Ёжики с сюрпризом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Авг 2009 22:26 | Lassie Марина Москва | |
| 
Добрый день форумчане!
 Хочу предложить Вам свой первый рецепт. Я его нашла примерно год назад на просторах интернета. Нашей семье он пришелся по вкусу, надеюсь и Вам тоже понравится!!!! Нам необходимы следующие продукты: 6 яиц, 400 грамм мясного фарша (мясо, лук, соль, приправы), 350грамм лука, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки томатной пасты, 0,5 литра мясного бульона, соль, перец. Для начала нужно отварить: 6 яиц. мясной бульон (лучше на косточках). Соус: Лук порезать мелко (я пропустила в блендере). В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло, высыпать лук в сковороду, сахар, перемешать. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить помешивая. Лук станет светло-кремового цвета. Затем добавить томатную пасту, чуть подсолить по вкусу(1/4 ч.ложки), поперчить по вкусу. Еще обжарить около 30-60 секунд. Влить бульон, перемешать и довести до кипения. Соус готов. Ёжики: Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке и добавить в фарш. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать лепешку с углублением в середине, туда положить желток и завернуть его в фарш. Сформировать шар – это и будет ёжик. В сковороду (форму) налить немного бульона или просто кипяченой воды и уложить ёжики. На каждый ёжик ложкой аккуратно налить немного соуса. Остальной соус вылить в сковороду (форму), стараясь не задевать колобков. Поставить в духовку на 60 минут при температуре 220-230 градусов по цельсию. Ёжики готовы! На гарнир можно приготовить все, что Вы любите. Мы ели с гречневой кашей. Приятного аппетита. | ||
| 03 Авг 2009 23:12 | Имбирь Сибирь | |
| 
Lassie
 Мариша, вкусные "ежики"!!!!!        Беру на заметку!        СПАСИБО!       | ||
| 03 Авг 2009 23:59 | Lassie Марина Москва | |
| 
Имбирь
 Ольга, буду рада, если попробуете  .... | ||
| 04 Авг 2009 1:07 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |
| 
Мариша, отличный рецептик! Я оченб люблю тефтельки, беру на заметочку!    | ||
| 04 Авг 2009 1:20 | Lassie Марина Москва | |
| 
sfinks
 Леночка, обязательно приготовьте. Очень вкусно, а соус, очень нежненький и сладенький получается....  ... | ||
| 04 Авг 2009 18:42 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Интересные ежики-зразы. 
 Я только не поняла: они без риса? | ||
| 04 Авг 2009 18:47 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
Lassie
 УУУУУУУУУУУУ! ФКУСНОООООООООООООО! В закладочки!           | ||
| 04 Авг 2009 18:58 | Lassie Марина Москва | |
| 
Lana_nov
 Светлана, да, они без риса... Вместо риса выступает в роли белок....)))) Иринча Ирин, вкусно  , попробуй!!! | ||
| 04 Авг 2009 19:05 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Понятно.  | ||
| 04 Авг 2009 20:13 | Lassie Марина Москва | |
| 
Lana_nov
      ..... | ||
| 05 Авг 2009 14:07 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Lassie
 Мариша, ежики такие интересные!!!      Такое красочное блюдо, понравится и взрослому и ребенку!      Спасибо за идею       | ||
| 06 Авг 2009 2:39 | Lassie Марина Москва | |
| 
Пламя
 Оксана, очень рада, что заглянула, угощайтесь!!!! | ||
| 08 Авг 2009 6:38 | Розали 54 года г. Королев | |
| 
Ёжики с рисом мне не нравятся   А твой рецепт ёжика с яйцами мне очччень понравился      Никогда в жизни не додумалась бы заменить рис яйцами. Обязательно приготовлю. Спасибо Мариша за рецепт.         | ||
| 09 Авг 2009 2:18 | Lassie Марина Москва | |
| 
 Розали, надеюсь и на вкус тоже понравятся  .... | ||
| 23 Июн 2020 15:12 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Очень понравились ёжики.   Вчера приготовили, практически сразу съели.  Будем повторять, семья одобрила рецептик.   | 





















