Капуста,тушеная с мясом по-мексикански
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2017 18:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Капуста,тушеная с мясом по-мексикански
рецепт нашла на латинском сайте и,как ни странно,но называется он у них-мясо по-польски прочитав немного о самом рецепте,поняла,что он из Мексики очень вкусная капуста получается капуста-1 шт свиная вырезка-около 1кг для варки мяса луковица-1 шт перец горошком-6 штук лавровый лист-2 шт соль для соуса помидоры свежие-4 шт можно заменить банкой томатов в собственном соку(я так и сделала) луковица-1 шт чеснок-2-3 зубка томатная паста-2 ст.л черный перец,соль немного бульона от варки мяса мясо нарезать крупными кубиками,сложить в кастрюлю,добавить нужные ингредиенты,залить водой и варить до очень мягкого состояния после чего слить бульон,а мясо с помощью ножа и вилки разобрать на кусочки капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ингредиенты для соуса сложить в блендер и перемолоть в капусту положить мясо,размешать затем влить соус,продолжая тушить попробовать на соль и при необходимости досолить тушить до готовности капусты в оригинальном рецепте капусу с мясом накладывают тортилью или на хлеб я подавала с пюре по мне к этой капусте подойдет любой гарнир очень вкусное блюдо |
||||||
16 Янв 2017 19:50
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Наташ, очень вкусная капустка. Забираю в закладки.
Наверное потому что рецепт отдаленно напоминает польский бигос. Ну так отдаленно. |
||||||
16 Янв 2017 20:07
|
nata69
|||||
Мариш,забирай на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом
что-то есть на их форумах выдвигали версии,что мол в Европе,особенно в Польше и Германии,любят капусту,оттого и название пошло спасибо,что забежала |
||||||
16 Янв 2017 20:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Какая замечательная капуста! Наташа, уверена, вкусно и надо пробовать
|
||||||
16 Янв 2017 20:16
|
nata69
|||||
Машенька,спасибо за твою оценку блюдо и в самом деле вкусное,сочное |
||||||
16 Янв 2017 21:30
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Наташенька, и мне рецептик твой по душе пришелся! У нас в Эстонии очень популярно блюдо свежая капуста, тушеная с фаршем. А вот чтобы мясо отварить, да луково- томатным соусом залить при тушении, никогда такого рецепта не встречала. Зато теперь прям руки чешутся на твою капустку!
|
||||||
16 Янв 2017 21:43
|
nata69
|||||
Ларочка,спасибо,что заглянула и оценила
интересно как ,с фаршем вроде еще не тушила,а капусту очень уважаю тушеную надо и с фаршем приготовить
меня тоже рецепт соблазнил своей необычностью ,загорелась как только нашла буду рада,если рецепт пригодится удачи,Ларисонька |
||||||
17 Янв 2017 13:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Хороший рецепт, Наташ, мне тоже бигос напомнил, мы как раз похоже готовим - это очень вкусно, еще добавляем что-то копченое - колбаски или грудинку
|
||||||
17 Янв 2017 15:55
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташенька, спасибо! Очнь простой и чую вкусный рецепт! Обязательно приготовлю!
Ой, а у вас в Эстонии ( у меня корни эстонские, сестры в Нарве живут) еще есть потрясающей вкусноты блюдо " Мульга капсед" (извиняюсь если не верно написала)- квашеная капуста тушеная сос вининой и перловкой! - это просто песня, я могу ведро этого блюда слупить!!! |
||||||
17 Янв 2017 16:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, большое спасибо , что поделилась таким интересным рецептом . Забрал.
|
||||||
17 Янв 2017 17:22
|
Tsaika-lora
|||||
Наташ, Элементарно! Обжариваешь фарш, можно с луком, но я готовлю без него. Добавляешь порезанную соломкой свежую капусту, немного водички. Готовишь под закрытой крышкой пока капуста немного не примнется. Солишь-перчишь (никаких лишних трав-приправ не надо!) и отправляешь тушиться в духовку! Минут за 10 до готовности открыть крышку, чтобы капустка немного подрумянилась. А можно и в мультиварке стушить! |
||||||
17 Янв 2017 17:39
|
nata69
|||||
да,Натуль,я бигус часто готовлю,но использую два вида капусты:квашеную и свежую ну и конечно копчености,а если мясо добавляю,то обжариваю у этой вкус другой из за соуса и вареного мяса спасибо,что забежала |
||||||
17 Янв 2017 17:41
|
nata69
|||||
Ирочка,спасибо за оценку и спасибо за название нового блюда,поищу его в интернете,т.к.очень люблю и капусту и перловку представляю как это вкусно |
||||||
17 Янв 2017 17:45
|
nata69
|||||
Владимир,забирай на здоровье и готовь думаю вам с мамой понравится это блюдо удачи |
||||||
17 Янв 2017 17:49
|
nata69
|||||
Ларочка,это для меня и мне нравится,когда всякие специи в капусту не кладутся,я люблю сам аромат и вкус тушеной капусты томат не нужен? еще и духовка,представляю какая вкуснятина получается после нее спасибо огромное,буду пробовать.т.к.капусту обожаю |
||||||
18 Янв 2017 2:10
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Ого как вкусно!!!Забрала в закладки!
|
||||||
18 Янв 2017 2:12
|
Tsaika-lora
|||||
Наташ, никакого томата! И воды много не надо лить, только чтобы капуста не пригорала.
|
||||||
18 Янв 2017 5:29
|
nata69
|||||
Вредняка
Ирина,забирай на здоровье Tsaika-lora Ларочка,спасибо большое,буду готовить |
||||||
18 Янв 2017 15:25
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташенька, оно есть у нас на сайте! |
||||||
18 Янв 2017 16:17
|
Малгося
Украина |
|||||
Наташа! Сколько же чудесных рецептов ты нам даришь!
СПАСИБО!!!! |
||||||
18 Янв 2017 18:30
|
nata69
|||||
Ириш,спасибо,нашла вчера по названию искала и ничего не вышло а написала-перловка с капустой и рецепт тут как тут буду пробовать,очень вкусно судя по описанию |
||||||
18 Янв 2017 18:31
|
nata69
|||||
Малгосенька и тебе спасибо,что находишь время оставить отзывы на здоровье! |
||||||
18 Янв 2017 22:49
|
aleksandra67
|
|||||
УХ ты еще один шедевр капустный
представляю какая вкусняшка! ноу хау добавлять вереное мяско волокнами на днях же приготовлю муж капусту обажает порадую его Натуся а фоточки! хочу с пюрешкой помю делала уже с грибочками |
||||||
18 Янв 2017 23:36
|
nata69
|||||
Саш,пробуй на здоровье! это очень вкусно и необычно помню ты писала,что пюре с грибами где то подавала,не к котлетам случайно? |
||||||
19 Янв 2017 0:08
|
aleksandra67
|
|||||
кажется к пожарским надо смотреть в темах не все запоминается |