Снежный тарт с мраморной карамелью
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2009 23:15
|
Янок
|
|||||
Суперский торт!!!!!!!!!!!!
Вообщем, рецепт забрала! Как только, так сразу
Спасибо!!! |
||||||
|
03 Мар 2009 0:44
|
fatimadg
48 лет |
|||||
|
Ириша, тарт с карамелью!!!!!!
Спасибо!!!! |
||||||
|
03 Мар 2009 1:03
|
MiLena
Беларусь |
|||||
|
Вах, какой аппетитный десертик
Ириша, спасибо за рецепт |
||||||
|
03 Мар 2009 1:40
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
|
Ирина! Десерт невероятно красивый и наверняка вкусный!
И плюс ко всему - несложный в приготовлении! Спасибо! |
||||||
|
03 Мар 2009 3:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Юляна если интересно то история про тарты написана под главным фотом тарта в моем фотоальбоме (фото №16)
На здоровье! Буду рада если понравиться
fatimadg MiLena Солнечный лучик |
||||||
|
03 Мар 2009 3:29
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Lapulka-Ириша
Тортик красивый без всяких украшения ( из мастики ..) КЛАСС
Спасибо за рецепт !!! |
||||||
|
03 Мар 2009 4:26
|
Monica
|
|||||
|
Ириша, очень соблазнительный рецепт!
Спасибо, забираю! |
||||||
|
03 Мар 2009 10:42
|
albina1987
albina 38 лет New York |
|||||
|
ну очень aпpетитно выглядит думаиу у меня даже и 8 часов не продержится
|
||||||
|
03 Мар 2009 15:52
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Спасибо Оксана за ваш отзыв!
На здоровье, буду рада если пригодиться!
Альбина! Крепись! А лучше сделать его вечером и на ночь спрятать холодильник, ночь продержаться можно, проверено! |
||||||
|
03 Мар 2009 18:56
|
Алуся
61 год Казахстан |
|||||
|
Ой, как хочется попробовать! Но что же делать, не продают у нас сливки 33%, только 10%
Но у меня есть пачка сухих сливок, может быть кто посоветует, можно из сухих сливок сделать такой крем? или только облизываться |
||||||
|
03 Мар 2009 19:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Алуся а у вас продается в магазинах закрепитель сливок (или он ещё называется стабилизатор сливок)? Если да то с ним можно попробовать взбить сливки и 10% |
||||||
|
03 Мар 2009 20:22
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
|
краааасооотааа
|
||||||
|
04 Мар 2009 18:04
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
На здоровье! |
||||||
|
04 Мар 2009 23:19
|
Юлёчек
|
|||||
|
Это божественно!
у нас в субботу будет на работе чаепитие и конкурс на лучший торт, хочу забацать твой и победить, можно? |
||||||
|
05 Мар 2009 13:08
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Ой Юленька это для меня самый лучший комплимент! Я буду ну ооочень рада если получиться! Держу за тебя кулаки! , если будешь делать обязательно расскажи как все пройдет ок?
Кстати девочки забыла сразу вам сказать , а сегодня залезла в морозилку и вспомнила ! Я когда готовила этот тарт - у меня получилось много крема (весь не влез в мой тарт - я делала на 500 мл сливок - это много для формы d = 27см) так вот я оставшуюся часть крема заморозила
Девченкииии - что я вам хочу сказать - это такое вкуснейшее домашнее мороженое получилось! Причем мягкое! Я про него с понедельника забыла, поэтому и не перемешивала, но оно все-равно само по себе получилось классное! так что кому хочеться домашнего мороженого - рекомендую! |
||||||
|
05 Мар 2009 13:11
|
Юлёчек
|
|||||
|
Lapulka! только у меня вопрос:когда карамель намазывать? после 12 часов или до?
|
||||||
|
05 Мар 2009 13:55
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Юль, я сделала карамель часа через 2 после того как поставила тарт в холодильник. Он уже был остывший и прохладный, поэтому карамель сразу хорошо схватывалась на нем. И уже с карамелью он стоял всю ночь в холодильнике
Думаю что после того как он выстоится делать не стоит, т.к. карамель тоже должна немного застыть в холодильнике (т.к. она сама по себе получается мягкая и не твердеет, нужно чтобы она все равно немгого схватилась - особенно если будешь его транспортировать чтоб она не смазалась на тарте) |
||||||
|
05 Мар 2009 16:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
|
хАчуууу!!!
|
||||||
|
05 Мар 2009 17:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Так в чем же дело? Значит надо "изобразить" тем более что рецепт очень легкий |
||||||
|
05 Мар 2009 18:45
|
Катя Ц.
48 лет |
|||||
|
Ирочка, слов нет, какая красота у тебя ( и наверняка вкуснятина!) получилась!!!
Спасибо за идею, обязательно сделаю на праздники! И еще вопрос немножко в сторону, у тебя форма какой высоты? сантиметра 4, да? |
||||||
|
05 Мар 2009 19:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Спасибо Кать!
Да примерно так, сейчас прикинула на работе по линейке если нужно точно то вечером померяю, напишу
(P.S. вечером дома после тщательной "примерки" оказалось 3,5 см ) |
||||||
|
05 Мар 2009 22:41
|
Катя Ц.
48 лет |
|||||
значит, у меня глаз-алмаз спасибо, Ириш! Скажи, пожалуйста, а ты струйки карамели поочередно выливаешь, начиная от центра, верно? Сначала темную, расползлась немножко, потом - белую вокруг, и т.д.? |
||||||
|
05 Мар 2009 23:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
,
Кать, ну что за "упадническое" настроение? я больше чем уверена что получиться хорошо!
А карамель я выливала горячей ложкой по окружности тарта, как ты и предположила, а потом ещё сверху этой же ложкой повазюкала (слово-то какое ) сверху чтобы получились мраморные разводы |
||||||
|
06 Мар 2009 2:49
|
Катя Ц.
48 лет |
|||||
я тоже его употребляю!
|
||||||
|
06 Мар 2009 4:21
|
Тёзка моря
Марина |
|||||
|
а как делать такую чудесную мраморную карамель?
|
, а сегодня залезла в морозилку и вспомнила
! Я когда готовила этот тарт - у меня получилось много крема (весь не влез в мой тарт - я делала на 500 мл сливок - это много для формы d = 27см) так вот я оставшуюся часть крема заморозила
Причем мягкое! Я про него с понедельника забыла, поэтому и не перемешивала, но оно все-равно само по себе получилось классное!
Значит надо "изобразить" тем более что рецепт очень легкий
спасибо, Ириш!
я больше чем уверена что получиться хорошо!