Ржаная галета с грибами

Сообщение Автор
Ржаная галета с грибами
23 Окт 2018 0:16

Распечатать сообщение
Доброе время суток, форумчане.
Фото


Хочу предложить для любителей ржаной выпечки рецепт "Ржаной галеты с грибами". Благодарю Letnyaya luna за это прекрасное блюдо с нежной, сочной и сильным грибным ароматом начинкой на подложке со вкусом ржаного хлеба. У автора этот рецепт заявлен как пирог. Обожаю эту галету особенно в остывшем виде для перекуса.

Итак, ингридиенты:

Для теста:

- Мука ржаная — 0.5 стакана
- Мука пшеничная — 0.5 стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе растворимый (крепкий, заваренный) — 0.5 стакана для усиления ржаного вкуса

Для начинки (я люблю побольше начинки, где-то в 1,5-2 раза больше, чем у автора. Ниже приведены пропорции автора - вам решать):

- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г (можно и лесные грибы, предварительно отварив их - моё прим.)
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки - немного

Приготовление: ни
1. Сразу готовим начинку. В этот раз у меня уже предварительно порезанные произвольно и отваренные минут 15 маслята. На растительном масле обжариваем грибы и лук резаный полукольцами или четвертькольцами до испарения влаги и легкого подрумянивания. На снимке у меня гораздо больше грибов и лука. Как в анекдоте:
- Я сейчас сижу сразу на трёх диетах. Одной не наедаюсь.
Так и мы одной галетой не наедаемся.
Фото


2. Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану.
Добавить соль, специи по вкусу, которые вы предпочитаете. Обожаю такую приправу, как пажитник, который придаёт блюдам орехово-грибной аромат, а в грибных блюдах усиливает грибной вкус. Его ещё называют чаман, фунигрек, грибная трава...
Фото

Перемешать
Фото

Протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.

3. Смешать два вида муки, разрыхлитель, соль.
Фото

4.Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.
Фото

5. Замесить тесто (может быть понадобиться чуть больше сборной муки - это уже зависит от муки)
Фото


6. Выложить тесто на лист бумаги для выпечки (или как я на тефлоновый коврик) и раскатать. Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать - это предупреждение автора. Я же тесто не делаю особо плотным, а по тугости делаю, приблизительно, как пельменное. Но всё равно раскатываю тонко, т.к. люблю много начинки и мало теста в готовом виде.

7. Выложить на тесто грибную начинку равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Фото


8. Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались при выпечке.
Фото


9. Пирог вместе с бумагой или ковриком перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30 минут, учитывая капризы своей духовки. Остудить до желаемой температуры, я например, люблю в холодном виде. И можете звать домочадцев к столу

Фото


Приятного аппетита.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Окт 2018 16:51

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Обожаю эту галету особенно в остывшем виде для перекуса.

Я вообще люблю печь галету: минимум затрат, телодвижений и - превосходный результат. girl_claping
По-моему чУдное сочетание грибов с ржаной выпечкой. good Наташа, спасибо за рецепт, очень заинтересовала. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Окт 2018 3:08

Распечатать сообщение
Keily
Спасибо, Ольга, за внимание к рецепту Rose . Будет приятно, если галета эта и вам понравиться, как и мне.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Окт 2018 20:17

Распечатать сообщение
С удовольствием попробую! nyam2 good2 nyam2
Уверена, что это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
30 Окт 2018 15:22

Распечатать сообщение
Малгося
Rose С удовольствием почитаю твой комент. Спасибо, что обратила внимание на рецепт, Малгося.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Ноя 2018 21:17

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, пекла твою галету с подосиновиками. dance2 nyam2 Очень мне понравилось работать с таким тестом, обычно с ржаной выпечкой у меня не складывается, girl_in_dreams тесто получается "пластилиновое", а это эластично-приятное. good2 Прости, без фото. Embarassed Завтра собираюсь испечь с солеными (вернее с маринованными girl_haha ) огурцами, мне нравится такая пирожковая начинка:
https://forum.say7.info/topic3557.html
Обычно делаю с картофельным пюре, но в этот раз обойдусь огурцами с луком.Спасибо за такую шикарную идею. air_kiss give_heart Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Ноя 2018 0:14

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Спасибо за такую шикарную идею.

Ольга, girl_bye . Я являюсь всего лишь пользователем этой идеи, но мне очень приятен твой отзыв, Оля.
Никогда не пользовалась огуречной начинкой, мне даже стало интересно - какая же она? Спасибо за ссылку. Отпишись, пожалуйста, как получилась галета с огуречной начинкой в сравнении с грибной начинкой. А ты умница. Можно действительно эксперементировать с начинками, если тесто галетное понравилось. Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Ноя 2018 15:33

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, вчера пекла твою галету (обжарила лук, потом добавила огурцы и хорошо протушила), получилось очень вкусно. nyam2 Теперь не будет проблем с оставшимися огурцами, а то после открывания (открытия? Embarassed ) банки огурчики хорошо идут, а потом стоят и ждут своего салата-винегрета. girl_haha Поэтому советую попробовать.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Ноя 2018 5:57

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Поэтому советую попробовать.

Спасибо, Ольга. Rose Внемлю твоему совету и обязательно попробую изобразить начинку из огурцов.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Янв 2019 22:33

Распечатать сообщение
Фото


Получилось довольно вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 И сочная начинка, и кофейное тесто - все понравилось очень-очень! good Получился замечательный тандем вкуса! nyam2 good2 friends
Спасибо огромное, Наталья, за интересный рецептик!!!! Rose Rose Rose


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Янв 2019 2:15

Распечатать сообщение
Я рада, Малгося, что галета понравилась Rose . Фотоотчёт безупречен. good
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Янв 2019 3:07

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецепт! Если так сложится и возьмуст печь это чудо вкуснейшее, постараюсь попробовать вместо кофе заварить ржаной солод для усиления вкуса, как для хлеба. Очень люблю ржаную выпечку, но как ты пошутила )) на одной диете не наедаюсь, правда у меня не диета, а система питания, но не так уж и много такого позволено (это ведь с учетом любимого ржаного хлебчика) ...
Солнышко, дай пожалуйста ссылочку в каталог вегетарианских рецептов своей авторской ручкой. (Адрес у меня в подписи)
Это тебе!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Янв 2019 3:21

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Солнышко, дай пожалуйста ссылочку в каталог вегетарианских рецептов своей авторской ручкой

Спасибо, Лена, за внимание к рецепту и за цветочек спасибо Rose . Но врядли этот рецепт является вегетарианским, т.к. в начинке присутствует сметана. Или ты имеешь в виду само тесто для галеты, а начинку уже выбирать вегетарианскую по своему вкусу, например, как предлагает Оля-Keily с солёными огурцами?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Янв 2019 3:46

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Но врядли этот рецепт является вегетарианским, т.к. в начинке присутствует сметана.

Наташенька, для лактовегетарианцев подходит good2 friends

олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Янв 2019 10:11

Распечатать сообщение
олина
Слушаюсь.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Янв 2019 23:18

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташенька! Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Фев 2019 0:26

Распечатать сообщение
олина
Rose Rose Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |