nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Испанский,острый соус из помидоров к картофелю и мясу-Salsa brava
знаменитый испанский,острый соус из помидоров
подается в кафе и ресторанах к картфелю и мясу
помидоры-1,5 кг(можно взять 1 кг)
лук крупный-2 шт
чеснок-4 зубка
перец чили маленький(у меня сухой)-3 шт
можно взять острый в порошке
паприка-пол чайной ложки(мне нравится без нее)
здесь еще используют натуральный краситель в порошке,для придачи яркого оранжевого цвета соусу
можно исключить
винный уксус,любой-1-2 ст.л или лимонный сок
масло оливковое-4 ст.л
сахар-2 ч.л
соль по вкусу
помидоры промыть,сделать сверху два надреза и бросить в кипящую воду
дать прокипеть 2 минуты
остудить или залить холодной водой и снять кожу
нарезать на кусочки
на сковороде поджарить лук на оливковом масле
затем бросить мелко резанный чеснок
после всыпать паприку,добавить острый перец и краситель(вместо красителя можно использовать шафран в порошке)
после положить помидоры и слегка протушить,посолить
влить уксус(вкус можно подогнать под себя,если уксуса недостаточно,влить еще)
всыпать сахар
хорошенько размешать и снова попробовать
соус должен быть слегка кисловатo- сладким и очень острым,поэтому вкус можно отрегулировать
можно в конце положить мелко резанную петрушку
а затем блендером превратить в пюре
подавать к мясу,картофелю фри или запеченному
хранить в холодильнике в банке