Берлинеры (пончики с начинкой)

Сообщение Автор
Берлинеры (пончики с начинкой)
26 Мар 2008 22:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Нам понадобится:

500гр. муки
130 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
200 мл. холодного молока
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
1/2 чайн. ложка соли
3 ст ложки рома( я не добавляла)
1 ст. ложка 5% уксуса

Повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки

Фото


Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.

Фото


Мягкое масло хорошо взбить с сахаром

Фото


Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить

Фото


Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так:
Фото

Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку
Фото

Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения
Фото

Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует
Фото

И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w

Фото

Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.


В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.
Фото

Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Фото

Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Фото

Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.
Фото

В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло
Фото
Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.

Получились очень вкусные берлинеры.girl_in_love

Приятного аппетита!!!! Romashki

Фото
 
26 Мар 2008 22:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Анечка, какая прелесть! Clapping Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
26 Мар 2008 22:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люсичка,
спасибо тебе большое!!! Rose Rose
 
26 Мар 2008 22:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка, какие славные штучки!!! verygood verygood verygood Обалдеть! Clapping Clapping Умничка! Rose
 
26 Мар 2008 22:30

Распечатать сообщение
Iris.K

Ирина

46 лет
Украина (Киев)

Iris.KМои рецепты
Анечка, твои берлинеры просто красавцы,как хочеться попробовать!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2008 22:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, у тебя очередной пекарский шедевр!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
26 Мар 2008 22:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Аня, красота какая Clapping : Clapping Clapping
 
26 Мар 2008 22:51

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
Анюта verygood я обожаю берлина Romashki
 
26 Мар 2008 22:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
anja-73
Анечка, пончики получились просто необыкновенно красивыми... girl_in_love Наверное, ароматные... Соседи не сбежались? wink3
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2008 23:01

Распечатать сообщение
mila 78


45 лет
германия

mila 78Мои рецепты
anja-73какое тебе спасибо надо теперь сделать добраться.
give_heart
 
26 Мар 2008 23:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Имбирь
Iris.K
Лиза
Valentina47
лаврушка
Пламя
mila 78

Девочки я очень рада что вам понравилось!!! Rose Rose

Большое спасибо!!!!! Romashki Romashki
 
27 Мар 2008 1:38

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

51 год
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
anja-73
Аня подскажи пожалуйста а внутри они получаются пустотелые? Куда мы шприцом вводим начинку?
 
27 Мар 2008 1:45

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

35 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
anja-73
Это как наркотик))) вкуснючие!!! обожаю, теперь надо будет хоть поробовать сделать домашние))) спасибо girl_in_love
P.S. в Берлине они по-другому называются, так интересно)))
 
27 Мар 2008 1:56

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Ням-ням!!! Rose
 
27 Мар 2008 2:04

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
irinatsh писал(а):
внутри они получаются пустотелые? Куда мы шприцом вводим начинку?

я думаю что Аня не обидется если я за нее отвечу Embarassed Внутри они не пустотелые,но тесто очень мягкое получается и начинка легко находит себе место.Да и начинки нужно совсем чуть-чуть verygood
 
27 Мар 2008 3:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Анечка, огромное тебе спасибо ! Romashki Rose give_heart Я очень рада твоему рецепту, так как у нас в семье все очень любят берлинеры. Но покупные Embarassed А теперь я смогу, пользуясь твоим рецептом и подробным описанием , печь их сама. tender
 
27 Мар 2008 8:32

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Анечка, спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии - для меня они очень полезны!!! Rose
 
27 Мар 2008 10:03

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Глядя на них, можно сознание потерять! Вкуснота! Сопасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood
 
27 Мар 2008 11:04

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Буду печь пончики.Хотя хотела испечь другое. Муж с сыном проголосовали за пончики.Спасибо за рецепт. cook
 
27 Мар 2008 12:04

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

50 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Куська писал(а):
Буду печь пончики.Хотя хотела испечь другое. Муж с сыном проголосовали за пончики.Спасибо за рецепт. cook

Приветик, Наиля!!!
Расскажешь как все получилось?
Успехов в выпечке girl_in_love
 
27 Мар 2008 12:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
иринатш писал(а):
подскажи пожалуйста а внутри они получаются пустотелые?

Ирина, Раиса права, начинка себе место найдёт. wink3

раиса писал(а):
я думаю что Аня не обидется если я за нее отвечу


Нет я не обиделась, wink3 спасибо за помощь. Rose

irinatsh
Ralina
Juli@
raisa
Ольга К.
Анель
Virginia
Куська
Jasmin

Девочки, огромное вам спасибо!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2008 2:32

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Ух ты! Какие вкусняшки! verygood verygood verygood

А до такого способа наполнения я бы не додумалась. Спасибо большое за рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Мар 2008 17:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Вера, незачто!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2008 20:42

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
anja-73 Rose
Анютка, как у тебя всё ловко получается! СУПЕР! Clapping Clapping Clapping give_heart give_heart
 
28 Мар 2008 21:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Honey
Мариночка, спасибо тебе!!!!! Rose Rose Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх