Сообщение |
Автор |
07 Дек 2008 22:21
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
08 Дек 2008 16:56
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Аннушка
Анечка,вот отчитываюсь
делала из половины нормы.
первая партия теста у меня не получилась,то ли мука у нас слишком клейкая, то ли еще что...но первый кусок теста я даже не смогла вымесить. Он получился каменный. И ушел куда надо...
Со второй попытки,я уже не стала торопиться и муку сыпала постепенно. И все получилось!
Тесто отлично замесилось,потом выстояло,поднялось.
Правда,сделала вывод что надо было 1 большой багет сделать,потолще он наверное лучше был бы.
Но и такой как у меня-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт!
|
09 Дек 2008 0:30
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Леночка, отличный багет у тебя получился!!
еленка писал(а): | Правда,сделала вывод что надо было 1 большой багет сделать,потолще он наверное лучше был бы. |
Был бы пышнее.
еленка писал(а): | Он получился каменный. |
Наверное чересчур много муки было, мука везде разная, лучше всегда добавлять её частями.
Леночка, спасибо тебе большое за доверие и за чудесное фото!
|
18 Дек 2008 14:29
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Аннушка
Вот и я опробовала ваш Багет.
Получилось очень вкусно особенно со сладким чаем.
Всё сделала как вы писали но вот в холодильники почемуто тесто почти не поднялось пришлось перед выпечкой его немного в комнате подержать.
|
18 Дек 2008 23:43
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
12 Янв 2009 17:46
|
PROLOGY
Елена
48 лет г. Дмитров
|
Аннушка, ну, вот и я сподобилась попробовать свои силы в выпечке хлеба. Получился, конечно, не шедЕвр, но всё таки прилично (как мне показалось) . На мой взгляд маловато тесто поднялось, мякушек какой-то поплотней получился, чем хотелось бы, да и, поскольку девка-то я не жадная совсем, соли я, конечно, не пожалела, многовато положила. В следующий раз не буду столь щедра.
А так вот.... выношу на ваш суд своё произведение
|
14 Янв 2009 11:30
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
09 Фев 2009 17:04
|
Ия
Москва
|
Так захотела попробовать испечь, с трудом дождалась, когда хлеб в доме закончился. Однако он получился более плотным, чем простой багет (наверное подошел хуже) и ,когда откусываешь, тесто как-будто склеивается - так и должно быть или что-то не так?
|
09 Фев 2009 20:58
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Ия писал(а): | Однако он получился более плотным, чем простой багет |
Ирина, бывает такое, если ты заметила что багет мaло подошёл, то подожди ещё немножко.
Ия писал(а): | и ,когда откусываешь, тесто как-будто склеивается - так и должно быть или что-то не так? |
Нет так не должно быть, наверное ты его не допекла.
|
10 Фев 2009 12:15
|
Ия
Москва
|
Аннушка, спасибо Вам огромное за помощь, за рецепты и за то, что Вы, не жалея времени и сил, учите таких профанов как я . Мне теперь тоже больше нравится печь хлеб, чем торты .
|
10 Фев 2009 21:58
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Ия
Ирочка, спасибо за тёплые слова!
|
25 Мар 2009 12:52
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Мар 2009 16:45
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
25 Апр 2009 19:52
|
Indianochka
Катя
44 года USA,Frederick,MD.
|
Сегодня испекла твои багеты,вот сижу и завтракаю с ними. Очень вкусно,буду ещё делать.
Я читала,что что у некоторых не очень хорошо подошло тесто,у меня тоже самое было.Но я знаю,что дело не в дрожжах, а в холодильнике(иногда там вода льдом покрывается)
Вопрос такой.А можно ли тесту дать сначала немного подойти,а потом положить в холодильник?Или лучше пораньше вытащить утром,а потом испечь.Мне кажется первый вариант.А ты как думаешь?
|
28 Апр 2009 2:18
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
29 Апр 2009 4:13
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Аннушка,я первый раз в своей жизни взялась за выпечку хлеба.Багеты были первыми ,вкусно необыкновенно ,съели в один момент.В холодильнике уже стоит тесто на завтра!!!
Ещё нашла наконец ржаную муку,сделала закваску буду пробовать и другие твои рецепты!!!
Огромное спасибо за рецепты
|
30 Апр 2009 21:17
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Indianochka писал(а): | Очень вкусно,буду ещё делать. |
Катенька, я очень рада что ты довольна! Indianochka писал(а): | Мне кажется первый вариант.А ты как думаешь? |
Если утром время есть, то лучше второй вариант.
|
30 Апр 2009 21:19
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Lole писал(а): | багеты очень вкусные. |
Урааааа!!!! Леночка, я очень этому рада!!! Спасибо тебе большое за доверие и чудесное фото.
|
30 Апр 2009 21:21
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
27 Май 2009 15:52
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
27 Май 2009 22:41
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
02 Июн 2009 22:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анечка! Огромнейшее спасибо тебе за багет! Пекла 2 утра подряд. Муж был просто в неописуемом восторге - сказал, что это самый вкусный хлеб из тех хлебов, что я пекла.
Только вот смотрю на фотографии девочек, а у них такие широкие багеты получаются и длинные. А у меня вот такие, но вкусные!!! Может, некоторые делали двойную порцию?
|
02 Июн 2009 22:36
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
14 Июн 2009 21:00
|
Maripa
44 года Boston, USA
|
Аннушка, спасибо за рецепт. Я тоже попробовала из половины ингридиентов. У меня тесто поднялось хорошо, я делала с сухими дрожжами (тут их даже не надо в воде разводить, достаточно с мукой 30 секунд помешать для активизации). Но почему то сам багет получился клейковатый внутри, с запахом сыроватого хлеба, хотя снаружи ну красавец! У меня к вам тогда такой вопрос, как знать пропекся ли хлеб? Я все делала по инструкции, как у вас. Если бы я еще держала, то как бы узнала в конечном итоге готовность?
|
15 Июн 2009 22:59
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Maripa писал(а): | , то как бы узнала в конечном итоге готовность? |
Маша, если ты постучишь по низу хлеба и он звучит пусто, значит он готов. И хлеб лучше не разрезать пока он горячий, надо чтобы он хотя бы немножко остыл.
|