Багет кручёный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2008 19:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного багета, который я уже давненько нашла на немецком сайте. Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая. Нам понадобится: 500 гр. муки( в Германии тип 550) 300 мл. холодной воды 10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих 1,5-2 чайн ложки без горки соли щепотка сахара Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замесить не сильно мягкое тесто, месить минут 10. Если вы берёте сухие дрожжи, то разведите их в воде. Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку ( тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой или запихать в полиэтиленовый мешок, тесто не должно подсохнуть. Чашку с тестом убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень удобно сделать тесто вечером, а печь утром или наоборот. Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250°. Как духовка прогреется вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза. Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха. Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длиные части. Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут при 250°, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 10-15 до румяного цвета. Багет немножко остудить на решётке и уже можно завтракать. Как вы видите приготовление этого Багета занимает очень мало времени, а результат потрясающий. Приятного аппетита!! |
||||||||
14 Сен 2008 19:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Анечка какой хлебушек! Я первая на кусочек. Спасибо, улетел в закладки.
|
||||||||
14 Сен 2008 20:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, спасибо!!
Буду рада если тебе рецепт пригодится! |
||||||||
14 Сен 2008 20:26
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Аннушка,спасибо,за потрясающий рецет!
Я очень люблю такой хлебушек! |
||||||||
14 Сен 2008 21:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, спасибо!!!
Мне тоже при случае пригодится рецепт!!! |
||||||||
14 Сен 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Аннушка
Анечка, как всегда - браво!!!!!! Супер!!! |
||||||||
14 Сен 2008 21:40
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
Аннушка
Анечка, ты как всегда на высоте хлебопечения! Классный багетик! За рецепт огроменное спасибо! Будем пробовать. |
||||||||
14 Сен 2008 22:23
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||||||
Анюта Здорово!
|
||||||||
14 Сен 2008 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, спасибо за новый рецепт!
|
||||||||
14 Сен 2008 23:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||
adelja-Аделя
Vintage-Иночка Имбирь-Оленька Honey-Мариша Тетя Таня-Танечка Julia-72-Юленька Девочки, огромное вам спасибо!! |
||||||||
14 Сен 2008 23:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Аня, суперррррррррр класс!!!!
Спасибо милая Анечка!!!!!! |
||||||||
15 Сен 2008 2:04
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Аннушка, спасибо большое , прекрасный рецепт и багет очень красивый
|
||||||||
15 Сен 2008 2:13
|
Эсми
53 года Люберцы |
|||||||
Аннушка
Анечка пасибки за рецепт. Багеты наверное очень и очень вкусные. На фото очень аппетитно смотрятся. Обязательно попробую |
||||||||
15 Сен 2008 10:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Айнур
Оленька Танюша Спасибо вам за добрые слова!! Буду очень рада если вам багет понравится. |
||||||||
15 Сен 2008 18:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Аннушка
Какой изящный багет получился, просто нет слов. Ты у нас мастерица по хлебо-булочным изделиям! Спасибо за рецепт |
||||||||
15 Сен 2008 18:35
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Как красиво и аппетитно получилось!
Анечка!!! |
||||||||
15 Сен 2008 19:00
|
Настасик
36 лет Москва |
|||||||
Анна, опять удивляешь. Вкуснотень! Подскажи, что ты имела в виду, когда говорила "Не забыть про пар". Нужно поставить на дно духовки горячую воду? Да?
|
||||||||
15 Сен 2008 20:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оксаночка Ириша Настенька Мне очень приятно от ваших слов, спасибо!!!
Да, или побрызгать в духовку брызгалкой об этом ты можешь почитать вот здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||
15 Сен 2008 20:45
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||||||
Аннушка
Я сегодня уже испекла багетик)) Очень вкусно, сейчас, если не поленюсь, фотки вставлю)) |
||||||||
15 Сен 2008 21:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Настенька, какая ты бысрая!!
Я очень, очень этому рада!!!
Не поленись, я жду. |
||||||||
16 Сен 2008 21:38
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!!!!
Ну ты и умничка хлебушек, а теперь такой красивый багет!!!!! Спасибо тебе!!!!! Радуешь нас новинками постоянно!!!!! |
||||||||
16 Сен 2008 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигита, тебе спасибо за добрые слова!
|
||||||||
21 Сен 2008 15:06
|
raisa
50 лет deutschland |
|||||||
Аня спасибо за такой ,,удобный,,вкусный рецептик Я пекла сразу двойную порцию вечером поставила тесто, а утром перед работой сделала детям на завтрак,правда пока вернулась фоткать уже нечего было очень вкусно получилось,и главное ,,не привязан,, к тесту-не нужно ни на часы поглядывать ни в чашку( как там тесто поживает) Замесил и ,,забыл,, на ночь-удобно
|
||||||||
21 Сен 2008 16:05
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Раиса, я очень рада что вам багет понравился!!!
На самом деле почти не какой работы и очень удобно если вечером кинулся, а хлеба в доме на завтрак нет. Надо только тесто замесить и утром у тебя будет вкусный хлебушек и в магазин бежать не надо. |
||||||||
21 Сен 2008 19:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Аня, пекла твой багет, получился ооочень классный, и вкууууусный!!! Спасибо. дорогая Анечка за удачный рецепт!!!
|