Багет кручёный

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного багета, который я уже давненько нашла на немецком сайте. Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая. girl_in_love

Нам понадобится:
500 гр. муки( в Германии тип 550)
300 мл. холодной воды
10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
1,5-2 чайн ложки без горки соли
щепотка сахара

Фото


Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замесить не сильно мягкое тесто, месить минут 10. Если вы берёте сухие дрожжи, то разведите их в воде.
Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку ( тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой или запихать в полиэтиленовый мешок, тесто не должно подсохнуть.
Чашку с тестом убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень удобно сделать тесто вечером, а печь утром или наоборот.

Фото


Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250°. Как духовка прогреется вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза.

Фото

Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха.

Фото


Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длиные части.

Фото


Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар.
Выпекать 15 минут при 250°, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 10-15 до румяного цвета.

Фото


Багет немножко остудить на решётке и уже можно завтракать.
Как вы видите приготовление этого Багета занимает очень мало времени, а результат потрясающий.

Фото


Приятного аппетита!!Romashki Romashki

 
14 Сен 2008 19:21

Страница 1 из 7