Испанский,острый соус из помидоров к картофелю и мясу-Salsa

Сообщение Автор
Испанский,острый соус из помидоров к картофелю и мясу-Salsa
21 Мар 2014 16:57

Распечатать сообщение
Испанский,острый соус из помидоров к картофелю и мясу-Salsa brava

Фото


Фото


Фото



знаменитый испанский,острый соус из помидоров
подается в кафе и ресторанах к картфелю и мясу



помидоры-1,5 кг(можно взять 1 кг)
лук крупный-2 шт
чеснок-4 зубка
перец чили маленький(у меня сухой)-3 шт
можно взять острый в порошке
паприка-пол чайной ложки(мне нравится без нее)
здесь еще используют натуральный краситель в порошке,для придачи яркого оранжевого цвета соусу
можно исключить
винный уксус,любой-1-2 ст.л или лимонный сок
масло оливковое-4 ст.л
сахар-2 ч.л
соль по вкусу

Фото


Фото



помидоры промыть,сделать сверху два надреза и бросить в кипящую воду
дать прокипеть 2 минуты
остудить или залить холодной водой и снять кожу
нарезать на кусочки

Фото


на сковороде поджарить лук на оливковом масле
затем бросить мелко резанный чеснок

Фото




после всыпать паприку,добавить острый перец и краситель(вместо красителя можно использовать шафран в порошке)

Фото


после положить помидоры и слегка протушить,посолить

Фото


влить уксус(вкус можно подогнать под себя,если уксуса недостаточно,влить еще)
всыпать сахар
Фото


хорошенько размешать и снова попробовать
соус должен быть слегка кисловатo- сладким и очень острым,поэтому вкус можно отрегулировать
можно в конце положить мелко резанную петрушку

Фото


а затем блендером превратить в пюре

Фото


подавать к мясу,картофелю фри или запеченному
хранить в холодильнике в банке

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
подавать к мясу,картофелю фри или запеченному
хранить в холодильнике в банке

Натулечка! Рецепт прост замечательный! Легко приготовить! Представляю, как это вкусно nyam2
А в холодильнике долго может храниться??
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
21 Мар 2014 17:32

Распечатать сообщение
Натуля,спасибо girl_in_love
готовится быстро и съедается быстро girl_haha
насчет долго не знаю,я сделала литровую баночку на пробу,пока неделю стоит,даже дней 10 уже
в хорошем холодильнике долго,уверена,простоит
а вообще,если баночка не большая,быстро закончится
магазинный может месяцами стоять,но там консерванты и вкус с домашним не сравнить
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
Натуль какой соус замечательный.надо на пробу немного приготовить.мужу должно понравится.А я потом может тоже попробую,сейчас острое совсем не могу есть.
Спасибо за новинку.! nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Мар 2014 18:48

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Натуль какой соус замечательный.надо на пробу немного приготовить.мужу должно понравится.А я потом может тоже попробую,сейчас острое совсем не могу есть.
Спасибо за новинку.! nyam2


да,Яночка,тебе острое нельзя ни сейчас ни потом...а мужу,если он любитель острого,должен понравиться

спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 19:15

Распечатать сообщение
Наташа ,классный соус и все просто. good2 Мне понравился рецепт. girl_claping
Я вот подумала, а если для цвета немного томатной пасты добавить и тогда уксус не добавлять, как думаешь, Наташ?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
21 Мар 2014 19:53

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Наташа ,классный соус и все просто. good2 Мне понравился рецепт. girl_claping
Я вот подумала, а если для цвета немного томатной пасты добавить и тогда уксус не добавлять, как думаешь, Наташ?


Ириш,томат в том то и дело,что не добавляют...но вместо уксуса можно лимонного сока накапать
а для пробы конечно можно попробовать,во всяком случае вкус не пострадает Wink good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 19:59

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Я вот подумала, а если для цвета немного томатной пасты добавить и тогда уксус не добавлять, как думаешь, Наташ?

nata69 писал(а):
Ириш,томат в том то и дело,что не добавляют...но вместо уксуса можно лимонного сока накапать

А можно я свои 5 копеек вставлю? Embarassed Ирин попробуй для цвета как Наташа написала паприку красную,здесь же есть и острая и сладкая.Или у тебя аллергия на эту приправку?
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Мар 2014 19:59

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
а если для цвета немного томатной пасты добавить и тогда уксус не добавлять, как думаешь,

