Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 1:28
Спасибо Елена буду надеяться
|
ЯрославаТавлинцева
Ярослава |
||||
08 Апр 2009 1:46
СветаФорчик
Тарт прелестный! ![]() ![]() ![]() ЯрославаТавлинцева прочитайте всю темку, и я и девочки уже писали какие могут быть ошибки при приготовлении тарта - если все сделали правильно - тарт должен застыть (я когда достаю его из духовки он у меня тоже в серединке колышется, но правда не сказала бы что жидкий, в любом случае он должен обязательно выстоятся на холоде) |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
09 Апр 2009 13:34
Ира,хочу сказать спасибо!!!!!!!Только что отведала с чайком
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки!!!!!!!! |
Лисенок
40 лет г.Омск |
||||
09 Апр 2009 14:07
Лисенок На здоровье! Рада что понравилось!
А вот это для меня сюрприз! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
09 Апр 2009 17:20
Ира,сухие для взбивания,в пакетиках.Взбиваются за 3 минуты!!!!!!Тарт не жидкий,вот. ![]() ![]() ![]() |
Лисенок
40 лет г.Омск |
||||
09 Апр 2009 17:28
Лисенок спасибо за информацию, буду иметь в виду, сливками я частенько пользуюсь ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
09 Апр 2009 18:46
я влезу в ваш разговр, можно?
![]()
ой, Ириша! ![]() ![]() |
Катя Ц.
43 года |
||||
09 Апр 2009 19:38
Кать ну о чем речь! ![]()
Ну если получиться, то выложу обязательно ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
10 Апр 2009 12:36
Я последний раз покупала их в "МЕТРО" |
Лисенок
40 лет г.Омск |
||||
10 Апр 2009 15:55
у меня туда доступ закрыт ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
18 Апр 2009 20:35
Я уже в расстроенных чувствах.
![]() 1.Не знала,какой высоты сделать бортики и сделала больше,чем нужно.При выпечке некоторые бортики упали.но я их подняла потом. 2.После выпечки стало вытекать масло-форма разъемная 3.И еще-как у некоторых крем жидкий.Сливки взбились очень быстро,стали густые.Добавила сок и сгущенку одновременно(может в этом ошибка).И крем стал жидкий,такой и остался после выпечки. Теперь страдаю.Уже и не знаю,дойдет ли очередь до карамели. |
огонек
39 лет Нижний Новгород |
||||
19 Апр 2009 2:07
Марин, ну подожди, что-ж за безобразие такое ![]() то что сливки после добавления сгущенки и лимонного сока стали жидкие это нормально, вернее если чуть стали жиже - сгущенка конечно же их разбавляет. Вот то что ты и сок и сгущенку вместе бухнула - это конечно не есть гуд ![]() ![]() Ну да ладно, давай подожди, поставь его в холодильник на всю ночь, а утром будт видно. Ок? Может он ещё переживет "культурный шок"? ![]()
А вот это ты зря! Во-первых ещё "не вечер" как говориться, а во вторых если даже и не пройдет энтот эксперимент - опыт он тоже штука хорошая. Так что пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
21 Апр 2009 16:54
|
огонек
39 лет Нижний Новгород |
||||
21 Апр 2009 17:17
огонек да действительно жидковатый, он не такой должен быть
![]() ![]()
ну что ты Марин, конечно нет! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
21 Апр 2009 18:34
А откуда ты так много знаешь про это??? ![]() ![]() ![]() |
Женевьева
39 лет Москва |
||||
21 Апр 2009 18:36
мне это интересно, все что связано с кондитеркой и выпечкой ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
22 Апр 2009 10:36
Сделала вчера этот тортик...Вроде все правильно, вот только получился он у нас ОЧЕНЬ приторный...Скажите, если я в следующий раз положу,скажем, полбанки сгущенки вместо целой и сок из одного лимона вместо двух - тортик получится???
|
Мерис
Анна 49 лет Москва |
||||
22 Апр 2009 10:39
Иришка какой вкусный тортик, на праздники сделаю)
![]() |
ЛЬВИЦА26
37 лет Челябинск |
||||
22 Апр 2009 12:01
Мерис пол-банки сгущенки вполне можно, но сока из 1 лимона, если лимон маленький - будет не достаточно, тарт может получиться жидкий, если лимоны крупные то и 1 хватит.
|
Lapulka
39 лет Москва |
||||
22 Апр 2009 12:42
Спасибо) А еще какие-то варианты кроме лимона рассматриваются??? Мож, какой другой сок можно? И еще - если увеличить пропорции в полтора раза, то сколько минут нужно держать в духовке?
|
Мерис
Анна 49 лет Москва |
||||
22 Апр 2009 13:34
в общем любых цитрусовых - здесь главное кислота - она играет роль сгустителя.
не подскажу, т.к. сама пеку всегда в одной и той же форме. Но логично предположить, что раз закладка увеличивается в 1,5 раза то и время нужно увеличивать пропорционально - т.е. мин 12-13. Могу порекомендовать для лучшего "пропека" поставить вниз духовки, под форму с тартом, емкость с водой - как для чиз-кейков и печь 12-13 мин - тогда должно пропечься |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
23 Апр 2009 11:45
У нас оставался кусочек тарта и мы попробовали его заморозить.Получилось на самом деле как мороженое даже очень вкусное и мягкое.Так что это на самом деле выход,если не застывает в холодильнике.
|
огонек
39 лет Нижний Новгород |
||||
23 Апр 2009 11:59
тоже вариант ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
23 Апр 2009 12:32
это точно,тебе можно мороженое сделать отдельным рецептом-твоя идея.и добавлять можно разные наполнители,не только сгущенку |
огонек
39 лет Нижний Новгород |
||||
23 Апр 2009 14:10
огонек
надо подумать над этим ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |