Берлинеры (пончики с начинкой)

Аннушка

Аннa


Германия
Mimi писал(а):
Скажите, а ром можно заменить коньяком

Mimi, можно, а можно и вообще алкоголь не добавлять.
Mimi писал(а):
Уксус у меня 6%...... или нужен именно 5%

Можешь взять 6%, ведь разница совсем не большая. Wink
Mimi писал(а):
Судя по картинке, вы как бы варили в масле пончики - это значит выпекать?

Да, жарить в растительном масле, в кастрюльке или сковородке.

Mimi писал(а):
у меня вышло гараздо больше муки, чем 500гр.

Это нормально, мука везде разная, надо добавлять столько , чтобы получилось мягкое тесто. А ещё лучше в следующий раз уменьшить кол-во жидкости (не добавлять всю за раз, а вливать в тесто потихоньку), а то может получится, что дрожжей будет мало.
Mimi писал(а):
И замешивать его нужно руками или достаточно ложкой?


Руками и месить минут 15-20, а лучше всего в кухонном комбайне, тогда хватает 10 минут.

Mimi писал(а):
? у меня почему-то тесто к рукам прилипает

Тесто должно получится мягким, но не жидким, таким, чтобы из него можно было без проблем делать шарики, к рукам оно будет немножко приставать, можно руки слегка смазать маслом и чем долее тесто месить, тем меньше оно будет липнуть.
Mimi писал(а):
Я первый раз готовлю на дрожжах.

Mimi, делай всё точно по рецепту, особенно важно правильно придать пончикам форму, чтобы они не лопались, тогда у тебя всё получится. Удачи.Romashki Romashki

 
04 Мар 2009 18:18

Страница 4 из 7