Паста с тунцом и лососем в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 23:26
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Для приготовления этого традиционного и очень вкусного итальянского блюда нам понадобятся: Собственно паста: свежая или длительного хранения – 300 г. Тунец свежий или замороженный - 200 г. Лосось свежий, соленый или копченый – 150 г. Сливки 20% – 300-400 мл. Чеснок – по вкусу. Масло сливочное – 30 г. Масло оливковое – 2 ст. л. Базилик, укроп, черный перец по вкусу. Сыр Пармезан тертый – 50 г. (опционально). Заранее измельчите рыбу, чеснок и зелень, параллельно поставьте на плиту кастрюлю со слегка (!) подсоленной водой для пасты. Обратите внимание на то, что вода должна быть посолена именно слегка и будьте аккуратны с соленым (копченым) лососем – обычно производители его пересаливают. Если лосось свежий – солите, как привыкли. Разогрейте на сковороде (лучше использовать глубокую сковороду типа «вок») оливковое масло и добавьте в него сливочное. На получившейся смеси обжарьте мелко нарезанный чеснок (его лучше именно нарезать, а не выдавить) примерно секунд 30-40, потом добавьте рыбу. Рыбу обжарьте до полуготовности, минуты 3-4. Добавьте предварительно подогретые сливки и тушите тоже минуты 3-4, больше не надо – вам еще пасту добавлять, а она впитывает очень много жидкости. Следите за водой для пасты, когда она закипит, выложите пасту и отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте базилик и укроп. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в соус. Если есть, то положите тертый пармезан, если нет – и без него получается вкусно. Приятного аппетита! |
||||
18 Мар 2015 22:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Настя,блюдо вкуснейшее
я одно время так готовила надо повторить! |
||||
19 Мар 2015 1:16
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Супер вкусно! А чем бы туна заменить: У нас он не часто бывает мороженый
|
||||
19 Мар 2015 1:32
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Наташ, рада, что напомнили знакомое блюдо, рецепт классический и очень вкусный, но это не мой рецепт. Это рецепт Игоря : )
Конечно : ) Мы пристрастились в последнее время, Игорь пасту пару раз в месяц делает, если не чаще : ) Настя |
||||
19 Мар 2015 1:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
А тунца можно вообще не использовать. Мы эту пасту впервые попробовали на Сардинии, и в оригинальном рецепте тунца вообще не было, это мы решили внести немного креатива. Рецепт универсален, в качестве ключевого компонента мы пробовали следующие ингредиенты и их сочетания: - свежий лосось + копченый лосось; - свежий тунец + копченый лосось; - просто копченый лосось. И все получается очень вкусным. Осталось проверить сочетание свежего лосося и копченого (консервированного) тунца, которое уж точно не напряжет отдел поставок, но сразу предупреждаем, что сие мы не пробовали. PS: Если бы тунца было так легко заменить, то эта рыба бы не продавалась с аукционов за очень большие деньги. А если добавить то, что идет на производство консервов и стружки тунца (для японской кухни), то просто чудо, что тунец до сих пор ловится в мировом океане. Ближайший родственник тунца - обыкновенная скумбрия, но попытки ее пожарить ни к чему хорошему на нашей памяти не приводили. |
||||
19 Мар 2015 3:20
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
У нас часто свежая форель бывает. потому и спросила.... буду экспериментировать!
|
||||
15 Апр 2015 22:58
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Конечно надо экспериментировать, тут такой простор для творчества, буквально вчера делали пасту с копченым лососем и коктейльными креветками. Тоже очень вкусно получилось : ) |