Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 1:28
|
ЯрославаТавлинцева
Ярослава |
|||
Спасибо Елена буду надеяться
|
||||
08 Апр 2009 1:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
СветаФорчик
Тарт прелестный! рада что понравилось! ЯрославаТавлинцева прочитайте всю темку, и я и девочки уже писали какие могут быть ошибки при приготовлении тарта - если все сделали правильно - тарт должен застыть (я когда достаю его из духовки он у меня тоже в серединке колышется, но правда не сказала бы что жидкий, в любом случае он должен обязательно выстоятся на холоде) |
||||
09 Апр 2009 13:34
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Ира,хочу сказать спасибо!!!!!!!Только что отведала с чайком Вкусно и просто!!!!Делала из сухих сливок,которые разводятся с молоком.Фотоотчет с меня в следующий раз!!!
Спасибочки!!!!!!!! |
||||
09 Апр 2009 14:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Лисенок На здоровье! Рада что понравилось!
А вот это для меня сюрприз! Люд, а сухие сливки у тебя взбились??? И тарт не был жидкий? |
||||
09 Апр 2009 17:20
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Ира,сухие для взбивания,в пакетиках.Взбиваются за 3 минуты!!!!!!Тарт не жидкий,вот. |
||||
09 Апр 2009 17:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Лисенок спасибо за информацию, буду иметь в виду, сливками я частенько пользуюсь , только что-то не видела в наших магазинах таких, только сухое молоко... или может не обращала внимания? надо будет поискать, тем более что на выходные задумала новый тортик ваять |
||||
09 Апр 2009 18:46
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
я влезу в ваш разговр, можно?
ой, Ириша! давай! будем ждать с нетерпением! |
||||
09 Апр 2009 19:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Кать ну о чем речь!
Ну если получиться, то выложу обязательно |
||||
10 Апр 2009 12:36
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Я последний раз покупала их в "МЕТРО" |
||||
10 Апр 2009 15:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
у меня туда доступ закрыт нет карточки |
||||
18 Апр 2009 20:35
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Я уже в расстроенных чувствах. Сделала сейчас тарт.
1.Не знала,какой высоты сделать бортики и сделала больше,чем нужно.При выпечке некоторые бортики упали.но я их подняла потом. 2.После выпечки стало вытекать масло-форма разъемная 3.И еще-как у некоторых крем жидкий.Сливки взбились очень быстро,стали густые.Добавила сок и сгущенку одновременно(может в этом ошибка).И крем стал жидкий,такой и остался после выпечки. Теперь страдаю.Уже и не знаю,дойдет ли очередь до карамели. |
||||
19 Апр 2009 2:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Марин, ну подожди, что-ж за безобразие такое ! то что сливки после добавления сгущенки и лимонного сока стали жидкие это нормально, вернее если чуть стали жиже - сгущенка конечно же их разбавляет. Вот то что ты и сок и сгущенку вместе бухнула - это конечно не есть гуд (эххх девы и для кого пошагово рецепт фотаю? если вы потом ему не следуете ) Ну да ладно, давай подожди, поставь его в холодильник на всю ночь, а утром будт видно. Ок? Может он ещё переживет "культурный шок"?
А вот это ты зря! Во-первых ещё "не вечер" как говориться, а во вторых если даже и не пройдет энтот эксперимент - опыт он тоже штука хорошая. Так что пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни |
||||
21 Апр 2009 16:54
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
21 Апр 2009 17:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
огонек да действительно жидковатый, он не такой должен быть , более воздушный и взбитый что-ли - от определенной консистенции и вкус зависит тоже. Я сама не люблю приторное, и этот тартик, если все сделать по технологии, не должен был быть сильно сладким
ну что ты Марин, конечно нет! на вкус и цвет как говорится... |
||||
21 Апр 2009 18:34
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
А откуда ты так много знаешь про это??? просто диву даюсь как у тебя все так красиво получается Насмотрелась твоих тортиков,теперь даже незнаю с какого и начать |
||||
21 Апр 2009 18:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
мне это интересно, все что связано с кондитеркой и выпечкой вот и читаю в инете много чего можно найти |
||||
22 Апр 2009 10:36
|
Мерис
Анна 53 года Москва |
|||
Сделала вчера этот тортик...Вроде все правильно, вот только получился он у нас ОЧЕНЬ приторный...Скажите, если я в следующий раз положу,скажем, полбанки сгущенки вместо целой и сок из одного лимона вместо двух - тортик получится???
|
||||
22 Апр 2009 10:39
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Иришка какой вкусный тортик, на праздники сделаю)
|
||||
22 Апр 2009 12:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Мерис пол-банки сгущенки вполне можно, но сока из 1 лимона, если лимон маленький - будет не достаточно, тарт может получиться жидкий, если лимоны крупные то и 1 хватит.
|
||||
22 Апр 2009 12:42
|
Мерис
Анна 53 года Москва |
|||
Спасибо) А еще какие-то варианты кроме лимона рассматриваются??? Мож, какой другой сок можно? И еще - если увеличить пропорции в полтора раза, то сколько минут нужно держать в духовке?
|
||||
22 Апр 2009 13:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
в общем любых цитрусовых - здесь главное кислота - она играет роль сгустителя.
не подскажу, т.к. сама пеку всегда в одной и той же форме. Но логично предположить, что раз закладка увеличивается в 1,5 раза то и время нужно увеличивать пропорционально - т.е. мин 12-13. Могу порекомендовать для лучшего "пропека" поставить вниз духовки, под форму с тартом, емкость с водой - как для чиз-кейков и печь 12-13 мин - тогда должно пропечься |
||||
23 Апр 2009 11:45
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
У нас оставался кусочек тарта и мы попробовали его заморозить.Получилось на самом деле как мороженое даже очень вкусное и мягкое.Так что это на самом деле выход,если не застывает в холодильнике.
|
||||
23 Апр 2009 11:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
тоже вариант у меня когда много мусса остается я тоже замораживаю и потом как мороженое ем. Настоящее вкусное домашнее мороженое, и тут уже на 100% уверен что без всякой химии и консервантов |
||||
23 Апр 2009 12:32
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
это точно,тебе можно мороженое сделать отдельным рецептом-твоя идея.и добавлять можно разные наполнители,не только сгущенку |
||||
23 Апр 2009 14:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
огонек
надо подумать над этим хотя тут нас вроде я видела на форуме разное домашнее мороженое, девочки уже выкладывали, по набору продуктов - смотрела очень вкусно, вот только не помню кто автор |