Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
20 Мар 2009 17:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка, доброе утро! Тарт, вроде, застыл, но когда я покрыла его карамелью, верх слегка размягчился и принял участие в создании мраморного рисунка. Тарт все еще в х-ке. Позже, когда будем снимать пробу, я его сфотографирую целиком и в разрезе. Вечером или завтра помещу здесь фотоотчет со своими вкусовыми ощущениями. Но с утра муж попробовал оставшийся крем (я использовала 500 мл сливок и 400 мл сг.молока) и сказал, что вкусно. Так что, надеюсь, не все так плохо.
Обязательно буду пробовать готовить тарт еще раз.
 
20 Мар 2009 17:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Спасибо Жанночка за ответ! Будем ждать результатов "эксперимента" так сказать! friends
 
20 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
А результаты эксперимента не утешительные - очень вкусно, но под застывшей карамелью жижа, так что приложу фото общего вида.
 
20 Мар 2009 18:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
под застывшей карамелью жижа


блиииин как жалко girl_cray3 видимо без лимонного сока никак not_i ...... я расстроен resent
 
20 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Жанчик
А может попробовать лайм или апельсин?? unknown Тоже вроде цитрусы...Или ничего такого желудок не принимает...
Эххх, завидки берут, мне еще 4 недели до тартика осталось.... nyam2
 
20 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Еленkа крепись! friends а предложение действительно хорошее
Еленkа писал(а):
лайм или апельсин??
если конечно можно
 
20 Мар 2009 23:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Я совершенно не уверена, что лимон играет роль загустителя - он влияет исключительно на вкус! Ничего страшного - поедим ложками. Я уже тут размышляла, стоя у плиты и готовя обед, что в след.раз попробую без выпечки и с желатином или пудингом, который способствует загустению. Прочитала несколько рецептов тартов, которые не пекутся. Попробую такой вариант с этим тартом.
 
21 Мар 2009 1:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты


Ирочка! А вот и обещанная фотография.
 
21 Мар 2009 1:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Прочитала несколько рецептов тартов, которые не пекутся. Попробую такой вариант с этим тартом.


Да, поэкспериментировать можно почему бы и нет! Smile А мраморный рисунок даже на жидком тарте получился бесподобный! Wink
 
21 Мар 2009 1:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Спасибо тебе огромнейшее за приятное общение и поддержку!
 
21 Мар 2009 2:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Спасибо тебе огромнейшее за приятное общение и поддержку!


Жанночка это взаимно! Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2009 11:09

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

37 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Ирина, испекла ваш замечательный тартик в очередной раз, решила попробовать сделать и с карамелью). Но у меня почему-то от белого шоколада масло отслаиваться стало. Вы случайно не в курсе, в чем может быть дело?
 
23 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Маруся86 писал(а):
Но у меня почему-то от белого шоколада масло отслаиваться стало. Вы случайно не в курсе, в чем может быть дело?


Маша это бывает с белым шоколадом sad почему не знаю, возможно перегрев. У меня тоже несколько раз такое было, но потом я нашла выход - я разогреваю жирные сливки и туда добавляю мелко поломанный белый шоколад и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю на плите в кастрюльке до полного расплавления шоколада. Вот когда такую смесь сделаеш (белый шоколадный ганаш) то потом уже никаких проблем Smile
(если ганаша получается много то его можно заморозить, он хорошо храниться, а по мере необходимости доставать из морозилки и использовать)
 
23 Мар 2009 15:43

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Ирочка, я с отчетом и благодарностью girl_in_love
Вот, что у меня получилось :
Фото

и кусочек:
Фото

Я немного (спасибо Лиличке friends Rose ) изменила основу - шоколадное печенье 200г, 50г грецких орехов жареных и 3ст. ложки коньяка , вкус более "взрослый" получился. Вдруг, тебе тоже захочется попробовать sharik
Спасибо тебе, Ирочка, еще раз от меня и всей семьи! give_heart Rose Rose Rose
 
23 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Вот, что у меня получилось :



Катенька! ОБАЛДЕННО КРАСИВО! girl_claping girl_claping girl_claping Как говорит один не безысвестный тип: " Звезда в шоке!" swoon
Спасибки тебе за такую красивую идею оформления! Rose Rose Rose

Катя Ц. писал(а):
Я немного изменила основу. Вдруг, тебе тоже захочется попробовать


Спасибки огромное Катюш! Обязательно попробую так! Эксперементировать - эт нас медом не корми! Wink dance2

Катюш, а у тебя форма со съемным дном или цельная? А то меня тут девочки спрашивали как тарт из неразъемной формы извлекать а я не знаю! unknown Т.к. до вынимания дело обычно не доходило, съедается прям из формы girl_haha
 
23 Мар 2009 19:04

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Спасибки тебе за такую красивую идею оформления!

Всегда пожалуйста friends Rose
Lapulka писал(а):
а у тебя форма со съемным дном или цельная? А то меня тут девочки спрашивали как тарт из неразъемной формы извлекать а я не знаю! Т.к. до вынимания дело обычно не доходило, съедается прям из формы

У меня форма цельная, но тонкая, края довольно гибкие, и поэтому проблем не бывает. Но мы выкладываем на тарелки прямо оттуда, весь не вынимаем. sharik Хочу разжиться огнеупорной формой по типу твоей, она лучше смотрится. praising
 
23 Мар 2009 19:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Хочу разжиться огнеупорной формой по типу твоей, она лучше смотрится.


Катюш (к сожалению не знаю откуда ты sharik) если это поможет - то в Москве я эту форму покупала в BILLE (цена 199 руб), также есть во многих крупных типа АШАН, разного диаметра и высоты бортиков Smile
 
23 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
также есть во многих крупных типа АШАН

о! в выходные поеду! Smile спасибо! Rose
 
23 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

41 год
Германия

NasyaМои рецепты
Какие тартики тут у вас красивые wacko1 ,настоящее искусство! good
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
23 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

41 год
Германия

NasyaМои рецепты
Ириша,скажите ,пожалуйтса,эта вкуснятинка получается жирненькой?
Как охарактеризуете?
 
23 Мар 2009 22:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
скажите ,пожалуйтса,эта вкуснятинка получается жирненькой?


Nasya тартик получается очень воздушный (если все правильно сделано и сливки хорошо взбиты) и нежный но и очень сытный (жирные сливки используются как никак Wink )

Nasya писал(а):
Как охарактеризуете?


По вкусовым ощущениям как чиз-кейк (по сытости), но по консистенции более нежный - чиз-кейки более плотные. Вот как-то так если более менее понятно объяснила Embarassed Smile
 
24 Мар 2009 15:55

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

41 год
Германия

NasyaМои рецепты
Очень понятно! nyam2 ,мне уже вкусно,спасибо за ответ! Romashki
 
24 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Очень понятно! ,мне уже вкусно,спасибо за ответ!


Пожалуйста friends Romashki
 
24 Мар 2009 17:57

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

50 лет
германия

nata74.sМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я совершенно не уверена, что лимон играет роль загустителя

Наверно всетаки играет.я тоже сделала без лимона,получилась жижа.Теперь буду делать все по рецепту Embarassed
 
24 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
nata74.s писал(а):
я тоже сделала без лимона,получилась жижа.Теперь буду делать все по рецепту


Наташечка напиши тогда как получится, чтобы уже наверняка знать на будущее! friends Хотя я тоже уверена что лимонный сок все-таки обязателен girl_yes
Страница 5 из 40

Наверх