Ира,можно сок лимона вместо уксуса - томатная паста пресная а соус нужно подкислить.Шафран очень дорогая специя у нас 2 грамма почти 30 долларов стоит.Может поэкспериментировать с куркумой,вкус конечно у соуса изменится,но она очень полезная.
Наташа,рецептик goodскоро принесу отчетик friends Спасибо Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:10

Распечатать сообщение
Наташа,я уже сделала,но немножко поэкспериментировала. girl_haha Осенью помидоры я прокручиваю через мясорубку,закипели и закрыла в банки без соли и всяких приправ.Зимой открываю и пользуюсь как свежими,Вот и сейчас я воспользовалась своими помидорками,но кроме этого я так же делаю и горькии стрючковый перец,то же им воспользовалась,а во всем остальном придерживалась твоих рекомендаций.На ужин у меня будут куриные крылышки,вот и посмакуем girl_haha



Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:30

Распечатать сообщение
ната69 писал(а):
Ириш,томат в том то и дело,что не добавляют..

Понятно, Наташа. Значить без него сделаю. Wink
Кассандра77 писал(а):
Ирин попробуй для цвета как Наташа написала паприку красную,здесь же есть и острая и сладкая

Ага ее добавлю, но ее очень много ложить нужно , чтобы цвет красивый стал. Я хотела такого насыщенного красного цвета.
ната69 писал(а):
паприка-пол чайной ложки(мне нравится без нее

Наташа, а почему? я вроде как разницы во вкусе сильно не чувствую, всегда для цвета ложу.
ната69 писал(а):
вместо уксуса можно лимонного сока накапать

Я часто заменяю. good2
Вереск писал(а):
Шафран очень дорогая специя

У меня шафран как раз есть, могу использовать, но цвет будет желтый .
Вереск писал(а):
Может поэкспериментировать

Можно! friends Но первый раз сделаю по рецепту. girl_claping
Девочки, СПАСИБО всем за советы! girl_in_love
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:31

Распечатать сообщение
Наташенька, замечательный соус!!!! nyam2 Спасибо что поделилась! friends Уже в закладках, ждет сезона помидоров! Romashki
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:54

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
А можно я свои 5 копеек вставлю? Ирин попробуй для цвета как Наташа написала паприку красную,здесь же есть и острая и сладкая.Или у тебя аллергия на эту приправку?

нужно,Яночка! friends good2
я раз делала с паприкой,рецепт нашла в интернете,вкус не такой получился как в кафе-ресторане
второй раз сделала без нее,намного больше понравился
все таки аромат паприки слишком чувствуется в соусе,а не должен по идеее
ну или меньше добавлять wacko1

Вереск писал(а):
Ира,можно сок лимона вместо уксуса

да,да,с лимонным мне больше понравилось
я два раза уже делала,хотелось добиться именно такого вкуса как в кафе-ресторане
понравилось больше без паприки и с лимонным соком,хотя с уксусом тоже не плохо
Вереск писал(а):
Шафран очень дорогая специя у нас 2 грамма почти 30 долларов стоит

Вероника,в нитях или порошке
у нас нити дороже,чем порошок...хотя я порошок везу всегда из Португалии,здесь ни разу не видела,только нити во всех магазинах
Вереск писал(а):
рецептик скоро принесу отчетик Спасибо

на здоровье,дорогая! Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 21:11

Распечатать сообщение
Матяна
Танюша,я глазам не верю,что ты уже с соусом!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
метеор!
и как ты так быстро все делаешь? wacko1
моя мама тоже помидоры так на зиму закатывает good2
да,эти помидоры в самый раз в этот соус good2
Таня,куриные крылышки с этим соусом-сказка
я уже пробовала
цвет шикарнейший получился good2 good2 nyam2
слишком острый сделала?
у меня во второй раз соус вырви глаз получился,во рту горело...но мы такое любим girl_haha wacko1
спасибо,дорогая,за такой быстрый отчетик Romashki girl_in_love
irina-s
Ирин,да можешь добавить немного томата,не принципиально,вкусно по любому будет
паприка...я ее люблю в блюдах,особенно в мясных...но в соусе слишком ее привкус чуватвовался...а может я просто ее переборщила
если нравится без проблем
но много тоже не советую
соус должен быть не совсем ярко красного цвета,испанцы используют желтый краситель,чтобы добиться ярко оранжевого цвета
поэтому если всыпешь капельку шафрана,он как раз и приобретет тот красивый цвет
но можно конечно и без него делать,опять же не принципиально Wink Drinks or Beer
Лилия_ОдессаЛиленька,забирай на здоровье
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 21:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,в нитях

Наташа, в нитях шафран,а в порошке я ни разу в продаже шафран здесь не видела unknown
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
21 Мар 2014 21:40

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
слишком острый сделала?

