Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
20 Мар 2009 17:30

Распечатать сообщение
Ирочка, доброе утро! Тарт, вроде, застыл, но когда я покрыла его карамелью, верх слегка размягчился и принял участие в создании мраморного рисунка. Тарт все еще в х-ке. Позже, когда будем снимать пробу, я его сфотографирую целиком и в разрезе. Вечером или завтра помещу здесь фотоотчет со своими вкусовыми ощущениями. Но с утра муж попробовал оставшийся крем (я использовала 500 мл сливок и 400 мл сг.молока) и сказал, что вкусно. Так что, надеюсь, не все так плохо.
Обязательно буду пробовать готовить тарт еще раз.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2009 17:34

Распечатать сообщение
Спасибо Жанночка за ответ! Будем ждать результатов "эксперимента" так сказать! friends
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
20 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
А результаты эксперимента не утешительные - очень вкусно, но под застывшей карамелью жижа, так что приложу фото общего вида.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2009 18:31

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
под застывшей карамелью жижа


блиииин как жалко girl_cray3 видимо без лимонного сока никак not_i ...... я расстроен resent
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
20 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Жанчик
А может попробовать лайм или апельсин?? unknown Тоже вроде цитрусы...Или ничего такого желудок не принимает...
Эххх, завидки берут, мне еще 4 недели до тартика осталось.... nyam2
Еленkа

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
 
20 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
Еленkа крепись! friends а предложение действительно хорошее
Еленkа писал(а):
лайм или апельсин??
если конечно можно
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
20 Мар 2009 23:04

Распечатать сообщение
Ирочка! Я совершенно не уверена, что лимон играет роль загустителя - он влияет исключительно на вкус! Ничего страшного - поедим ложками. Я уже тут размышляла, стоя у плиты и готовя обед, что в след.раз попробую без выпечки и с желатином или пудингом, который способствует загустению. Прочитала несколько рецептов тартов, которые не пекутся. Попробую такой вариант с этим тартом.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2009 1:28

Распечатать сообщение


Ирочка! А вот и обещанная фотография.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2009 1:32

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Прочитала несколько рецептов тартов, которые не пекутся. Попробую такой вариант с этим тартом.


Да, поэкспериментировать можно почему бы и нет! Smile А мраморный рисунок даже на жидком тарте получился бесподобный! Wink
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
21 Мар 2009 1:45

Распечатать сообщение
Ирочка! Спасибо тебе огромнейшее за приятное общение и поддержку!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2009 2:02

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Спасибо тебе огромнейшее за приятное общение и поддержку!


Жанночка это взаимно! Romashki Romashki Romashki
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
23 Мар 2009 11:09

Распечатать сообщение
Ирина, испекла ваш замечательный тартик в очередной раз, решила попробовать сделать и с карамелью). Но у меня почему-то от белого шоколада масло отслаиваться стало. Вы случайно не в курсе, в чем может быть дело?
Маруся86

Маша

34 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
23 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
Маруся86 писал(а):
Но у меня почему-то от белого шоколада масло отслаиваться стало. Вы случайно не в курсе, в чем может быть дело?


Маша это бывает с белым шоколадом sad почему не знаю, возможно перегрев. У меня тоже несколько раз такое было, но потом я нашла выход - я разогреваю жирные сливки и туда добавляю мелко поломанный белый шоколад и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю на плите в кастрюльке до полного расплавления шоколада. Вот когда такую смесь сделаеш (белый шоколадный ганаш) то потом уже никаких проблем Smile
(если ганаша получается много то его можно заморозить, он хорошо храниться, а по мере необходимости доставать из морозилки и использовать)
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
23 Мар 2009 15:43

Распечатать сообщение
Ирочка, я с отчетом и благодарностью girl_in_love
Вот, что у меня получилось :
Фото

