nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Сметанный соложеник
рецепт с сайта Готовим дома
Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Существует несколько видов.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Яйца - 6 шт
Сметана - 650 г
я делала с греческим натуральным йогуртом,замечательно получилось
Мука - 45 г муки
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пакетик
(я положила цедру лимона)
Взбить сметану.
Добавить яйца и размешать венчиком.
Положить сахар, ванилин и муку.
Перемешать.
Выложить тесто в формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает.
После выключения духовки,я оставила его там минут на 10.
Но можно достать сразу.
Верх не обязательно прижаривать,можно оставить белым,а я люблю румяную корочку.