Да girl_haha
nata69 писал(а):
у меня во второй раз соус вырви глаз получился,во рту горело...но мы такое любим

Так мы тоже такое полюбляем,поэтому такой перец у меня всегда в наличии,я его бывает в готовый Краснодарский соус добавляю,вкуснятина Yahoo!
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
21 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
в нитях шафран,а в порошке я ни разу в продаже шафран здесь не видела

вот и здесь,то есть в Испании, порошка тоже нету wacko1 wacko1

Матяна писал(а):
Так мы тоже такое полюбляем,поэтому такой перец у меня всегда в наличии,я его бывает в готовый Краснодарский соус добавляю,вкуснятина

friends Drinks or Beer
вот и мы полюбляем
с детства привыкла
у нас всегда острый перец дома присутствовал
а борщи и супы с зеленым острым всегда употребляли,папа плакал и ел girl_haha girl_haha
и своих приучила
Тань,а краснодарский у вас продается ?
или сама делаешь?
ох и любила я его nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 22:33

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Тань,а краснодарский у вас продается ?

или сама делаешь?

Продается и довольно-таки вкусный,только я беру определенных производителей,вкус которых напоминает еще тот,наш советский.Сама ни делаю,ленюсь. girl_haha
nata69 писал(а):
у нас всегда острый перец дома присутствовал

У меня перец дома присутствует во всех видах и сушу,и в уксусе и закатываю,без него никак good2
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
21 Мар 2014 23:29

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
У меня перец дома присутствует во всех видах и сушу,и в уксусе и закатываю,без него никак good2

good2 good2 good2
я бы с удовольствием этого соуса попеобовала,детство и юность вспомнить
может самой сделать
я видела у нас на форуме рецепт
перчик это наше все... good2 friends
я все собиралась португальский соус пири пири выложить из мелкого острого перца,да все никак
острейший...куда только не добавляю
и просто в тарелку с супом балдеж nyam2 girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2014 23:38

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
нужно,Яночка!

спасиб Натуль. friends
nata69 писал(а):
я раз делала с паприкой,рецепт нашла в интернете,вкус не такой получился как в кафе-ресторане
второй раз сделала без нее,намного больше понравился
все таки аромат паприки слишком чувствуется в соусе,а не должен по идеее

Натуля я учту обязательно.и наверное шафран тогда добавлю.У меня нитками есть.
nata69 писал(а):
Тань,а краснодарский у вас продается ?
или сама делаешь?
ох и любила я его

Ой и я его помню.в детстве очень любила,у нас его Херсонский консервный делал,из местных помидор. nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Мар 2014 23:53

Распечатать сообщение
Кассандра77 писал(а):
У меня нитками есть.

У меня тоже нитями.Девочки, уже забыла, холодной или горячей водой его замачивать? И, наверное, совсем немножко водички надо взять, чтобы соус не жидкий получился?
Жаль у меня помидор мало, а то бы тоже сразу сделала.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Мар 2014 0:10

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ой и я его помню.в детстве очень любила,у нас его Херсонский консервный делал,из местных помидор. nyam2

good2

я обожала,но 100 лет не ела
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Мар 2014 0:12

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
У меня тоже нитями.Девочки, уже забыла, холодной или горячей водой его замачивать? И, наверное, совсем немножко водички надо взять, чтобы соус не жидкий получился?
Жаль у меня помидор мало, а то бы тоже сразу сделала.

Ир,вроде теплой водичкой...если память не изменяет
я так давно нитями не пользовалась
и да,водички совсем капельку надо,ты права Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я все собиралась португальский соус пири пири выложить из мелкого острого перца,да все никак

Наташа,немедленно рецепт в "студию",Есть очень хороший рецепт бедрышек с соусом пири- пири от Джейми Оливера Rose
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
22 Мар 2014 3:00

Распечатать сообщение
Натулечка,соус nyam2 nyam2 nyam2 Представляю свежий вкус!!! Спасибо большое тебе за рецепт,как всегда замечательный!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |