Багет кручёный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 14:00
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||
Анечка, испекла сегодня багетики по твоему рецепту.. Первый раз и вполне достойные получились.. Форма как всегда еще страдает - но мне надо под протвинь подстраиваться, он у меня небольшой..
Вот жду когда остынут и пойду пробу снимать - завтракать! Хотя попку у одного я уже откусила - я их уж оччень люблю - там хрустяшки много На вкус - прелесть P.S. опробовала - один багетик почти съела.. Не могу оторваться - вкусно Анюта, а может подскажешь, как их лучше хранить чтобы хрусткость не теряли и оставались свежими хотябы в течении одного-двух дней.. Нам все же полной порции много на двоих, чтобы сразу съесть - даже в охотку , а с половиной порции и завязываться не хочется.. |
||||||||||
23 Июн 2009 23:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, очень красивые багеты у тебя получились!!! Я очень рада, что они тебе понравились!!!
Разницы нет какой хлеб, он хрустящий только пока свежий. Единственное, что можно сделать, это заморозить его, после того как хлеб остыл, а когда тебе он нужен вынуть с морозилки и поставить прям замороженные багеты в холодную духовку, включить духовку на 170° и подогреть багеты 12 минут, тогда они опять будут хрустящие. |
||||||||||
24 Июн 2009 12:05
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||
Атюта, огромное спасибо за совет.. Мне очень пригодится на будущее.. Дааа, я заметила, что хрусткость жила не очень долго Жаль Ну да теперь это мелочи.. Буду печь в субботу именно эти багеты, хочу из них тосты для гостей сделать.. Потом расскажу и покажу, что получилось. А пока |
||||||||||
24 Июн 2009 22:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, жду с нетерпением. |
||||||||||
01 Июл 2009 2:50
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||
Анют, значит собиралась я в пятницу уже позно ночью замесить тесто на багеты, все искала что бы еще сделать, ждала, растягивала время - мне надо было чем позже, тем лучше, чтобы в субботу как можно позже днем их выпекать... Ну и с очередным открыванием холодильника где-то около полуночи меня осенило - он был уже битком и мне было физически не подоткнуть чашку с тестом Пришлось в этот раз распрощаться с идеей печь багеты, а в субботу купили готовые.. Хотя самое смешное - так ничего с ними и не делали, т.к. и без бутербродов оказалось достаточно еды..
Вот такая история. Оказывается, одного желания иногда бывает мало. |
||||||||||
01 Июл 2009 21:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Жизненная история.
А вот если бы самодельный был бы, то улетел бы в миг, так у меня на моём день рождении было, я веночки делала. Ну не чего, будет у тебя ещё много возможностей удивить твоих гостей. |
||||||||||
03 Июл 2009 22:18
|
Микулишна
58 лет Новосибирск |
|||||||||
Анна, штурмую твои записи уже неделю.
Когда то, когда дети были маленькие(сейчас им 18 и 21) я пекла хлеб сама, потом оставила это дело. А сейчас снова просто подсела на самовыпеченный хлеб, перерыла сайты и вот чудо, неделю назад - наткнулась на этот сайт. Сейчас у нас 23:11, помчусь в магазин за мукой,закончилась не вовремя, в духовке стоят чиабатты, а мне еще хочется твоих крученых багетов. Спасибо тебе, дорогая за твое внимание и терпение все объяснить. Никак не решусь закваску сделать, вопросов много, на дрожжах возни меньше, это мне так кажется. Как соберусь, так тебя спрашивать буду |
||||||||||
03 Июл 2009 23:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Правильно, выпечка хлеба ведь хуже наркотика.
Ириночка, тебе спасибо, за добрые слова и прекрасный отзыв.
Ты только начни, а потом пойдёт всё как по маслу.
Конечно кажется, на мой взгляд на закваске хлеб печь на много проще.
Ага, буду ждать. |
||||||||||
05 Июл 2009 18:54
|
Микулишна
58 лет Новосибирск |
|||||||||
Ну что сказать? Испекла. Тесто стояло в холодильнике14 часов. Поднялось не очень хорошо. Разделала и сразу в духовку, как написано. выпекался долго, больше часа, тяжеловатый был. Я сначала грешила на то, что тесто перекисло, но вкус оказался очень даже. Тесто не перекисло. Мякиш, чуть плотноват.В следующий раз дам им подойти, потом в духовку. анечка, спасибо за рецептик,схомячили за 2 раза
|
||||||||||
06 Июл 2009 23:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Микулишна
Ириночка, я очень рада, что ты осталась довольна!!!!
Конечно можешь так тоже сделать. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||||||
12 Июл 2009 13:40
|
kravec
ковна |
|||||||||
12 Июл 2009 22:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигиточка, очень даже красивые багетики и тебя получились!!! Надеюсь, что вы вкусом остались довольны. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||||||
12 Авг 2009 14:16
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||
13 Авг 2009 23:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
И очень красиво!! Наташенька, молодец!!! Спасибо за фото. |
||||||||||
19 Авг 2009 20:10
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||||||||
Пекла сегодня утром к завтраку крученый багет,сфоткала для отчета,получилось супер,семья остались довольные. Планирую чиабатту еще. И вопрос про закваску,муку надо ржаную? А можно где-то посмотреть на фото как выглядит мука? Я купила муку,но сомневаюсь,что это то что надо. Спасибо за хлебушек!!
[/url] |
||||||||||
24 Авг 2009 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мариночка, меня это очень радует!!! Очень красиво они у тебя получились, молодец!! Спасибо большое за доверие и фото.
Да.
На фотографии ржаная мука белая смотрится, так-что фотография тебе мало поможет. Ржаная мука обычно светло серого цвета, чем выше сорт, тем темнее.
Ну я думаю если на ней стоит ржаная мука (rye flour), значит она и должна быть ржаной, мне кажется в Англии с мукой не должно быть проблем. |
||||||||||
25 Авг 2009 17:15
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||||||||
В Англии проблем нету,проблема выбрать муку. Я купила муку на ней написано brown bread flour,malthouse bread flour, что по-русски или по-немецки,не всегда по английски это будет верно. Я для нуги искала облатки -нашла, но по английски это- edible wafer paper. Нуга не застыла,но мои слопали и такую,а причина думаю в миксере,он у меня примитивный. На д/р заказала миксер мощный,буду пробовать еще.Спасибо за ответ,будем искать муку!
|
||||||||||
26 Авг 2009 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Марина, посмотри вот здесь, может поможет. http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/431668_Doves_Farm_Organic_Speciality_Rye_Flour__1kg.html |
||||||||||
26 Авг 2009 0:55
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||||||||
Аннушка,спасибо за ссылку .Заехали сегодня в супермаркет,пересмотрели все,но именно такой как в ссылке не было,даже другой фирмы.Зато я нашла там которую я раньше купила,а что из нее можно сотворит? А ржаную теперь точно куплю или в магазине или через сайт закажем !!СПАСИБО!!!
http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/431679_Doves_Farm_Organic_Speciality_Malthouse_Flour__1kg.html |
||||||||||
28 Авг 2009 23:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мариночка, незачто!! |
||||||||||
09 Сен 2009 16:10
|
Freya
40 лет Курск |
|||||||||
получился настоящий багет,спасибо огромное!!!!
|
||||||||||
11 Сен 2009 10:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Кристиночка, меня это очень радует!!! Спасибо тебе за доверие |
||||||||||
24 Сен 2009 15:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Меня прямо с ума картинки сводят.Но духовка у меня газовая, не раскочегарить ее на 250.Думаю,220 только если.Как считаете, получится ? Хлеб первый раз буду печь, нюансов не знаю.Вот этот рецепт подкупает красотой результата и простотой подготовки теста.
Так как, если на 220 цельсиев зафигачу, и все, не больше ? |
||||||||||
24 Сен 2009 16:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Александр, у меня самой опыта с газовой духовкой нету, но девочки писали, что они пекут хлеб в газовой и он получается. Так что попробуй и всё, только так ты узнаешь получится или нет. Удачи тебе! |
||||||||||
24 Сен 2009 16:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Попробую.
Спасибо.Результат отпишу. |