Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
Снежный тарт с мраморной карамелью
02 Мар 2009 17:13

Распечатать сообщение
Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…

Фото


Фото


Всем любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех, кто до этого не имел дела с чиз-кейками (не будем показывать пальцем Embarassed ) (рецепт от Тани Снежной)

Для приготовления тарта:

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)

Фото


Печенье измельчаем в крошку.
Фото

Я для этой цели использую блендер
Фото

Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло
Фото

Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса
Фото

Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)
Фото

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Фото

Сливки (охлажденные) хорошо взбить
Фото

Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Фото

Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Фото

Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Фото

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности
Фото

После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Фото

Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Фото

Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку girl_haha Embarassed )
Фото

Фото


Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать girl_blum - было ооочень вкусно nyam2 . Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что иногда нужно слушаться автора рецепта mocking - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой. nyam1

Фото


Для мраморной карамели:

- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Для шоколадных листочков:

1. Оборвать листочки какие вам нравятся Smile (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу girl_haha )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все! Wink

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)
Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде

Фото

Фото


ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! sad (опробовано на себе и не только Wink )
Примечание по просьбам "готовящих" Wink - если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков) Wink
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно Wink
Желаю удачи! Romashki Romashki Romashki
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
Ириша- класс!
Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:24

Распечатать сообщение
Lapulka
Ирочка! Ну ты даеш!!! Каждый торт -это шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Давно собиралась сделать чиз-кейк, но не решалась из-за поэтапного процесса в холодильнике!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А у тебя очень просто и до неприличия вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо рецепт в закладках good2 good2 good2 good2 good2
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
Вот это объеденье! Ням-ням.. Обалденно!!! good2
Леняша

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
Lapulka
Тортик очень интересный - уже в закладках! Romashki Romashki Romashki !!! Ира, а как его из формы доставать?
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
Romashki Lapulka Romashki
Lapulka писал(а):
Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой

Мммммм, вкуснятинаааа!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ирочка, air_kiss спасибо за угощение. praising friends Обязательно попробую. Drinks or Beer Yahoo!
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:34

Распечатать сообщение
Уффффф, сразу прошу прощения за офтоп offtopic
Но не могу не поделиться впечатлениями от первой в жизни фотосъемки всего процесса.

1. Хочеться сразу поставить памятник всем форумчанам кто делал и продолжает делать это нелегкое дело! grin
Не думала что это так сложно! Surprised Пару раз фотик падал в крем (Ура жив! На вкусовые качества тарта это не повлияло) Very Happy

2. До сих пор не понимаю как люди фотают одной рукой и взбивают (мешают, вливают и т.п) - другой! girl_wacko

3. У моих сливок видимо началась "звездная болезнь" от повышенного внимания фотокамеры king они упорно не желали взбиваться в течении 10 мин mda но я упорная - потом взбились за 5! dance3

Но в общем и целом процесс мне понравился! Ура товарищи! Ура! Yahoo!
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Ой! Пока "делилась впечатлениями" уже столько отзывов! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Lapulka
Отпад!!!! good2 good2 good2 good2 Я в обмороке!!!! swoon swoon swoon Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Спасибо рецепт в закладках


Людмила на здоровье! Буду очень рада если пригодиться! girl_in_love Тарт действительно очень легок в приготовлении и не требует большого кол-ва продуктов

Апполинария писал(а):
Ира, а как его из формы доставать?


Апполинария если честно я его никогда не достаю, он съедается быстро и сразу из формы girl_haha

Имбирь писал(а):
Я в обмороке!!!! Рецепт забрала!

Олечка! Romashki Romashki Romashki

kiska-bantik писал(а):
Мммммм, вкуснятинаааа!!! Ирочка, спасибо за угощение. Обязательно попробую.


Rose Rose Rose
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 18:12

Распечатать сообщение
Lapulka
Ирочка, суперский рецепт!!! good Rose
Оч. хочу сделать прямо сейчас... Только не подскажешь ли рецепт мраморной карамели? Embarassed А то ну уж очень красиво!!! Wink
Hela

Елена

53 года
Москва

HelaМои рецепты
 
02 Мар 2009 18:34

Распечатать сообщение
Конечно подскажу Wink

Ингредиенты:

- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Wink
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
Hela писал(а):
Оч. хочу сделать прямо сейчас.

Ириша,
я с Еленой полностью согласна,непременно сейчас,слюни текут от предчувствия вкуса... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
VIctoria K.


44 года
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
02 Мар 2009 19:15

Распечатать сообщение
Ириша, умничка, что поделилась тартом!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт прелесть!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Будем готовить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
02 Мар 2009 19:19

Распечатать сообщение
nyam2 и у меня слюни потеклиии wacko1
Спасибо Иришка за рецепт!!! girl_claping
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
02 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Рецепт обалденный! А вот вопрос: Тарт-это что такое?
Спасибо! good
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
02 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
Lapulka
Rose Rose Rose
Ирочка,красота и вкуснота необыкновенная!!!
good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за рецептик! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
02 Мар 2009 20:22

Распечатать сообщение
ой, я просто обожаю такие тортики без яиц!!!! Это то, что надо! Мерси) сегодня же приготовлю girl_claping girl_claping girl_claping
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
 
02 Мар 2009 20:50

Распечатать сообщение
Ириша, просто шедевр! И так подробно все написано, очень доходчиво и понятно! Спасибо большое Rose Rose Rose , моя сила воли, тихо вякнув напоследок, окончательно меня покинула! (((
Мелисса

Марина

54 года
Москва

МелиссаМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
Иришка,рецепт- супер!!! good Фотографии отличные!!! good2
Просто браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И огромное спасибо за такую вкуснятину!!! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Просто супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот это вкусняшка! nyam2
Умничка! Rose Rose Rose
Mary

Марья

24 года
Молдова

MaryМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:33

Распечатать сообщение
Ириша, рецептик - супер! good2
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Вау! Вот это да! wacko1 Это и я смогу!... dance2 Yahoo!
Спасибо за подробный рецепт! sharik
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
 
02 Мар 2009 23:08

Распечатать сообщение
VIctoria K.
Vintage
СОНЕЧКА
Rose Rose Rose
Юляна писал(а):
Рецепт обалденный! А вот вопрос: Тарт-это что такое?

Rose Тартами сейчас называют все сладкие пироги с открытым верхом, несладкие пироги - это "киши", ну а изначально есть очень красивая история как появилось это название, но боюсь если буду сейчас её пересказывать меня погонят за флуд grin

adelja
Tatyana.Larina
Акварель
Mary

Яна
Romashki Romashki Romashki

Мелисса писал(а):
моя сила воли, тихо вякнув напоследок, окончательно меня покинула! (((

Мелисса! Ты не одинока! Я первая в рядах "безвольных"! Wink

Ni-na писал(а):
Это и я смогу!...


Ниночка обязательно сможешь! girl_yes2 Рецепт действительно легкий! Romashki

СПАСИБО вам девочки за такие отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приятноооооо Embarassed
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 23:12

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Тартами сейчас называют все сладкие пироги с открытым верхом, несладкие пироги - это "киши", ну а изначально есть очень красивая история как появилось это название, но боюсь если буду сейчас её пересказывать меня погонят за флуд


Ну вот ещё...это ж экскурс в историю..... Romashki Но,что такое тарт поняла,спасибо!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Страница 1 из 40

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |