Берлинеры (пончики с начинкой)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2008 2:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Альбина, желаю удачи!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2008 19:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
09 Июн 2008 20:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Айнур, тебе спасибо- за доверие!!! Я очень рада что вам пончики нравятся!!!! Очень красивые они у тебя получились. |
||||||||||||||
22 Июн 2008 8:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
Не прошло и двух лет и Лена сподобилась на пончики. Конечно же тесто поставила вечером и теперь буду печь все это дело в полночь. Муж ворчит, говорит что со мной не похудеешь если всякую вкуснятину будем каждый раз ночью кушать. Картинки к сожалению не будет. По крайней мере сразу не выложу. Сфоткать попробую, но муж перед переездом затусовал шнуры от моей кулинарной камеры в какую-то из коробок, и теперь не помнит в какую. Уже на новом месте через 10 дней буду искать. Так что пока только насладимся вкусом, а зрелищем придется тебе, Анютка, насладиться уже после 1-го июля.
Уже послесловие. Таки берлинеры были готовы около полуночи НО менее вкусными они от этого не стали ни в коем случае! Какой аромат! А пышные какие! Правда намучилась я с этим шприцем, и все вокруг измазала в джеме, но получилось очень красиво и вкуснаааа Фотушки сделала, но покажу, как и обещала, только после переезда в новый дом. А с пончиками - сегодня утром проснулась с ароматом этим! Как здорово! Теперь из спорт-залла не вылезем |
||||||||||||||
22 Июн 2008 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Леночка, я очень рада что вам пончики понравились!!!!!! Теперь с нетерпением буду ждать фотографии. Спасибо за доверие!!!!! |
||||||||||||||
28 Сен 2008 1:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Анечка,скажи пожалуйста,это тесто можно выпекать в духовке???
Зарание спасибо!!! |
||||||||||||||
28 Сен 2008 18:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Айнур, я не пробовала. |
||||||||||||||
02 Окт 2008 0:26
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||
Аннушка
вот ещё один Ваш вкуснейший рецепт я опробовала!!! У меня нет слов, точнее языка! я его просто съела! ну ооооооочень вкусно! вкуснее, чем в магазине! если у Вас все рецепты такие (а я глаз много на что положила), то мы с мужем ни в одну дверь не влезем! делала первый раз, поэтому не очень красивые мой муж большая привереда в еде, но их рубал так, что "за ушами трещало"!!!! и даже не спрашивал, как обычно, что я туда добавляла... не съел один, уже тянулся за другим! еле успела сфотать. Только вот у меня вопрос: как узнать, достаточно ли я ввела начинки? может есть какая-то хитрость? или на глаз? |
||||||||||||||
02 Окт 2008 17:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Светочка, я этому очень рада!!!!
Совсем не правда, очень хорошие пончики у тебя получились.
Я делаю на глаз, наполняй столько начинки, сколько вам нравится. Спасибо тебе за доверие!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2008 3:57
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||||||||
Этим летом на отдыхе с мужем часто их ели. Очень вкусные с вареной сгущенкой!!!
|
||||||||||||||
11 Ноя 2008 1:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Урааааа, я очень этому рада!! Oljgica, спасибо за доверие!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2008 15:16
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Ноя 2008 15:19
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||||||||
а лицо такое хитрююющее прям как мой |
||||||||||||||
30 Янв 2009 15:23
|
крошка
|
|||||||||||||
01 Фев 2009 0:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Любочка, я этому очень рада!!! Очень симпатичные пончики у тебя получились. Спасибо тебе большое за доверие. |
||||||||||||||
04 Мар 2009 13:14
|
Mimi
Mimi |
|||||||||||||
Скажите, а ром можно заменить коньяком или другим спиртным напитком? И еще. Уксус у меня 6%...... или нужен именно 5% и где его взять или как сделать самой? Судя по картинке, вы как бы варили в масле пончики - это значит выпекать? А то у меня в голове выпкать - это значит ставить в дуъховку |
||||||||||||||
04 Мар 2009 18:00
|
Mimi
Mimi |
|||||||||||||
Скжите пожалуйста, у меня вышло гараздо больше муки, чем 500гр. И замешивать его нужно руками или достаточно ложкой? у меня почему-то тесто к рукам прилипает
Я первый раз готовлю на дрожжах.... поэтому что-то вопросов у меня много |
||||||||||||||
04 Мар 2009 18:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Mimi, можно, а можно и вообще алкоголь не добавлять.
Можешь взять 6%, ведь разница совсем не большая.
Да, жарить в растительном масле, в кастрюльке или сковородке.
Это нормально, мука везде разная, надо добавлять столько , чтобы получилось мягкое тесто. А ещё лучше в следующий раз уменьшить кол-во жидкости (не добавлять всю за раз, а вливать в тесто потихоньку), а то может получится, что дрожжей будет мало.
Руками и месить минут 15-20, а лучше всего в кухонном комбайне, тогда хватает 10 минут.
Тесто должно получится мягким, но не жидким, таким, чтобы из него можно было без проблем делать шарики, к рукам оно будет немножко приставать, можно руки слегка смазать маслом и чем долее тесто месить, тем меньше оно будет липнуть.
Mimi, делай всё точно по рецепту, особенно важно правильно придать пончикам форму, чтобы они не лопались, тогда у тебя всё получится. Удачи. |
||||||||||||||
04 Мар 2009 20:00
|
Mimi
Mimi |
|||||||||||||
Я так понимаю, что тесто уже готовое, из которого шарики катаем, должно получится, как на пирожки (дрожжевые)?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что я плохо замесила тесто, не достаточно крутое И теперь мои пончики разлезутся Поставила подходить.... ну если не получатся, то в следующий раз попробую сделать заново |
||||||||||||||
04 Мар 2009 20:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Немного мягче.
Mimi, Придавай им форму как я объяснила, тогда они должны остаться кругленькими. |
||||||||||||||
04 Мар 2009 23:16
|
Mimi
Mimi |
|||||||||||||
Вроде бы получились ТОлько я поняла, что сильно маленькими делать их не нужно, они тогда много масла впитывают. В качестве начинки использовала сгущенку.
Фотку вставить пока не получается Думаю, в следующий раз получатся лучше [/code] |
||||||||||||||
05 Мар 2009 0:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Урааааа!!! Это ведь здорово, я очень рада!!! Mimi, спасибо тебе за доверие. |
||||||||||||||
20 Апр 2009 15:53
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||
в Берлине они называются пфаннкухен, очень вкусно, но и калорийно конечно мы как-то одно время все время их кушали ,так потом поправились и перестали, мне они оччччень нравятся, особенно со сливовым джемом, пекари как раз много начинки вовнутрь кладут! теперь как раз сливовый джем прикуплю иииии........ обязательно испеку на выходных!!! Аннет, спасибо з рецепт всеми нами любимых пончиков! Тебе |
||||||||||||||
23 Апр 2009 21:29
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||||||||||
Анюта!Как же я обожаю берлинеры гораздо больше обычных пончиков!!!И так долго искала подходящий рецепт.....чтобы и не сложно было!Нашла!Спасибо огромное!!!Такие вкусные получились!))Правда я добавила куркуму в тесто (для цвета)!Моим очень понравился цвет, а,вот,мне - нет! В следующий раз не стану класть!
Хотела добавить фото,но не знаю как..(( |
||||||||||||||
01 Май 2009 23:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Женечка, удачи тебе! |