и кусочек:
Фото

Я немного (спасибо Лиличке friends Rose ) изменила основу - шоколадное печенье 200г, 50г грецких орехов жареных и 3ст. ложки коньяка , вкус более "взрослый" получился. Вдруг, тебе тоже захочется попробовать sharik
Спасибо тебе, Ирочка, еще раз от меня и всей семьи! give_heart Rose Rose Rose
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
Вот, что у меня получилось :



Катенька! ОБАЛДЕННО КРАСИВО! girl_claping girl_claping girl_claping Как говорит один не безысвестный тип: " Звезда в шоке!" swoon
Спасибки тебе за такую красивую идею оформления! Rose Rose Rose

Катя Ц. писал(а):
Я немного изменила основу. Вдруг, тебе тоже захочется попробовать


Спасибки огромное Катюш! Обязательно попробую так! Эксперементировать - эт нас медом не корми! Wink dance2

Катюш, а у тебя форма со съемным дном или цельная? А то меня тут девочки спрашивали как тарт из неразъемной формы извлекать а я не знаю! unknown Т.к. до вынимания дело обычно не доходило, съедается прям из формы girl_haha
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
23 Мар 2009 19:04

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Спасибки тебе за такую красивую идею оформления!

Всегда пожалуйста friends Rose
Lapulka писал(а):
а у тебя форма со съемным дном или цельная? А то меня тут девочки спрашивали как тарт из неразъемной формы извлекать а я не знаю! Т.к. до вынимания дело обычно не доходило, съедается прям из формы

У меня форма цельная, но тонкая, края довольно гибкие, и поэтому проблем не бывает. Но мы выкладываем на тарелки прямо оттуда, весь не вынимаем. sharik Хочу разжиться огнеупорной формой по типу твоей, она лучше смотрится. praising
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 19:31

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
Хочу разжиться огнеупорной формой по типу твоей, она лучше смотрится.


Катюш (к сожалению не знаю откуда ты sharik) если это поможет - то в Москве я эту форму покупала в BILLE (цена 199 руб), также есть во многих крупных типа АШАН, разного диаметра и высоты бортиков Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
23 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
также есть во многих крупных типа АШАН

о! в выходные поеду! Smile спасибо! Rose
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
23 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Какие тартики тут у вас красивые wacko1 ,настоящее искусство! good
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Nasya

Надежда

38 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
23 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
Ириша,скажите ,пожалуйтса,эта вкуснятинка получается жирненькой?
Как охарактеризуете?
Nasya

Надежда

38 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
23 Мар 2009 22:58

Распечатать сообщение
Nasya писал(а):
скажите ,пожалуйтса,эта вкуснятинка получается жирненькой?


Nasya тартик получается очень воздушный (если все правильно сделано и сливки хорошо взбиты) и нежный но и очень сытный (жирные сливки используются как никак Wink )

Nasya писал(а):
Как охарактеризуете?


По вкусовым ощущениям как чиз-кейк (по сытости), но по консистенции более нежный - чиз-кейки более плотные. Вот как-то так если более менее понятно объяснила Embarassed Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
24 Мар 2009 15:55

Распечатать сообщение
Очень понятно! nyam2 ,мне уже вкусно,спасибо за ответ! Romashki
Nasya

Надежда

38 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
24 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
Nasya писал(а):
Очень понятно! ,мне уже вкусно,спасибо за ответ!


Пожалуйста friends Romashki
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
24 Мар 2009 17:57

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Я совершенно не уверена, что лимон играет роль загустителя

Наверно всетаки играет.я тоже сделала без лимона,получилась жижа.Теперь буду делать все по рецепту Embarassed
nata74.s

natascha

47 лет
германия

nata74.sМои рецепты
 
24 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
nata74.s писал(а):
я тоже сделала без лимона,получилась жижа.Теперь буду делать все по рецепту


Наташечка напиши тогда как получится, чтобы уже наверняка знать на будущее! friends Хотя я тоже уверена что лимонный сок все-таки обязателен girl_yes
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 5 из 40

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |