Сообщение |
Автор |
Чакиндзули из курицы(грузинская кухня) 05 Дек 2018 17:42
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Чакиндзули из курицы(грузинская кухня)
это безумно вкусное блюдо
готовится на раз-два,а результат приятно удивляет
кинзу конечно,при желании,можно заменить петрушкой,но кинза есть кинза,грузинская кухня без нее не существует
тем,кто ее любит,советую не пренебрегать
чахохбили,ткемали,хинкали,сациви
хачапури,сулугуни,бадриджани,пхали
чакапули,чурчхела,ачма,сацебели,оджахури
чакапули,чанахи,лобио,харчо
все эти красиво звучащие названия знаменитых грузинских блюд
со многими знакома давно,с детских лет люблю эту кухню,мама готовила многие из этих блюд
а вот с чакиндзули познакомилась не так давно,почему-то мало о нем известно даже в интернете,приготовила и осталась в полном восторге
вырезка из куриных бедер и ножек-700 гр
(думаю с грудкой тоже будет не плохо,но я готовила только с бедрами)
лук крупный-2 шт
перец болгарский-1-2 шт(красный или зеленый)
чеснок-2 зубка или порошок
кориандр-1 ч.л
(кладу хмели сунели)
сухая аджика по вкусу
(я использую грузинскую аджику,очень острую-1 ст.л или по вкусу)
белое,сухое вино-250 мл
свежая кинза
растительное масло,соль,черный перец
лавровый лист
мясо разрезать длинными кусочками или по желанию
лук порезать полукольцами или перьями
перец брусочками
в сковороду влить масло,нагреть и хорошенько обжарить кусочки курицы до румяной корочки
на другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и переложить к мясу
затем обжарить перец и снова переложить к мясу
размешать,продолжая жарить все вместе,посолить
в миску выдавить чеснок,всыпать специи,положить аджику
залить вином и размешать
влить эту смесь в мясо и дотушить до готовности,постоянно помешивая
у меня тушится с вином минут 6-7
в конце посыпать мелко рубленной кинзой,перемешать и подать
гарнир любой или со свежими овощами
|
05 Дек 2018 18:06
|
милюда
Люся
Гомель
|
Натулечка! Великолепнейшее блюдо! Обязательно буду готовить.
Спасибо!
|
05 Дек 2018 18:10
|
photo2011
Natalie
|
nata69 писал(а): | Чакиндзули из курицы(грузинская кухня) |
Ната, очередная вкусняшка!!!!!!!!!
конечно хочется уже приготовить
|
05 Дек 2018 18:28
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Дек 2018 20:09
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Наташ, здорово! А замороженный перец пойдет?
|
05 Дек 2018 20:32
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Дек 2018 20:34
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Дек 2018 20:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Замечательное ароматное блюдо! А я как раз планирую в выходные приготовить что-то куриное и тут увидела твой новый рецепт! Здорово!
Вроде, знакома с грузинской кухней и, даже если не готовила и не ела, то хотя бы название на слуху, а тут лишь от тебя узнала о таком блюде. Буду готовить обязательно!!! Благодарю за рецепт!!!
|
05 Дек 2018 21:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Дек 2018 23:03
|
aleksandra67
aleksandra
|
Натуся я тоже люблю грузинскую кухню а такого названия не встречала.Слюной захлебнусь от фоток.
Как же это будет вкусно.Кинзочку обажаем благодаря тебе.Завтра же пойду за окорочками только два лежат в морозилке.
Жалко у меня аджички нету никакой может пири пири заменить?он у меня всегра есть.
Или все таки бежать в русский?
|
05 Дек 2018 23:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
aleksandra67 писал(а): | Натуся я тоже люблю грузинскую кухню а такого названия не встречала.Слюной захлебнусь от фоток.
Как же это будет вкусно.Кинзочку обажаем благодаря тебе.Завтра же пойду за окорочками только два лежат в морозилке.
Жалко у меня аджички нету никакой может пири пири заменить?он у меня всегра есть.
Или все таки бежать в русский? |
Саш,уверена тебе понравится!
смотри сама,если аджики нет,бери пири пири
здесь главное остринка
а потом купишь аджику и приготовишь уже с ней
удачи!
|
06 Дек 2018 0:18
|
aleksandra67
aleksandra
|
|
06 Дек 2018 2:15
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
aleksandra67 писал(а): | Ни капли не сомневаюсь в этом.Мужа отправлю за аджикой а если не будет возьму наш любимый соус.
Ужасно хочу эту курочку.Жди с отчетиком. |
удачи и жду впечатлений!
|
06 Дек 2018 13:20
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Вкуснота- то какая! Обязательно воспользуюсь рецептом, Наташа!
|
06 Дек 2018 21:54
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Дек 2018 22:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Дек 2018 22:26
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
07 Дек 2018 3:14
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Наташа, это, наверное, так вкусно!
Забрала в закладки! Спасибо!
|
08 Дек 2018 17:24
|
Mindermy
Maija
Riga
|
эх не увидала раньше-) Уже купила другой набор.. А по-интуиции все вокруг куринных частей ходила! У меня абажают всяких ...били-)) Ставлю в очередь!!!!! Спасибо за рецептик-)
|
08 Дек 2018 18:09
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Дек 2018 18:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Дек 2018 20:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Дек 2018 21:29
|
aleksandra67
aleksandra
|
И я приготовила вкусняшку.Аджики не было зато пирипири всегда есть.Спасибочки Натуся.Курочка бомба как я и предпологала.
Кинзочка сделала свое дело.Муж в бешенном восторге.На следующей неделе буду повторять.
|
08 Дек 2018 21:30
|
aleksandra67
aleksandra
|
Жанчик
Жанночка какая вкусняшка у тебя на фоточке ммммммм.
Я тоже вчера готовила.
|
08 Дек 2018 22:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|