Паста с тунцом и лососем в сливочном соусе

Сообщение Автор
Паста с тунцом и лососем в сливочном соусе
17 Мар 2015 23:26

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Для приготовления этого традиционного и очень вкусного итальянского блюда нам понадобятся:
Фото

Собственно паста: свежая или длительного хранения – 300 г.
Тунец свежий или замороженный - 200 г.
Лосось свежий, соленый или копченый – 150 г.
Сливки 20% – 300-400 мл.
Чеснок – по вкусу.
Масло сливочное – 30 г.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Базилик, укроп, черный перец по вкусу.
Сыр Пармезан тертый – 50 г. (опционально).
Заранее измельчите рыбу, чеснок и зелень, параллельно поставьте на плиту кастрюлю со слегка (!) подсоленной водой для пасты. Обратите внимание на то, что вода должна быть посолена именно слегка и будьте аккуратны с соленым (копченым) лососем – обычно производители его пересаливают. Если лосось свежий – солите, как привыкли.
Фото

Разогрейте на сковороде (лучше использовать глубокую сковороду типа «вок») оливковое масло и добавьте в него сливочное. На получившейся смеси обжарьте мелко нарезанный чеснок (его лучше именно нарезать, а не выдавить) примерно секунд 30-40, потом добавьте рыбу.
Фото

Рыбу обжарьте до полуготовности, минуты 3-4.
Фото

Добавьте предварительно подогретые сливки и тушите тоже минуты 3-4, больше не надо – вам еще пасту добавлять, а она впитывает очень много жидкости.
Фото

Следите за водой для пасты, когда она закипит, выложите пасту и отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фото

Добавьте базилик и укроп.
Фото

Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в соус. Если есть, то положите тертый пармезан, если нет – и без него получается вкусно.
Фото

Приятного аппетита!
Фото
 
18 Мар 2015 22:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Настя,блюдо вкуснейшее nyam2 nyam2 good2
я одно время так готовила
надо повторить! Romashki
 
19 Мар 2015 1:16

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
good2 good2 good2 Супер вкусно! А чем бы туна заменить: У нас он не часто бывает мороженый wacko1
 
19 Мар 2015 1:32

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Настя,блюдо вкуснейшее

Наташ, рада, что напомнили знакомое блюдо, рецепт классический и очень вкусный, но это не мой рецепт. Это рецепт Игоря : )

Цитата:
надо повторить!

Конечно : )
Мы пристрастились в последнее время, Игорь пасту пару раз в месяц делает, если не чаще : )

Настя
 
19 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
maruta писал(а):
good2 good2 good2 Супер вкусно! А чем бы туна заменить: У нас он не часто бывает мороженый wacko1


А тунца можно вообще не использовать. Wink

Мы эту пасту впервые попробовали на Сардинии, и в оригинальном рецепте тунца вообще не было, это мы решили внести немного креатива. Wink Рецепт универсален, в качестве ключевого компонента мы пробовали следующие ингредиенты и их сочетания:
- свежий лосось + копченый лосось;
- свежий тунец + копченый лосось;
- просто копченый лосось.
И все получается очень вкусным. nyam2
Осталось проверить сочетание свежего лосося и копченого (консервированного) тунца, которое уж точно не напряжет отдел поставок, но сразу предупреждаем, что сие мы не пробовали.

PS: Если бы тунца было так легко заменить, то эта рыба бы не продавалась с аукционов за очень большие деньги. А если добавить то, что идет на производство консервов и стружки тунца (для японской кухни), то просто чудо, что тунец до сих пор ловится в мировом океане. Ближайший родственник тунца - обыкновенная скумбрия, но попытки ее пожарить ни к чему хорошему на нашей памяти не приводили.
 
19 Мар 2015 3:20

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
У нас часто свежая форель бывает. потому и спросила.... буду экспериментировать! wacko1
 
15 Апр 2015 22:58

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
У нас часто свежая форель бывает. потому и спросила.... буду экспериментировать!

Конечно надо экспериментировать, тут такой простор для творчества, буквально вчера делали пасту с копченым лососем и коктейльными креветками. Тоже очень вкусно получилось : )
Страница 1 из 1

Наверх