Берлинеры (пончики с начинкой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2008 22:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Нам понадобится: 500гр. муки 130 гр. сливочного масла 60 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара 1 яйцо 2 желтка 200 мл. холодного молока 12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих) 1/2 чайн. ложка соли 3 ст ложки рома( я не добавляла) 1 ст. ложка 5% уксуса Повидло или желе для начинки растительное масло для жарки Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре. Мягкое масло хорошо взбить с сахаром Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа. Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так: Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка. В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне. Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд. Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой. В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться. Получились очень вкусные берлинеры. Приятного аппетита!!!! |
||||
26 Мар 2008 22:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Анечка, какая прелесть!
|
||||
26 Мар 2008 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||
Люсичка,
спасибо тебе большое!!! |
||||
26 Мар 2008 22:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
anja-73
Анечка, какие славные штучки!!! Обалдеть! Умничка! |
||||
26 Мар 2008 22:30
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Анечка, твои берлинеры просто красавцы,как хочеться попробовать!!!
|
||||
26 Мар 2008 22:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73, у тебя очередной пекарский шедевр!
|
||||
26 Мар 2008 22:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Аня, красота какая :
|
||||
26 Мар 2008 22:51
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Анюта я обожаю берлина
|
||||
26 Мар 2008 22:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
anja-73
Анечка, пончики получились просто необыкновенно красивыми... Наверное, ароматные... Соседи не сбежались? Спасибо за рецептик! |
||||
26 Мар 2008 23:01
|
mila 78
46 лет германия |
|||
anja-73какое тебе спасибо надо теперь сделать добраться.
|
||||
26 Мар 2008 23:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Имбирь
Iris.K Лиза Valentina47 лаврушка Пламя mila 78 Девочки я очень рада что вам понравилось!!! Большое спасибо!!!!! |
||||
27 Мар 2008 1:38
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
anja-73
Аня подскажи пожалуйста а внутри они получаются пустотелые? Куда мы шприцом вводим начинку? |
||||
27 Мар 2008 1:45
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||
anja-73
Это как наркотик))) вкуснючие!!! обожаю, теперь надо будет хоть поробовать сделать домашние))) спасибо P.S. в Берлине они по-другому называются, так интересно))) |
||||
27 Мар 2008 1:56
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Ням-ням!!!
|
||||
27 Мар 2008 2:04
|
raisa
51 год deutschland |
|||
я думаю что Аня не обидется если я за нее отвечу Внутри они не пустотелые,но тесто очень мягкое получается и начинка легко находит себе место.Да и начинки нужно совсем чуть-чуть |
||||
27 Мар 2008 3:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Анечка, огромное тебе спасибо ! Я очень рада твоему рецепту, так как у нас в семье все очень любят берлинеры. Но покупные А теперь я смогу, пользуясь твоим рецептом и подробным описанием , печь их сама.
|
||||
27 Мар 2008 8:32
|
Анель
Владивосток |
|||
Анечка, спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии - для меня они очень полезны!!!
|
||||
27 Мар 2008 10:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Глядя на них, можно сознание потерять! Вкуснота! Сопасибо!
|
||||
27 Мар 2008 11:04
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Буду печь пончики.Хотя хотела испечь другое. Муж с сыном проголосовали за пончики.Спасибо за рецепт.
|
||||
27 Мар 2008 12:04
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Приветик, Наиля!!! Расскажешь как все получилось? Успехов в выпечке |
||||
27 Мар 2008 12:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, Раиса права, начинка себе место найдёт.
Нет я не обиделась, спасибо за помощь. irinatsh Ralina Juli@ raisa Ольга К. Анель Virginia Куська Jasmin Девочки, огромное вам спасибо!!!!! |
||||
28 Мар 2008 2:32
|
Vera_77
Украина |
|||
Ух ты! Какие вкусняшки!
А до такого способа наполнения я бы не додумалась. Спасибо большое за рецепт. |
||||
28 Мар 2008 17:53
|
Аннушка