Сметанный соложеник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2016 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сметанный соложеник
рецепт с сайта Готовим дома Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни. Существует несколько видов. Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс. А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк. Яйца - 6 шт Сметана - 650 г я делала с греческим натуральным йогуртом,замечательно получилось Мука - 45 г муки Сахар - 180 г Ванилин - 1 пакетик (я положила цедру лимона) Взбить сметану. Добавить яйца и размешать венчиком. Положить сахар, ванилин и муку. Перемешать. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает. После выключения духовки,я оставила его там минут на 10. Но можно достать сразу. Верх не обязательно прижаривать,можно оставить белым,а я люблю румяную корочку. |
||||||
12 Сен 2016 18:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа, интересный рецепт - действительно простой!
А жирность сметаны имеет значение? |
||||||
12 Сен 2016 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирин,спасибо,что заглянула жирность сметаны абсолютно не имеет значения я делала с греческим йогуртом,прекрасно получилось |
||||||
12 Сен 2016 18:30
|
Сантима
Омск |
|||||
Как интересно! Надо попробовать! А вкус яиц не очень чувствуется? |
||||||
12 Сен 2016 18:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Очередная вкуснятина! Как всегда легко в приготовлении и, уверена, очень вкусно! Судя по описанию, должно быть очень сливочно! А глядя на фото, сразу понятно, кто автор
|
||||||
12 Сен 2016 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да Тоня,пробовала я на следующий день,действительно в холодном виде похож на чизкейк будет желеание,попробуй! вкус яиц не чувствуется спасибо,что оценила |
||||||
12 Сен 2016 18:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Мария,спасибо тебе на добром слове! очень вкусный соложеник можно подать с ягодным соусом я прогрела замороженную малину с сахаром,так и подавала |
||||||
13 Сен 2016 14:45
|
Ляночка08
|
|||||
Впервые слышу про такой украинский национальный десерт (как много неизведанного в нашей национальной кухне оказывается) но не сомневаюсь что он очень вкусный
и на вид очень аппетитный |
||||||
13 Сен 2016 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
что говорить обо мне ...когда увидела десерт,полезла в википедию для более точной информации сколько еще неизвестного и неизведанного для нас в наших кухнях Светик,спасибо,что заглянула десерт до безобразия прост,но очень вкусный и нежный |
||||||
13 Сен 2016 18:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Второе новое для меня название за последнее время - "меживо" из моего нового рецепта и теперь вот "соложеник". Наташенька! Рецепт понравился, обязательно приготовлю при наличии времени и свободной головы, а то в последнее время слишком много навалилось на меня. Скажи, пожалуйста, сколько таких формочек (забыла их название) нужно для указанной порции? |
||||||
13 Сен 2016 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
тоже украинская кухня? рецепт выложила?
Жанночка,буду рада,если попробуешь,так просто и быстро он готовится
у меня вышло 4 формочки с диаметром 10 см и в высоту 5 см и одна малюсенькая совсем Жанночка,спасибо за проявленный интерес |
||||||
13 Сен 2016 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, вот ссылка. Надеюсь, понравится и пригодится - http://forum.say7.info/topic86920.html
Спасибо, дорогая! А то я подумала, что если много, то приготовлю половину порции. Но раз так, тогда обязательно полную порцию!!! |
||||||
13 Сен 2016 19:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ой,Жанночка,забыла ...я использовала 500 гр сметаны и 5 яиц не написала об этом в рецепте если полную,скорее всего 6 таких формочек получится пошла смотреть рецепт,спасибо |
||||||
13 Сен 2016 20:14
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Наталочко, як завжди вишукано і привабливо! До речі, я навіть назви такої не чула. Можливо регіональне визначення?
|
||||||
13 Сен 2016 21:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светик,а почему на украинском? больше половины не поняла |
||||||
14 Сен 2016 14:33
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Доброго денечка!
Наташенька, я не давно зарегистрировалась на форуме, но готовлю по Вашим рецептам очень давно! Спасибо Вам за такой монументальный труд по кулинарии! Ваши супы-это отдельный пункт благодарности! Вкусно, полезно, ярко, разнообразно!!! Подумываю на субботний заврак соорудить моим мужичкам сложенник. Но у меня, к сожалению, нет таких милых формочек. Как Вы думаете, в небольшой, круглой, стеклянной форме получится?! |
||||||
14 Сен 2016 16:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташ, мне как раз нужны рецепты для утилизации большого количества сметаны. Обязательно сделаю в ближайшее время
Рамекины классные у тебя, у меня только два есть красивых и шесть страшных |
||||||
14 Сен 2016 18:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,привет! приятно познакомиться! и спасибо тебе огромное за теплый отзыв!
мне очень приятно,что пользуешься моими рецептами по поводу одной большой формы...получится! единственное,времени немного больше может понадобиться в любом случае,пробуй серединку палочкой и остуди хорошо,т.к.тебе придется нарезать на кусочки а если захочется попробовать в теплом виде,воспользуешься ложкой и форму смажь маслом удачи тебе и вкусного соложеника! |
||||||
14 Сен 2016 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,попробуй,думаю тебе понравится! десерт сама нежность неужели креманки бывают страшными? никогда таких не видела... удачи! |
||||||
14 Сен 2016 19:08
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Спасиибо! |
||||||
14 Сен 2016 19:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
всегда пожалуйста |
||||||
15 Сен 2016 12:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Хороший рецепт, Натуль Представляю, какая это нежность Беру в закладки
|
||||||
15 Сен 2016 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Карин,забирай на здоровье! попробуй при желании! |
||||||
15 Сен 2016 20:51
|
Avis rara
|
|||||
Привет, Наталья!
Пришла благодарить. Ну ни черта делать не хочется, а тут такой простор для тех, кому все надоело . В одной плошке все и запекла, и отлично вышло, надо сказать. |
||||||
15 Сен 2016 23:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Анечка,на здоровье мне приятно,что рецепт время твое сэкономил,силы и вкусовые качества порадовали удачи! |