Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 23:15
|
Янок
|
|||||
Ого!!!
Суперский торт!!!!!!!!!!!! Вообщем, рецепт забрала! Как только, так сразу Спасибо!!! |
||||||
03 Мар 2009 0:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Ириша, тарт с карамелью!!!!!!
Спасибо!!!! |
||||||
03 Мар 2009 1:03
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Вах, какой аппетитный десертик Ириша, спасибо за рецепт
|
||||||
03 Мар 2009 1:40
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ирина! Десерт невероятно красивый и наверняка вкусный! И плюс ко всему - несложный в приготовлении! Спасибо!
|
||||||
03 Мар 2009 3:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Юляна если интересно то история про тарты написана под главным фотом тарта в моем фотоальбоме (фото №16)
На здоровье! Буду рада если понравиться fatimadg MiLena Солнечный лучик |
||||||
03 Мар 2009 3:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Lapulka-Ириша
Тортик красивый без всяких украшения ( из мастики ..) КЛАСС Спасибо за рецепт !!! |
||||||
03 Мар 2009 4:26
|
Monica
|
|||||
Ириша, очень соблазнительный рецепт!
Спасибо, забираю! |
||||||
03 Мар 2009 10:42
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
ну очень aпpетитно выглядит думаиу у меня даже и 8 часов не продержится
|
||||||
03 Мар 2009 15:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо Оксана за ваш отзыв!
На здоровье, буду рада если пригодиться!
Альбина! Крепись! А лучше сделать его вечером и на ночь спрятать холодильник, ночь продержаться можно, проверено! |
||||||
03 Мар 2009 18:56
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||
Ой, как хочется попробовать! Но что же делать, не продают у нас сливки 33%, только 10% Но у меня есть пачка сухих сливок, может быть кто посоветует, можно из сухих сливок сделать такой крем? или только облизываться
|
||||||
03 Мар 2009 19:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Алуся а у вас продается в магазинах закрепитель сливок (или он ещё называется стабилизатор сливок)? Если да то с ним можно попробовать взбить сливки и 10% |
||||||
03 Мар 2009 20:22
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
краааасооотааа уже в закладках
|
||||||
04 Мар 2009 18:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
На здоровье! |
||||||
04 Мар 2009 23:19
|
Юлёчек
|
|||||
Это божественно!
у нас в субботу будет на работе чаепитие и конкурс на лучший торт, хочу забацать твой и победить, можно? |
||||||
05 Мар 2009 13:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ой Юленька это для меня самый лучший комплимент! Я буду ну ооочень рада если получиться! Держу за тебя кулаки! , если будешь делать обязательно расскажи как все пройдет ок? Кстати девочки забыла сразу вам сказать , а сегодня залезла в морозилку и вспомнила ! Я когда готовила этот тарт - у меня получилось много крема (весь не влез в мой тарт - я делала на 500 мл сливок - это много для формы d = 27см) так вот я оставшуюся часть крема заморозила Девченкииии - что я вам хочу сказать - это такое вкуснейшее домашнее мороженое получилось! Причем мягкое! Я про него с понедельника забыла, поэтому и не перемешивала, но оно все-равно само по себе получилось классное! так что кому хочеться домашнего мороженого - рекомендую! |
||||||
05 Мар 2009 13:11
|
Юлёчек
|
|||||
Lapulka! только у меня вопрос:когда карамель намазывать? после 12 часов или до?
|
||||||
05 Мар 2009 13:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Юль, я сделала карамель часа через 2 после того как поставила тарт в холодильник. Он уже был остывший и прохладный, поэтому карамель сразу хорошо схватывалась на нем. И уже с карамелью он стоял всю ночь в холодильнике Думаю что после того как он выстоится делать не стоит, т.к. карамель тоже должна немного застыть в холодильнике (т.к. она сама по себе получается мягкая и не твердеет, нужно чтобы она все равно немгого схватилась - особенно если будешь его транспортировать чтоб она не смазалась на тарте)
|
||||||
05 Мар 2009 16:20
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
хАчуууу!!!
|
||||||
05 Мар 2009 17:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Так в чем же дело? Значит надо "изобразить" тем более что рецепт очень легкий |
||||||
05 Мар 2009 18:45
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Ирочка, слов нет, какая красота у тебя ( и наверняка вкуснятина!) получилась!!! Спасибо за идею, обязательно сделаю на праздники! И еще вопрос немножко в сторону, у тебя форма какой высоты? сантиметра 4, да?
|
||||||
05 Мар 2009 19:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо Кать! Мне очень приятно!
Да примерно так, сейчас прикинула на работе по линейке если нужно точно то вечером померяю, напишу (P.S. вечером дома после тщательной "примерки" оказалось 3,5 см ) |
||||||
05 Мар 2009 22:41
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
значит, у меня глаз-алмаз спасибо, Ириш! Скажи, пожалуйста, а ты струйки карамели поочередно выливаешь, начиная от центра, верно? Сначала темную, расползлась немножко, потом - белую вокруг, и т.д.? Просто уж очень хочется, чтоб получилось и у меня красиво... Если тарт у меня получится не очень страшный, то обязательно сфотографирую и выложу! |
||||||
05 Мар 2009 23:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
,
Кать, ну что за "упадническое" настроение? я больше чем уверена что получиться хорошо! А карамель я выливала горячей ложкой по окружности тарта, как ты и предположила, а потом ещё сверху этой же ложкой повазюкала (слово-то какое ) сверху чтобы получились мраморные разводы |
||||||
06 Мар 2009 2:49
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
я тоже его употребляю!
|
||||||
06 Мар 2009 4:21
|
Тёзка моря
Марина |
|||||
а как делать такую чудесную мраморную карамель?
|