Ёжики с сюрпризом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2009 22:26
|
Lassie
Марина Москва |
|
Добрый день форумчане!
Хочу предложить Вам свой первый рецепт. Я его нашла примерно год назад на просторах интернета. Нашей семье он пришелся по вкусу, надеюсь и Вам тоже понравится!!!! Нам необходимы следующие продукты: 6 яиц, 400 грамм мясного фарша (мясо, лук, соль, приправы), 350грамм лука, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки томатной пасты, 0,5 литра мясного бульона, соль, перец. Для начала нужно отварить: 6 яиц. мясной бульон (лучше на косточках). Соус: Лук порезать мелко (я пропустила в блендере). В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло, высыпать лук в сковороду, сахар, перемешать. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить помешивая. Лук станет светло-кремового цвета. Затем добавить томатную пасту, чуть подсолить по вкусу(1/4 ч.ложки), поперчить по вкусу. Еще обжарить около 30-60 секунд. Влить бульон, перемешать и довести до кипения. Соус готов. Ёжики: Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке и добавить в фарш. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать лепешку с углублением в середине, туда положить желток и завернуть его в фарш. Сформировать шар – это и будет ёжик. В сковороду (форму) налить немного бульона или просто кипяченой воды и уложить ёжики. На каждый ёжик ложкой аккуратно налить немного соуса. Остальной соус вылить в сковороду (форму), стараясь не задевать колобков. Поставить в духовку на 60 минут при температуре 220-230 градусов по цельсию. Ёжики готовы! На гарнир можно приготовить все, что Вы любите. Мы ели с гречневой кашей. Приятного аппетита. |
||
03 Авг 2009 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lassie
Мариша, вкусные "ежики"!!!!! Беру на заметку! СПАСИБО! |
||
03 Авг 2009 23:59
|
Lassie
Марина Москва |
|
Имбирь
Ольга, буду рада, если попробуете .... |
||
04 Авг 2009 1:07
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Мариша, отличный рецептик! Я оченб люблю тефтельки, беру на заметочку!
|
||
04 Авг 2009 1:20
|
Lassie
Марина Москва |
|
sfinks
Леночка, обязательно приготовьте. Очень вкусно, а соус, очень нежненький и сладенький получается.... ... |
||
04 Авг 2009 18:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Интересные ежики-зразы.
Я только не поняла: они без риса? |
||
04 Авг 2009 18:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lassie
УУУУУУУУУУУУ! ФКУСНОООООООООООООО! В закладочки! |
||
04 Авг 2009 18:58
|
Lassie
Марина Москва |
|
Lana_nov
Светлана, да, они без риса... Вместо риса выступает в роли белок....)))) Иринча Ирин, вкусно , попробуй!!! |
||
04 Авг 2009 19:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Понятно.
|
||
04 Авг 2009 20:13
|
Lassie
Марина Москва |
|
Lana_nov
..... |
||
05 Авг 2009 14:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Lassie
Мариша, ежики такие интересные!!! Такое красочное блюдо, понравится и взрослому и ребенку! Спасибо за идею |
||
06 Авг 2009 2:39
|
Lassie
Марина Москва |
|
Пламя
Оксана, очень рада, что заглянула, угощайтесь!!!! |
||
08 Авг 2009 6:38
|
Розали
52 года г. Королев |
|
Ёжики с рисом мне не нравятся А твой рецепт ёжика с яйцами мне очччень понравился Никогда в жизни не додумалась бы заменить рис яйцами. Обязательно приготовлю. Спасибо Мариша за рецепт.
|
||
09 Авг 2009 2:18
|
Lassie
Марина Москва |
|
Розали, надеюсь и на вкус тоже понравятся .... |
||
23 Июн 2020 15:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравились ёжики. Вчера приготовили, практически сразу съели. Будем повторять, семья одобрила рецептик.
|