки перенести на начинку в форме. Выложить вторую половину начинки. Последнюю часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Вилочкой сделать проколы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 35 минут. Извините меня, пожалуйста, но дальше без фото, т. к. фотик разрядился. Пока печется, сделаем глазурь, Для этого соединим сахар и какао, добавим воду. Хорошо размешаем венчиком и поставим на огонь. При постоянном помешивании доведем до кипения и добавим сливочное масло. Достаем из духовки нашу заготовку. Переворачиваем форму. Где был низ, станет верх. Выливаем нашу глазурь на пласт и при помощи лопатки равномерно распределяем по всей поверхности. Самые края обрезаем. Их можно измельчить в крошку и посыпать пирожные. Я этого сделать не смогла, дети очень быстро съели все краешки так, что посыпать было уже нечем. Пласт разрезать на прямоугольники. Вот и все - пирожные готовы. Приятного аппетита! |
|
11 Ноя 2020 21:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Люся, это стопроцентно вкусно!
Непременно надо готовить И смотрятся пироженки очень нарядно |
|
11 Ноя 2020 22:23
|
милюда
Гомель |
казачка
Каринушка! Это очень вкусно! Рекомендую. Спасибо за внимание к рецепту. |
|
11 Ноя 2020 23:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
Очень аппетитно! Люсенька, спасибо за рецепт
|
|
11 Ноя 2020 23:40
|
милюда
Гомель |
Мари я
Машенька! На самое доброе здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится и порадует. Спасибо, что заглянула. |
|
12 Ноя 2020 17:22
|
yfnfif77
Курск |
Людочка, какие аппетитные!!!
|
|
12 Ноя 2020 17:49
|
милюда
Гомель |
yfnfif77
Наташенька! Спасибо. |
|
12 Ноя 2020 18:37
|
natalj
44 года Курган |
Очень интересно,взяла на заметку
|
|
12 Ноя 2020 20:10
|
милюда
Гомель |
natalj
Наташенька! Готовь с удовольствием. Спасибо, что зашла в гости. |
|
13 Ноя 2020 1:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
милюда
Люсенька, как интересно! Спасибо! |
|
13 Ноя 2020 2:41
|
милюда
Гомель |
Le poisson d'or
Машенька! На самое доброе здоровье!!!!! Спасибо, что зашла в гости. |
|
13 Ноя 2020 16:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Люся, однозначно сделаю эти пироженки! Понравилось описание, спасибо
|
|
13 Ноя 2020 16:39
|
милюда
Гомель |
Kepa
Каришенька! Рекомендую приготовить. Это очень-очень вкусно!!!! Эти пироженки очень быстро съедаются. Приготовь и побалуй своих родных вкусняшкой. Спасибо, что заглянула. |
|
13 Июн 2021 10:25
|
олина
|
Люсенька, какие же красивые пирожные!!! Казалось так сложно их готовить, однако с тыоими объяснениями окахалось все очень доступно, понятно, реально.
Спасибо тебе, что поделилавь рецептом!!! |
|
15 Июн 2021 0:51
|
милюда
Гомель |
олина
Леночка! Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо за внимание к рецепту. |