Смузи из банана и киви
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2018 20:57
|
Радуж
Беларусь |
|||
Всем привет! Это мой любимый напиток, особенно в межсезонье и зимнее время. Киви можно расцеловать уже за то, что в его 100 гр находится суточная норма витамина С, который организм наш не вырабатывает и которого нам так обычно не хватает. Вот что пишут о киви (те кто всё знает про киви и банан могут пропустить): Киви – кладовая природы. В нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы и клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди других ягод и фруктов. В большом количестве в плодах содержится витамин С – около 92 мг на 100 г ягоды, это больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце. В состав входят витамины В2, В3, В9 и В6 – в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина. Киви содержит витамины А, Е, D и никотиновую кислоту. Микро- и макроэлементы, входящие в состав киви: магний – 30 мг, калий – 300 мг, натрий – 3 мг, кальций – 40 мг, железо – 0,41 мг, фосфор – 34 мг, цинк и марганец. Около 10% в киви составляют моносахариды, дисахариды и клетчатка. Примечательно и то, что в ягоде минимум калорий – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для людей, стремящихся к похудению. Употребление киви благоприятно сказывается на иммунной системе. Она активизирует работу, усиливаются защитные и восстановительные функции и повышается стрессоустойчивость. Киви можно считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердце, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение и минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном употреблении. Продукт является профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни и улучшает работу дыхательной системы. Женщинам понравятся полезные свойства киви. Употребляя его в пищу, можно предупредить появление седины в волосах, улучшить липидный обмен, сжечь жиры и привести себя в форму. Доказано, что 1 киви на десерт предупредит появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги и выведет соль из организма – это полезно тем, кто любит соленую пищу. Употребляя киви каждый день, можно избавить организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза и предотвратить развитие гипертонии. Вред киви Киви – экзотический фрукт, богатый фруктовыми кислотами, поэтому его употребление может вызывать пощипывание, легкое жжение в ротовой полости. Детям не стоит давать много киви из-за риска возникновения дерматозов ротовой полости. Не стоит употреблять киви с молоком. Чрезмерное употребление может привести к аллергии. А вот какие полезные свойства у банана: Бананы быстро утоляют голод, хорошо усваиваясь, насыщают энергией организм, помогают скорому восстановлению после активной напряженной работы или тренировки. Поэтому их включают в рацион больным после операций для скорейшего выздоровления. Клетчатка плода легко переваривается в пищеварительном тракте, очищает кишечник, избавляя от запоров. Она мягко обволакивает и снимает боль при гастритах ЖКТ. Солидное количество калия и магния в составе плодов способно поддержать в норме сердечную мышцу, настроить четкий сердечный ритм, значительно понизить вероятность заболевания сердца и сосудов. Кроме того, калий помогает организму с выводом лишней воды из внутренних органов, улучшает состояние при болезнях сердца и почек, вызывающих отеки тканей. Используют бананы для облегчения недугов, вызывающих судороги мышц и при варикозе вен. По мнению психологов всех стран банан можно уверенно отнести к самым приятным и вкусным антидепрессантом из-за содержания в своем составе витамина В6, стимулирующего организм к выработке гормона счастья – серотонина. Он благотворно действует при стрессах, раздражительности, депрессии, бессоннице, повышает работоспособность, настроение, стресоустойчивость, облегчает состояние больных эпилепсией и истерией. Благодаря наличию в составе немалой величины железа употребление банана повышает гемоглобин и помогает при анемии, при обильных менструациях и других кровопотерях. Набор активных веществ помогают снять воспаление горла, быстро восстанавливает голосовые связки. Этим качеством пользуются многие певцы, съедая банан перед выступлением. Немалое содержание витамина С усиливает антиоксидантное воздействие на организм, предохраняя от преждевременного старения и защищая от инфекций и простудных заболеваний. Интересно, из всех экзотических фруктов только банан можно включать в прикорм детишкам в первый год их жизни. Считается, что фрукт калорийный. И правда он содержит в 100 г 90 ккал. Конечно, если вы зациклены на стройной фигуре, то не стоит их есть целыми связками. Но и совсем этот фрукт нельзя игнорировать. Доказано, что при регулярном потреблении фрукта снижается болевой предменструальный синдром. Противопоказания: Бананы содержат значительное количество сахаров, поэтому врачи не рекомендуют их заболевших сахарным диабетом и ожирением. Запивая бананы водой, можно вызвать обильное газообразование и вздутие в ЖКТ. Поэтому страдающим метеоризмом надо отказаться от бананов. Зеленые недозрелые бананы организм не может переварить, надо их положить в теплое темное место для дозревания. Замечено, что бананы вызывают сгущение крови. По этой причине нельзя есть бананы после инфаркта, инсульта, при тромбофлебите. Медики утверждают, что в кожуре киви находится бОльшая часть витаминов, микро- и макроэлементов этой экзотической ягоды. Меня уже давно научили есть киви с кожурой, как яблоко, предварительно вымыв киви мягкой щёткой. Но, а кто не приемлет кожуру киви, тому придётся его оголить, к сожалению. Что мне нравиться в этом смузи, что он малокомпонентен и не составляет большого труда.Прекрасный вкус гарантирован. Состав: - 1 банан - 2 небольших киви, где-то 100-120 гр (учитывая, что я употребляю киви с кожурой, я покупаю киви в пластиковых контейнерах. Для меня размер ягод не важен из-за отсутствия отходов, главное , качество). - 0,5 - 1 стакан воды. Приготовление (просто): Очищенный банан и киви с кожурой (или оголённый) измельчить ( у меня блендер). На этом этапе смузи уже готов к употреблению, но я добавляю где-то 0,5-1 стакан воды и ещё раз взбиваю для более жидкого состояния и, чтобы было менее сладким. Насыщайте свой организм витаминами-полезностями и организм вам улыбнётся. |
||||
27 Фев 2018 22:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Наташенька! Ой как мне захотелось этого смузи!!!
