Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 17:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка, доброе утро! Тарт, вроде, застыл, но когда я покрыла его карамелью, верх слегка размягчился и принял участие в создании мраморного рисунка. Тарт все еще в х-ке. Позже, когда будем снимать пробу, я его сфотографирую целиком и в разрезе. Вечером или завтра помещу здесь фотоотчет со своими вкусовыми ощущениями. Но с утра муж попробовал оставшийся крем (я использовала 500 мл сливок и 400 мл сг.молока) и сказал, что вкусно. Так что, надеюсь, не все так плохо.
Обязательно буду пробовать готовить тарт еще раз. |
||||
20 Мар 2009 17:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Спасибо Жанночка за ответ! Будем ждать результатов "эксперимента" так сказать!
|
||||
20 Мар 2009 17:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
А результаты эксперимента не утешительные - очень вкусно, но под застывшей карамелью жижа, так что приложу фото общего вида.
|
||||
20 Мар 2009 18:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
блиииин как жалко видимо без лимонного сока никак ...... я расстроен |
||||
20 Мар 2009 21:34
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Жанчик
А может попробовать лайм или апельсин?? Тоже вроде цитрусы...Или ничего такого желудок не принимает... Эххх, завидки берут, мне еще 4 недели до тартика осталось.... |
||||
20 Мар 2009 22:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Еленkа крепись! а предложение действительно хорошее
|
||||
20 Мар 2009 23:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Я совершенно не уверена, что лимон играет роль загустителя - он влияет исключительно на вкус! Ничего страшного - поедим ложками. Я уже тут размышляла, стоя у плиты и готовя обед, что в след.раз попробую без выпечки и с желатином или пудингом, который способствует загустению. Прочитала несколько рецептов тартов, которые не пекутся. Попробую такой вариант с этим тартом.
|
||||
21 Мар 2009 1:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
21 Мар 2009 1:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Да, поэкспериментировать можно почему бы и нет! А мраморный рисунок даже на жидком тарте получился бесподобный! |
||||
21 Мар 2009 1:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Спасибо тебе огромнейшее за приятное общение и поддержку!
|
||||
21 Мар 2009 2:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Жанночка это взаимно! |
||||
23 Мар 2009 11:09
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Ирина, испекла ваш замечательный тартик в очередной раз, решила попробовать сделать и с карамелью). Но у меня почему-то от белого шоколада масло отслаиваться стало. Вы случайно не в курсе, в чем может быть дело?
|
||||
23 Мар 2009 12:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Маша это бывает с белым шоколадом почему не знаю, возможно перегрев. У меня тоже несколько раз такое было, но потом я нашла выход - я разогреваю жирные сливки и туда добавляю мелко поломанный белый шоколад и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю на плите в кастрюльке до полного расплавления шоколада. Вот когда такую смесь сделаеш (белый шоколадный ганаш) то потом уже никаких проблем (если ганаша получается много то его можно заморозить, он хорошо храниться, а по мере необходимости доставать из морозилки и использовать) |
||||
23 Мар 2009 15:43
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
Ирочка, я с отчетом и благодарностью
Вот, что у меня получилось : и кусочек: Я немного (спасибо Лиличке ) изменила основу - шоколадное печенье 200г, 50г грецких орехов жареных и 3ст. ложки коньяка , вкус более "взрослый" получился. Вдруг, тебе тоже захочется попробовать Спасибо тебе, Ирочка, еще раз от меня и всей семьи! |
||||
23 Мар 2009 17:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Катенька! ОБАЛДЕННО КРАСИВО! Как говорит один не безысвестный тип: " Звезда в шоке!" Спасибки тебе за такую красивую идею оформления!
Спасибки огромное Катюш! Обязательно попробую так! Эксперементировать - эт нас медом не корми! Катюш, а у тебя форма со съемным дном или цельная? А то меня тут девочки спрашивали как тарт из неразъемной формы извлекать а я не знаю! Т.к. до вынимания дело обычно не доходило, съедается прям из формы |
||||
23 Мар 2009 19:04
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
Всегда пожалуйста
У меня форма цельная, но тонкая, края довольно гибкие, и поэтому проблем не бывает. Но мы выкладываем на тарелки прямо оттуда, весь не вынимаем. Хочу разжиться огнеупорной формой по типу твоей, она лучше смотрится. |
||||
23 Мар 2009 19:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Катюш (к сожалению не знаю откуда ты ) если это поможет - то в Москве я эту форму покупала в BILLE (цена 199 руб), также есть во многих крупных типа АШАН, разного диаметра и высоты бортиков |
||||
23 Мар 2009 19:44
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
о! в выходные поеду! спасибо! |
||||
23 Мар 2009 19:56
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Какие тартики тут у вас красивые ,настоящее искусство!
|
||||
23 Мар 2009 20:06
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ириша,скажите ,пожалуйтса,эта вкуснятинка получается жирненькой?
Как охарактеризуете? |
||||
23 Мар 2009 22:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Nasya тартик получается очень воздушный (если все правильно сделано и сливки хорошо взбиты) и нежный но и очень сытный (жирные сливки используются как никак )
По вкусовым ощущениям как чиз-кейк (по сытости), но по консистенции более нежный - чиз-кейки более плотные. Вот как-то так если более менее понятно объяснила |
||||
24 Мар 2009 15:55
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Очень понятно! ,мне уже вкусно,спасибо за ответ!
|
||||
24 Мар 2009 17:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Пожалуйста |
||||
24 Мар 2009 17:57
|
nata74.s
50 лет германия |
|||
Наверно всетаки играет.я тоже сделала без лимона,получилась жижа.Теперь буду делать все по рецепту |
||||
24 Мар 2009 20:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Наташечка напиши тогда как получится, чтобы уже наверняка знать на будущее! Хотя я тоже уверена что лимонный сок все-таки обязателен |