Мне это очень нужно - малость приболела... |
||||
28 Фев 2018 9:55
|
К.амо
Катерина 53 года Лучший город на земле |
|||
Спасибо, давно не ела киви, надо исправлять. Чудесный перекус перед тренировкой, я думаю
|
||||
28 Фев 2018 14:18
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ты знаешь, Карина, а это хорошая альтернатива недугу. Выздоравливай и не смей больше болеть. По крайней мере ты должна так приказать своему организму и побаловать его вкусным смузи.
Катерина, . Тренировка... , значит вы ведёте здоровый образ жизни! И как вы пропустили мимо себя такого чемпиона по витаминуС? Я думаю, что банан с киви вас должны настигнуть, а может вы рванёте к ним навстречу. В общем, ваше свидание должно состояться. |
||||
02 Мар 2018 20:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Наташенька! А я сейчас наслаждаюсь вкусным смузи И полезным Я кстати тоже люблю шкурку Иду на поправку!!! Спасибо, было вкусно!
|
||||
02 Мар 2018 21:24
|
Радуж
Беларусь |
|||
Я рада, Карина, что ты пошла на поправку и приятно, что смузи привело тебя в хорошее расположение духа
|
||||
03 Мар 2018 16:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
03 Мар 2018 23:46
|
Радуж
Беларусь |
|||
За подругу спасибо . Мне это даже льстит .
Я этот смузи в такое время года принимаю каждый день, Карина. Прада, получается не каждый раз утром с моим графиком работы. И тоже, как и ты, получаю огромное удовольствие. Быстро и вкусно. |
||||
04 Мар 2018 20:46
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
04 Мар 2018 23:01
|
Радуж
Беларусь |
|||
Активная улитка
Очень приятно, Светлана, что поклонников веганского смузи прибавляется. Спасибо за вкусный фотоотчёт |
||||
05 Мар 2018 15:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Конечно, Наташенька, ты подруга!!! Я очень люблю искренних, добрых людей, без наигранного дешевого пафоса и всяких "уси-сюси" , а ты такая! |
||||
06 Мар 2018 4:28
|
Радуж
Беларусь |
|||
Kepa
Карина, ты просто замечательный человечек |
||||
12 Мар 2018 11:36
|
Соня Эриксон
|
|||
12 Мар 2018 13:26
|
Радуж
Беларусь |
|||
А поподробнее, Натали. Чем запариваете? пробиваете ли потом блендером? и как потом на вкус? |
||||
12 Мар 2018 14:37
|
Соня Эриксон
|
|||
не, не запариваю, просто замачиваю и проращиваю ) вкус сам по себе сырого маша мне нравится, он вкусный ) с удовольствием ем каждую раннюю весну, в смузи пробиваю блендером и чуть сверху бросаю зёрен, на вкусе сильно не отражается, вкус довольно нейтральный, нежный, напоминает оч молодой зелёный горошек или может быть немного ореховый. или добавляю в овощной салат. |
||||
13 Мар 2018 1:55
|
Радуж
Беларусь |
|||
Спасибо, Натали, за информацию и за отличные фотки с машем
|
||||
05 Май 2018 12:11
|
Соня Эриксон
|
|||
05 Май 2018 16:53
|
Радуж
Беларусь |
|||
Натали, вы экспериментатор Глядя на вас тоже решила поэксперементировать. Каждый год замораживаю чёрную смородину из-за её полезности и каждый год перед летом я ломаю голову куда девать её остатки (только ч. смородина у нас и остаётся). И вот результат (вы вдохновитель) - киви заменила на горсть ч. смородины: банан + горсть ч. смородины + вода + (некоторым особям) чуть мёда (для меня мёд лишний) = |
||||
05 Май 2018 17:01
|
Соня Эриксон
|
|||
можно на "ты" у меня оч сезонные предпочтения а с крапивой оч прикольно! а смородина чёрная это оч вкусно! у меня с ней сегодня тоже ) творожная запеканка (в фотоотчётах) а банан+ягоды ещё прекрасно+тофу )) Это уже идея Ирэн ) https://forum.say7.info/topic65648.html ну и сори за лишнюю инфу |
||||
05 Май 2018 17:18
|
Радуж
Беларусь |
|||
Очень прекрасная инфа А тофу у нас нет, не продают |